Doble ssid a que se debe

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por josema, 3 Mar 2012.





  1. josema

    josema Miembro frecuente

    Registro:
    5 May 2009
    Mensajes:
    53
    Likes:
    0




    ola amigos: quisiera hacerles y una consulta, yo etsoy brindado internet inalambrico, hasta el momento todo va bien, pero ahora mi gran duda es que al intentar conectar un AP. a mi omni, me veo que tengo dos SSID igualitos esa es el nombre de mi internet, pero no entiendo porque hay dos SSID iguales. una con bastante señal y otroa muy baja, no se a que se deba. uds. me podrian ayudar por favor.
     


  2. Matux2011

    Matux2011 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2011
    Mensajes:
    83
    Likes:
    11
    hola amigo:

    lo que puede estar pasando es que la ssid de tu router de internet y la ssid de tu omni es la misma, talvez la opcion WLAN de tu router de internet esta habilitada por eso llega con menos potencia que tu omni por que es una antenita menos sofisticada y de bajo alcance... lo que tienes que hacer es cambiar la ssid de tu router de internet o simplemente recepcionar la señal mas alta con tu AP, porque la señal alta emitida es de la omni.................................espero que te sirva...............saludos
     
  3. danteviera

    danteviera Miembro frecuente

    Registro:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    140
    Likes:
    6
    mmm tambien puede ser que alguien este repitiendo tu señal ^^.! bueno date cuenta chekeando las mac al momento d hacer el scan, kizas tambien la clonaron(la mac) ^^.! En todo caso coloca una clave WPA TKIP o algo asi, mas seguridad filtrado de mac, desactiva el dhcp, utiliza otro rango d ip, ademas puede usar mikrotik como servidor para administrar un rb750 no estaria mal para comenzar.

    ESpero haberte ayudado. Saludos.
     
  4. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    Deberías fijarte en la configuración de tu ap, recalcando que en un ap puedes configurar hasta 4 ssid y derrepente configuraste 2 a la misma manera, para ayudarte mejor seria bueno q informes con q marca y modelo de ap estas trabajando... saludos
     
  5. josema

    josema Miembro frecuente

    Registro:
    5 May 2009
    Mensajes:
    53
    Likes:
    0
    MATUX 2011 No tengo ningun otro nombre en mi router, si todo ha estado muy bien, hasta hace un par de dias que vi este problema, lo que pienso es como me dice danteviera que me esten clonando mi ssid y robando señal, tengo un ap picostation2 ubiquiti de 2.4., ademas la mac de este SSID con menos señal no es ninguna de las mias.
     
  6. uranio

    uranio Miembro maestro

    Registro:
    22 May 2011
    Mensajes:
    463
    Likes:
    68
    Es cierto lo que se comenta hay access points que puede tener varias SSID simultáneamente. Si te clonan, no es necesario que aparezaca un SSID identico ya que clonan la MAC; el clonador puede desactivar el SSID y simplemente no aparece.
     
    Última edición: 4 Mar 2012
  7. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    Recalcando con el clonamiento de SSID de acuerdo a mi experiencia y por medio de pruebas. Si un lacra tendría la facultad de clonar tu SSID y tu mac respectivamente seria para malograr tu linea y dar bajas de internet con el fin de quitarte quien sabe a tus clientes. Ahora en caso se de ese tipo de sabotaje, tmb tendría q saber tu contraseña por q de lo contrario los ap's de los clientes no podrían tener conexión y por ende se conectarían automáticamente con el tuyo.
    Ahora muchos wisp a la hora de configurar un ap cliente, mayormente lo enlazan con el SSID de nuestro servicio para a la hora de cambiar de ap en caso de este se haya malogrado, tengamos la facultad de hacerlo fácilmente y solo configurar nuestro ap nuevamente con el SSID y contraseña del anterior equipo para evitar ir casa por casa y configurar devuelta todo.
    En conclusión, fijate si ese doble SSID q aparece tmb esta con tu mac, pero tengo la certeza q si esta con tu mac es cuestión de q configuraste 2 SSID de la misma manera en tu mismo ap...
     
  8. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    565
    Likes:
    21
    eso es cierto mi 2611P tiene para varios SSID como para hacer marketing mas bien una consulta si se activaria todos los SSID de mi senao le restaria rendimiendo?
     
  9. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    De acuerdo a las pruebas puedo decir q no le quita ni baja el rendimiento, tanto de señal sigue siendo la misma recepción tanto de ambos SSID, es decir q si un cliente con un SSID tiene 50 dB, con el otro SSID lo recepcionara de la misma manera.
    Pero como todos sabemos al usar mas de una contraseña y con otro SSID de hecho te consumirá mas memoria por el tipo de clave etc.

    Todo lo mencionado es de acuerdo a pruebas mediante el uso de 2 SSID del senao 2611p, seria cuestión q un master de un ejemplo claro con el uso de los 4 SSID... saludos
     
  10. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    565
    Likes:
    21
    claor mi estimado pero una cosa al activar 4 SSID no crea Ruido tambien?
     
  11. josema

    josema Miembro frecuente

    Registro:
    5 May 2009
    Mensajes:
    53
    Likes:
    0
    miren pues loque me dices pupupi182, sobre que mis clientes se quedan sin internet, es lo que me esta pasando, mi linea se vuelve lenta y otras veces no tiene algunos internet. lo de la mac es otra diferente a la mia.

    mas probable qe me esten jugando sucio otros proveedores.
     
  12. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    A lo mejor uno de tus clientes esta haciendo eso con la finalidad de conectar su laptop o algun dispositivo wi-fi, en todo caso verifica eso quizas por error a algun cliente lo hayas conectado en modo repetidor:w0w:
     
  13. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    Que fue de tu asunto, solucionaste tu problema ???
    Me causo curiosidad en q termino esto.
     
    Última edición: 17 Mar 2012
  14. josema

    josema Miembro frecuente

    Registro:
    5 May 2009
    Mensajes:
    53
    Likes:
    0
    No se pero ahora ya no aparece este problema no se que haya sido. Pero ya no aparece.

    Gracias por todo.
     
  15. NeTWilliamS

    NeTWilliamS Miembro frecuente

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    179
    Likes:
    6
    y alguien tiene usando el senao usando los multiples ssid como para marketear si ocaciona ruido o algo
     
  16. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,240
    Likes:
    107

    hola no entiendo de que manera podria marketear teniedo mas de una SSID ..xD aver si alguine m explica porfa!.. y tmb tngo una consulta .. mmm si puedo poner mas de una SSID en mi senao 2611p ... podria poner cada ssid en diferentes canales??... eso si estaria de lujo no e provado ..D:
     
  17. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    Marketear se refiere a la manera de poner publicidad como por ejemplo; algunos ponen sus numero telefónicos, otros también lo de Tv satelital ya q algunos también se dedican a eso y también vi q ponen su publicidad en frecuencia 2.4 mostrando q también disponen en 5.8 GHz.

    Y no es posible en el senao 2611p poner varios canales en diferentes SSID.
     
  18. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,240
    Likes:
    107
    m,mmm lo sospeche desde un principio .. bueno yo en mi SSID tngo un eslogan y mi numero :) y no muy chuchumeco xD algo serio pues como pa k la gnte diga .. aki hay seriedad xk algunos le ponen .. cosas como "pirata 9999999" "hacker 99999" "el perla negra 99999" " wifi velosisisisisimo S/.1 999999" "llamame internet gratis 99999999"