¿ DOCSIS 1.0 aun funcional para servicios HFC ?

Publicado en 'Redes e Internet' por fmendez, 26 May 2016.





  1. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,264
    Likes:
    1,043




    Hola. Pues esa es mi interrogante. Ojalá algún miembro trabaje en algún área clave de Movistar o Claro y pueda con conocimiento cabal de causa, comentar si los DOCSIS 1.0/1.1 aun pueden sincronizar y si aun (al margen del plan contratado) pudieran tener servicio.
     


  2. Zapury

    Zapury Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2013
    Mensajes:
    613
    Likes:
    104
    La respuesta es no, el año pasado y este le dieron de baja a la versión de esos equipos ( Motorola , Sase , Ubee los azules con dos antenas). Puede haber aun usuarios aun con esos equipos pero con cambios a futuro.

    Saludos
     
    A fmendez le gustó este mensaje.
  3. jlgc

    jlgc Suspendido

    Registro:
    29 Ene 2014
    Mensajes:
    119
    Likes:
    15
    seria una locura que mantuvieran esa tecnologia
    el Uncapping seria epico
     
  4. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,397
    Likes:
    585
    No, esos equipos en esas versiones ya no enganchan, desde hace buen tiempo de años.
     
  5. kidman

    kidman Miembro frecuente

    Registro:
    28 Feb 2012
    Mensajes:
    183
    Likes:
    20
    :S, que funcionan si, ahora otro tema es la velocidad no soporta mucho
    hace poco fui a un cliente que tenia 2mb hfc de cablenet no queria migrar decia que estaba bien con su servicio y no queria que le toquen nada
     
    A fmendez le gustó este mensaje.
  6. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,397
    Likes:
    585
    Te refieres al Motorola SVG2501 ? ese es Docsis 2.0
     
  7. kidman

    kidman Miembro frecuente

    Registro:
    28 Feb 2012
    Mensajes:
    183
    Likes:
    20
    no era otro color blanco que ya era crema muy antiguo ni la marca llegue a ver
     
  8. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,264
    Likes:
    1,043
    Cablenet no había sido descontinuado? No sabía que aun tenían algunos clientes que permanecieron todos éstos años con ese servicio.

    Si tienes forma de ayudarme me gustaría que me contactes vía MP.
     
  9. MrChoco

    MrChoco Miembro frecuente

    Registro:
    5 May 2012
    Mensajes:
    217
    Likes:
    77
    Un tecnico de CLARO que vino a cambiarme el MODEM me dijo que para velocidades mayores a 30Mb estan utilizando DOCSIS 3.0 y para las velocidades inferiores DOCSIS 2.0 .. el 1.0 ya fue (eso me dijo)
     
  10. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,264
    Likes:
    1,043
    A ver. Lo que aquí se quiere determinar es:

    Si un DOCSIS 1.0/1.1 puede sincronizar. Al margen de la velocidad contratada. Si técnicamente aun es funcional.

    No se está determinando:

    Si el DOCSIS 1.0/1.1 como tecnología conviene o no para el mejor aprovechamiento del plan de un abonado.
     
  11. serpens

    serpens Miembro maestro

    Registro:
    30 Ago 2014
    Mensajes:
    445
    Likes:
    61
    Noooo...!!!
    Solo DOCSIS 3.0 y en algunas zonas todavia DOCSIS 2
     
  12. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,264
    Likes:
    1,043
    Entonces has leído mal. Respondo con el mismo tenor que algunos foreros me tratan. Lanzo una simple pregunta. Especificando lo que busco de información y me salen con cualquier otra cosa y en tono de enmendar la plana. Eso es arrogancia.

    Y hay un técnico que está dando testimonio que ha tratado con un cliente que ACTUALMENTE tiene un DOCSIS 1.0 y que NO quiere cambiar dicho equipo.

    Esa respuesta era lo que buscaba. Las demás respuestas están apuntando a un lugar que no tiene nada que ver con el hilo.
     
