Disco Interno mensaje de error

Publicado en 'Almacenamiento' por bakura3, 6 Nov 2015.





  1. bakura3

    bakura3 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2015
    Mensajes:
    83
    Likes:
    6




    Hola quisiera saber como reparar mi disco interno, porq me empezo a botar mensaje de error hace 1 mes, pero después dejo de salir el mensaje al reiniciar la pc, pero hace unos días me volvio a salir el mensaje de error, y al día siguiente murio mi placa, mi duda es si el mensaje fue porque la placa murio o porque el disco duro la mato.

    Con que programa podria diagnosticar mi disco interno en mi otra pc
     
    Última edición: 6 Nov 2015


  2. WMYomo

    WMYomo Miembro de bronce

    Registro:
    3 Feb 2012
    Mensajes:
    1,250
    Likes:
    223
    pasa el disco duro a otra pc o laptop y pasale el CRYSTALDISK para ver que mensaje te lanza, si esta bien o en riesgo, saber quien mato a quien es muy dificil ya que uno ya esta muerto :P pero puedes saber en que estado esta en HDD para saber si necesitaras otro.
     
    A Digitekperu le gustó este mensaje.
  3. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,796
    Likes:
    2,816
    Un disco duro no se repara, bajo ningun concepto, si arroja errores continuos te esta avisando q lo cambies o pierdes tus archivos.
     
  4. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Usalo como externo en otra pc y pasale el software crystal disk
     
  5. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,397
    Likes:
    1,053
    Bájate CrystalDisk aunque según lo que describes ese hdd ya no sirve. :chau:
     
  6. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,577
    Likes:
    267
    Si la placa murio asi misteriosamente y el disco .... Tu fuente puede haber asesinado a los 2
     
  7. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,099
    Likes:
    264
    vi placas que malogran procesadores pero no a disco duros, lo más probable es como dijeron arriba, tu fuente haya matado a la placa y al disco duro
     
    A Digitekperu le gustó este mensaje.
  8. bakura3

    bakura3 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2015
    Mensajes:
    83
    Likes:
    6
    el tecnico dijo que el procesador sigue vivo y la fuente esta bien porq sigue alimentando los ventiladores, la pc prende pero la placa no carga la bios por obias razones la placa esta muerta.

    Como es eso de probarlo como externo, tengo que comprar algo para volver a utilizarlo y cuanto cuesta.
    Y si lo conecto a otra pc de forma directa y me sale error puede alterar o dañar mi otra pc?
     
    Última edición: 7 Nov 2015
    A Digitekperu le gustó este mensaje.
  9. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,577
    Likes:
    267
    Cerciorate que el disco arranca y queda encendido girando sin emitir ruidos extraños, si es asi puede servir aun ... si compras una placa igual es probable que el disco levante como si nada y que tus msjs de error hayan sido sobre la placa
     
  10. bakura3

    bakura3 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2015
    Mensajes:
    83
    Likes:
    6
    Y si el caso fuera como dijiste arriba que la fuente mato la placa y el disco duro.
    Podria ponerle una placa y que no me la quema o seria mas recomendable comprar otra fuente.
    claro que el tecnico me dijo que la fuente esta bien, pero lo dijo al ojo, porq creo q lo confirman con un amperimetro o voltimetro para ver que no bote mucha energia si no estoy mal.
     
  11. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,397
    Likes:
    1,053
    No sabemos qué fuente tienes así que lo primero que debió hacer el "técnico" es probar con otra. :cafe:
     
  12. PLAYIX

    PLAYIX Miembro frecuente

    Registro:
    13 Set 2012
    Mensajes:
    134
    Likes:
    27
    de cuanto es la fuente que llevabas dentro de tu equipo antes que eso pasara?,
     
  13. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,259
    Likes:
    189
  14. bakura3

    bakura3 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2015
    Mensajes:
    83
    Likes:
    6
    hola disculpen por recien responder, pero si el disco hace ruidos como de carro
    si lo reconoce y creo q es la placa que me dice que el disco tiene un problema smart.
    voy a bajar el crystaldisk para ver que sale y lo pongo aca

    EDITO: Para usar el crystaldisk el disco debe estar vacio?
     
    Última edición: 12 Nov 2015
  15. Digitekperu

    Digitekperu Miembro frecuente

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    52
    Likes:
    16
    no necesariamente, pasale cristaldisk y si sale:

    bueno: esta ok
    riesgo: ya esta por morir, respalda tus datos en otro HDD
    malo: ya fue, salva lo que puedas antes que manque.

    pdta: lo del problema smart lo bota muchas placas, pasa cristal y punto.
     
    A bakura3 le gustó este mensaje.
  16. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,397
    Likes:
    1,053
    No es necesario que el hdd esté vacío. :yeah:
     
    A bakura3 y Digitekperu les gustó este mensaje.
  17. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,269
    Likes:
    553
    Lo mejor es probar con otra fuente. Incluso entregando voltajes correctos vistos desde el multimetro la fuente puede no estar bien o estar gastada para operar bien para una determinada configuracion de PC. Ese disco tiene que probarlo en un placa que te permita deshabilitar el Smart en la BIOS (no todas las tienen, pero si la gran mayoria). Estas seguro que el sonido fuerte viene del disco duro??.. Si fuese asi, parece que el problema ya es grabe..

    Sonido del disco duro entiendo por una sonido como click, pero eso que dices como carro me hace pensar en coolers ¬¬
    Si todavia te lo permite saca un screenshot de tu smart!!!
     
  18. bakura3

    bakura3 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2015
    Mensajes:
    83
    Likes:
    6
    me olvide preguntar cuanto demorara en 1.5tb,
     
  19. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,397
    Likes:
    1,053
    Tarda segundos en mostrar el estado de tu hdd. :yeah:
     
  20. bakura3

    bakura3 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2015
    Mensajes:
    83
    Likes:
    6
    El disco lo estoy probando en una pc diferente

    esto es lo que me sale
    [​IMG]