distribuir internet por cable entre 5 pc

Publicado en 'Redes e Internet' por mardav, 19 Feb 2014.





  1. mardav

    mardav Miembro nuevo

    Registro:
    12 Nov 2011
    Mensajes:
    44
    Likes:
    0




    la idea es distribuir la señal por cable entre 5 computadoras ubicadas en diferentes salas y que cuentan solo con Ethernet. ¿podría hacerse utilizando 2 router ZTE ZXV10 W300? ¿de que manera?.
    Muchas gracias por su ayuda.
     


  2. yakho_sp

    yakho_sp Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2013
    Mensajes:
    1,215
    Likes:
    433
    con un switch y cableas a las otras pc
     
  3. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    pues tendras que configurar unos cuantos ip estaticos y desactivar unos ip dinamicos
     
  4. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Bueno simplemente usas un switch y listo, no es tan necesario desactivar los ip dinamicos, solo conectas y listo , una fecha durante un año conectaba como 8 pc via cable y cero problemas.
     
    A davidss le gustó este mensaje.
  5. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    los adaptarores wifi andan como a 35 soles cada uno . tenlo en cuenta . quizas el cableado se te comlplique . recueda que no puedes juntar el cable de red con el de corriente o malograras los equipos en el mediano plazo . osea no los pongas a menos de 15cm de los cables de corriente porque la electricidad de los cables de corriente hacen un campo de estatica al circular y eso salta a los cables de red y hacen ruido en la señal lo cual hace que trabajen mas de lo que deben para una menor velocidad de la que pueden osea todo el dia estara al maximo uso lo cual malograra la tarjeta de red y ademas el modem o hub que usea
     
  6. TanSoloJP

    TanSoloJP Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2011
    Mensajes:
    984
    Likes:
    120
    Sólo necesitas un router + un switch de 6 puertos u 8 puertos (dependiendo de cuántos equipos irán conectados).

    Saludos
    JP :hi:
     
  7. davidss

    davidss Miembro maestro

    Registro:
    13 Dic 2012
    Mensajes:
    699
    Likes:
    76
    tanto asi , yo tengo mi modem wif en un escritorio de pc , y a unos 10 cm separado por el mismo mueble la corriente electrica :hi: habra algun problema
     
  8. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    no . osea imagina una situacion asi . : un cable ethernet de 30 metros metido dentro del mismo tubo de corriente el cual tiene un gran flujo de corriente porque es la linea principal . en ese caso la pc nisiquiera reconoceria el cable conectado
     
    A davidss le gustó este mensaje.
  9. davidss

    davidss Miembro maestro

    Registro:
    13 Dic 2012
    Mensajes:
    699
    Likes:
    76
    tienes mucha razon :hi:
     
  10. mardav

    mardav Miembro nuevo

    Registro:
    12 Nov 2011
    Mensajes:
    44
    Likes:
    0
    gracias por las respuestas, pero mi pregunta iba dirigida al uso de los dos router ZTE, que es lo que tiene a la mano el amigo interesado en el tema. el esta en una pequeña ciudad en donde no encuentra quien le provea de switchs.
     
  11. RVDICVL

    RVDICVL Miembro maestro

    Registro:
    16 Ene 2007
    Mensajes:
    285
    Likes:
    6
    si se puede yo tuve ese router y normal no hay problemas con lo que quieres hacer
     
  12. mardav

    mardav Miembro nuevo

    Registro:
    12 Nov 2011
    Mensajes:
    44
    Likes:
    0
    gracias amigo, si pudieras dar mayores detalles, seria magnificos.
     
  13. RVDICVL

    RVDICVL Miembro maestro

    Registro:
    16 Ene 2007
    Mensajes:
    285
    Likes:
    6
    comprate un switch tp link 8 puertos estara 35 soles nuevo y listo ahh ese router que tienes solo soporta 6 mb yo tengo 8 mb por eso compre otro