  13. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,264
    Likes:
    1,043
    No. Tengo tres cablemodems de la época de cablenet (fui usuario hogar y empresa). Y según el contrato de movistar y las disposiciones del MTC uno PUEDE usar sus propios equipos. El ISP no te puede obligar a comprarle sus equipos. Se entiende que no se aplican garantías por hardware en ese caso. Para eso quiero saber. Además, en el foro hay gente que podido usar sus propios equipos traídos desde USA pero al parecer hay zonas en Lima en donde hay filtro de alguna forma que no permite que equipos en general sincronice.

    El problema con los foreros es que muchos creen saber lo que la gente piensa y en lugar de preguntar y participar de forma amable, entran queriendo dar cátedra y ni leen lo que uno pregunta.
     
  14. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,264
    Likes:
    1,043
    En Claro no se puede porque ellos no te venden nada. En ese caso aun cuando la legislación estipula otra cosa, el contrato de ellos indica que los equipos son en calidad de comodato y sólo así te dan el servicio.

    Mi idea no es hackear ningún equipo. No me interesa sacarle la vuelta a las cosas. Simplemente quería saber si se podía. Sólo tengo un DLink (de los que salieron luego de los 3COM que les decían aleta de tiburón y que a mucha gente le daba problemas al usar los por USB -que en esa época pocos tenían tarjeta de red-, luego tengo un com21 por último un erickson. Ninguno es hackeable y como repito tampoco es mi interés. Pero al margen de la lista de equipos que tienes pues no leo nada sobre si los DOCSIS 1.0 en general tienen problemas o sólo algunos equipos sin modificar logran sincronizar o bajo que condiciones se da ésto. Gracias igual por la "catedra".
     
  15. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,264
    Likes:
    1,043
    Pues es curioso. En éste hilo hay un usuario que -aparentemente es técnico- y reporta que no hace mucho visitó a un abonado y que éste TIENE en uso (no se cómo) un servicio de la época de cablenet que ha mantenido TODO éste tiempo y que sólo jala 2Mb y no quiere que se lo cambien. Me pareció algo así como que alguien diga que ha grabado en video a un pajaro dodo vivo.

    Por otro lado hay otros usuarios (en otros hilos) que reportan haber traído sus cablemodems de USA y estar los usando sin problema. Mientras que hasta donde sabía si la MAC no está en la lista del ISP pues ni sincronizan. Obvio que con algunos modelos como los surfboard seguro que pueden clonar la MAC de un CM activo. Pero me llama la atención de que al parecer en algunos distritos no sincronizan los CM y en otros si.
     
  16. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,397
    Likes:
    585
    Yo todavia conservo mi "aleta de tiburon" y te puedo decir que no engancha, es Docsis 1.0

    En todo caso el detalle tecnico, es que en el downstream soporte modulacion de 256 QAM y en el upstream soporte 16 QAM como minimo. En la especificacion 1.0 creo que solo soporta hasta QPSK en el upstream por eso no engancha, con la 1.1 alguno modelos especificos si, otros nos.

     
    Última edición: 26 May 2016
    A fmendez le gustó este mensaje.
  17. kidman

    kidman Miembro frecuente

    Registro:
    28 Feb 2012
    Mensajes:
    183
    Likes:
    20
    a mi tambien me parecio gracioso eh incluso le dije para cambiarle el modem que no le costaba nada y tambien le explique que habian mejores planes actuales pagando menos o igual por mucha mejor velocidad, pero el sr simplemente me dijo no quiero saber nada de movistar dejame como esta no toques nada.
    tambien me tope hace tiempo con un cablemodem motorola docsis 3.0 era de color blanco de un solo puerto recuerdo que no sincronizaba en miraflores, creo que fue algo de 1 año, pero hace un mes mas o menos vi un modelo similar de un sr que su hermano le trajo de usa y me dijo que si lo podiamos poner, le dije que dependia si cargaba el software y hasta que fui a su casa y efectivamente cargo sin problema se lo active y funciona de lo normal.
     
    A fmendez le gustó este mensaje.