dns extraño en la red

Publicado en 'Redes e Internet' por pcgamer, 27 May 2016.





  1. pcgamer

    pcgamer Miembro frecuente

    Registro:
    27 Ago 2013
    Mensajes:
    99
    Likes:
    10




    Que tal, cuando hice nslookup en mi pc vi un dns extraño que no era el de telefonica, asi que resetee el modem.
    Cuando lo resetee volvieron a aparecer los dns de telefonica (200.48.225.130 y el x.x.x.146) todo estaba bien, despues de un dia otra vez volvieron a cambiar los dns y de nuevo lo volvi a resetear, y de nuevo pasó lo mismo y lo volvi a resetear, asi que me fije que los dns eran 200.48.225.130 y el x.x.x.146 cuadno otra vez volvio a pasar el dns primario habia cambiado y el servidor dhcp ya no empezaba en 192.168.1.33 sino en 192.168.1.3.
    ¿que puede ser ?¿un virus que cambia los parametros de los modems?

    gracias
     
    Última edición: 27 May 2016


  2. blanco20000

    blanco20000 Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2015
    Mensajes:
    410
    Likes:
    45
    de seguro se conectan por wifi y acceden a tu equipo y cambian esos datos, dudo que lo haga desde tu pc un virus, por los accesos y tu antivirus
     
  3. rdlfo129

    rdlfo129 Miembro maestro

    Registro:
    28 Mar 2016
    Mensajes:
    945
    Likes:
    94
    Prueba cambiando el usuario y clave de acceso a tu modem, si despues de eso ya no se cambian los valores, es por que alguien a estado entrando a tu modem.
     
  4. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,730
    Likes:
    780
    Desactiva los accesos remotos a tu router.
     
  5. blanco20000

    blanco20000 Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2015
    Mensajes:
    410
    Likes:
    45
    mas seguro es eso
     
  6. dowa

    dowa Miembro frecuente

    Registro:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    118
    Likes:
    18
    a mi me pasó lo mismo hace un par de años, el caso es que tenía un router adsl y cada cierto tiempo se cambiaban las dns a unas IPs raras. Me puse a googlear y encontré que la marca y modelo del router que usaba tenía huecos en su seguridad que el fabricante nunca los había parchado. Usualmente trataba de conectarme a google pero primero me redireccionaban a otras páginas, eso pasaba aleatoriamente. Me la pasaba reconfigurando los dns hasta que una vez me cambiaron la clave de admin y ahi si cambie el router inmediatamente. No me ha vuelto a pasar pero ya quedé con la desconfianza y cada cierto tiempo reviso las configuraciones de mi red.
     
  7. pcgamer

    pcgamer Miembro frecuente

    Registro:
    27 Ago 2013
    Mensajes:
    99
    Likes:
    10
    si eso era lo raro que la mayoria de veces cambiaba la clave por una dificil luego de un dia tenia otro dns y ya no podia acceder con la clave, como que se cambiaba sola
     
  8. Datagrama

    Datagrama Miembro nuevo

    Registro:
    26 May 2016
    Mensajes:
    9
    Likes:
    1
    ¿Tu computadora esta en red con otras? si es así pueda que haya otro servidor dhcp que también este repartiendo direcciones ip junto a tu router.

    Si puedes entrar a tu router valida que él sea el equipo que te esta dando la ip que tienes en tu pc, está en el apartado DHCP y tu pc aparecerá como cliente. También asegúrate que el router no tenga como configuración de dns (los que va a entragar a los clientes) esa ip rara que mencionas. Si no la tiene entonces el router no te esta dando esa configuración dns.

    Las veces que he visto que se han cambiado los dns en computadoras ha sido por "malware" que aparece en el panel de control instalado como un programa más. Si ves algún programa sospechoso instalado recientemente que no recuerdas haber instalado, bajatelo y prueba nuevamente con un ipconfig/release ipconfig/renew
     
  9. blanco20000

    blanco20000 Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2015
    Mensajes:
    410
    Likes:
    45
    el porno es dañino :biggrin:}:)
     
  10. pcgamer

    pcgamer Miembro frecuente

    Registro:
    27 Ago 2013
    Mensajes:
    99
    Likes:
    10
    cambié el modem router y ya no se presenta ese problema.

    gracias
     
Etiquetas: