Dividir ancho de banda por igual

Publicado en 'Redes e Internet' por pedropablo911, 12 Oct 2014.





  1. pedropablo911

    pedropablo911 Miembro de bronce

    Registro:
    21 Set 2014
    Mensajes:
    1,207
    Likes:
    229




    Hola,

    Tengo 4 pc: 2 laptop y 2 torres.

    Y una linea 4 MB

    Lo que quiero es dividir el ancho de banda (internet) en partes iguales.

    En caso que esten prendidas las 4, que cada una tenga 1MB

    Y en caso que solo este prendida 2, que cada una tenga 2MB

    Gracias.
     


  2. leonmorlando

    leonmorlando Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    1,575
    Likes:
    428
    No conozco un metodo que reparta el ancho de banda dependiendo de la cantidad de maquinas conectadas, pero si se que se puede configurar un router con el modo QoS para repartir casi equitativamente el ancho de banda.
     
  3. routerman

    routerman Miembro frecuente

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    107
    Likes:
    20
    Se puede hacer mediante un servidor Linux (tendrías que tener conocimientos avanzados) usando Shorewall, te permite dar cuotas de ancho de banda por IP ; yo lo uso en el trabajo y funciona perfectamente.

    Saludos
     
  4. pedropablo911

    pedropablo911 Miembro de bronce

    Registro:
    21 Set 2014
    Mensajes:
    1,207
    Likes:
    229
    Yo uso linux Elemetary OS Luna pero no se ningun distro linux para servidores :(
     
  5. routerman

    routerman Miembro frecuente

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    107
    Likes:
    20
    Entonces difícil que lo puedas implementar, el shorewall lo puedes correr en Debiam o CentOS; pero definitivamente necesitas conocimienos avanzados para que puedas ponerlo en producción. De todas maneras si te atreves en internet hay mucha información de como implementarlo; busca en su pagina oficinal de shorewall.

    Saludos
     
    A leonmorlando le gustó este mensaje.
  6. harrydiaz23

    harrydiaz23 Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2008
    Mensajes:
    831
    Likes:
    141
    compra un mikrotik amigo y listo para que mas
     
  7. Rchumbesq

    Rchumbesq Miembro maestro

    Registro:
    28 Set 2014
    Mensajes:
    286
    Likes:
    60
    No se mucho del tema pero si se que los mikrotik son de bajo costo y pues son buenos para ese tipo de trabajo
     
  8. routerman

    routerman Miembro frecuente

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    107
    Likes:
    20
    Y un server linux mucho menos, hasta con una pc Celeron o pentium 3 te correrá bien, el CentOS o Debian son versiones Free, solo que tienes que tener conocimientos avanzados de redes y de linux a nivel administrador, al final los Mikrotik tienen como sistema operativo el RouterOS que es un sistema basado en Linux.
     
  9. stangerxx

    stangerxx Miembro frecuente

    Registro:
    25 May 2011
    Mensajes:
    70
    Likes:
    4
    te recomiendo un mikrotic se conecta por medio del puerto WAN a tu modem router ADSL a tus pc's en realidad es muy facil configurarlo para lo que tu deseas
     
Etiquetas: