Dominio .com.pe en RCP con IP Dinamica

Publicado en 'Redes e Internet' por carlos_chavez, 4 Mar 2011.





  1. carlos_chavez

    carlos_chavez Miembro frecuente

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    107
    Likes:
    10




    Quiero adquirir un Dominio .com.pe en Red Cientifica Peruana que es la unica que da esos dominios, quiero usar una pc en mi casa de Servidor Web pero mi linea de internet tiene IP Dinamica
    Quisiera saber si alguien ha hecho esto antes y si es posible????
    y de ser asi como lo hicieron??
     


  2. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,900
    Likes:
    1,402
    Puedes usar un servicio tipo No-IP y enmascarar tu IP dinamica, asi en tu configuracion de DNS del dominio apuntas a tu Mascara que simpre sera la misma, y esta siempre apuntara a tu IP, pa eso tienes que instalar un soft en tu compu que hace justamente la chamba de ver si tu IP cambio y la mascara la sigue redireccionando a la nueva IP...
     
  3. carlos_chavez

    carlos_chavez Miembro frecuente

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    107
    Likes:
    10
    Conozco el No-ip se como trabaja, tambien vi que se puede configurar el DNS en la RCP solo que no estoy seguro de que funcione ya que no lo he probado, por eso queria saber si alguien lo ha probado y le funciona.

    Gracias por la respuesta Milo
     
  4. cpierre

    cpierre Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2009
    Mensajes:
    286
    Likes:
    0
    Hola Milo, Bueno, queria mas bien consultar si alguna ve has abierto los puertos de este router el ZTE W300, es que veran en mi caso estoy usando el noip y xampp para colocar un Server FTP en una pc que tengo. he probado el acceso al Servidor FTP dentro de la lan y opera normal, se puede acceder desde las pc´s de la Lan, pero ahora quiero hacer el ingreso desde afuera de la Lan osea de internet y en mi cuenta de noip ya cree una direccion para que haga el redireccionamiento a mi router, mientras que en mi pc instale el NoIPDUC que como saben permite controlar lo de la ip dinamica, en fin el aunsto es que ingrese a mi router el ZTE W300 y bueno he ingresado a Advance -> Virtual Server -> Virtual Server , en donde ingrese los siguientes datos:
    Service Type:
    Usual Service Name: <------------ No seleccione este sino el que sigue
    User-defined Service Name: MyFTP

    Protocol: TCP
    WAN Setting: Interface
    WAN Interface: any
    WAN Port: 21
    LAN Open Port: 21
    LAN IP Address: 192.168.1.X
    <--- ip de mi serverFTP
    Fianlmente lo guarda y bueno reinicie el router pero igual pruebo ingresando la direccion que cree en NoIP pero nada solo me dirije al router y no pasa del mismo, no logro llegar al ftp. Me podrias ayudar con esto. Gracias
     
  5. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    Hola si uno quiere poner un servido web en un server IBM q requisitos debeo tener osea tengoq tenera buen ancho de banda ? tengoq tener un pool de ips ? alo asi me dijo un amio es asi ó esat equivocado ?
     
  6. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    No se puede, necesariamente tiene que ser una ip fija para los dominios .pe

    quieres poner un servidor web en un equipo IBM o quieres poner el IHS en un servidor comun y corriente?
     
  7. carlos_chavez

    carlos_chavez Miembro frecuente

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    107
    Likes:
    10
    Consulta
    Tienes algun dominio .pe y has hecho la prueba??
    Pregunto para estar seguro que no se puede, gracias por contestar.
     
  8. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    Yo he trabajado en la RCP... y ademas he manejado dominios con hostgator
     
  9. carlos_chavez

    carlos_chavez Miembro frecuente

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    107
    Likes:
    10
    Ok muchas gracias una respuesta asi estaba esperando.
     
  10. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,738
    Likes:
    781
    Si se puede usar un dominio .pe para un servidor casero y teniendo un internet de ips dinamicos, el procedimineto es asi en forma resumida, te creas una cuenta en el no-ip.com o en dyndns.org, eso lo activas en una PC o en el router para que sincronicen, mapeas el puerto 80 en el router y que apunte al ip interno del servidor web, luego el detalle esta en redireccionar el .pe hacia la direcion web que te genera el no-ip o el dyndns, una alternativa es usar AFRAID.ORG un servicio gratuito de DNS, pones esos dns en el panel de la RCP y luego en afraid.org redireccionas el .pe hacia la direccion del no-ip o del dyndns.
     
  11. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    pero ahi estas haciendo una redireccion, no una asignación... :S
     
  12. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,738
    Likes:
    781
    Claro es una redirección, es una manera para que cargue la web casera con dominio .pe .
     
  13. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    ah no ps, al final la web va a aparece con el dominio de no-ip, no el del .pe...

    ademas para comprar los dominios .pe, tienes q hacer un papeleo, no es sencillo como comprar los .com
     
    Última edición: 11 Jun 2011
  14. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,738
    Likes:
    781
    Se puede hacer una redireccion enmascarada y la direccion .pe no va a cambiar por la direccion del no-ip, se va mantener la direccion .pe en la barra de direcciones del navegador.
    Se ve que hace tiempo no tramitas un .pe, ahora los .com.pe , .net.pe y .pe se pueden tramitar de inmediato via Internet sin necesidad de ningun papeleo, se paga con tarjeta de credito ó transferencia bancaria y en menos de una hora ya esta activo el dominio, solo las extensiones del estado como .edu.pe , .gob.pe y .org.pe necesitan permisos especiales.
     
  15. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    Requisitos para poner un servidor web en una institución.
     
  16. Benimaru

    Benimaru Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2010
    Mensajes:
    401
    Likes:
    27
    Tu pregunta carece de detalles:
    ¿Qué tipo de servidor quieres hacer?
    ¿Cuál es la finalidad?
    ¿Qué tipo de institución es? etc etc...
     
  17. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    Un servidor Web
    la finalidad es que la insitución tenga su propio servidor web para
    poder tener su portal web , y hacer tramites online,es para un municipio.
    osea eso de la ley de tranparencia donde el usuario pueda ver en q estado esta su tramite, etc, etc.
     
  18. Benimaru

    Benimaru Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2010
    Mensajes:
    401
    Likes:
    27
    Windows Server 2008
    Buen Firewall
    PC INTEL con unos 8GB ram como mínimo