Donde actualizar BIOS

Publicado en 'Placas Madre' por DVH, 13 Oct 2010.





  1. DVH

    DVH Miembro frecuente

    Registro:
    24 May 2010
    Mensajes:
    177
    Likes:
    5




    si alguien me puede ayudar diciendome dond actualizan bios para una ECS a780gm-a y maso cuanto me costaria se lo agradeceria...si alguno de ustedes sabe hacerlo diganme cuanto me cobrarian... (pondria este tema en la parte de compras y ventas pero iria contra las reglas al tratarse de un servicio y no un bien tangible).
    de antemano gracias
     


  2. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    Actualizar bios no es tan dificil como parece, pero siempre hay un riesgo como que se te vaya la luz, se te cuelgue el ordenador (silo haces desde Windows) o algo asi :biggrin:, pero si tienes un UPS o lo haces desde Bios, no deberia haber ninguno problema, hay muchos tutoriales en la web para que aprendas a hacerlo tu mismo.

    Una pregunta porque quieres actualizar tu bios, solo se actualiza la bios cuando es muy necesario porque algo no anda bien con tu bios actual o para obtener mejoras en compatbilidad con hardware, etc, si no es por alguna de estas razones que quieres actualizar tu bios mejor es no correr riesgos :hi:.
     
  3. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    hombre por k necesitas actualizar bios, para poner un X6?


    aca tienes los metodos para actualizar con el afuwin.exe
    http://www.ecs.com.tw/extra/flashutl/afuwin.pdf

    aca con afudos.exe
    http://www.ecs.com.tw/extra/flashutl/DOS%20Flash%20Utility%20User%20Guide.pdf

    puedes crear un usb booteable
    http://www.chw.net/foro/guias-f79/110784-guia-como-hacer-booteable-un-pendrive-usb.html

    Solo te quedaria copiar los archivos quer bajas de la pagina de ECS en una carpeta bios por ejemplo a la memoria usb ya booteable debes estar seguro de que version de PCB es tu trajeta madre eso lo ves aqui

    [​IMG]

    Configuras en bios booteo por USB-HD luego inicias
    cuando estes en C:\
    tecleas C:\cd bios (enter) supuestamente creaste una carpeta llamada bios donde copiaste todos los archivos del rar que bajaste de ecs
    c:\bios\afudos 780AA414.ROM /p/b/n/c/x (enter)

    Esperas a que termine reinicie y entras a bios a poner valores por default

    Eso es lo que yo haria, la otra opcion es el afuwin pero ese lo haces bajo windows algo mas riesgoso pero mas sencillo debes desactivar antivirus y todo programa que se este ejecutando.

    Salu2
     
    Última edición: 13 Oct 2010
  4. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    No es nada difícil actualizar Bios, justo estaba haciendo mi tutorial para crear USB booteable y actualizar la bios desde ahí, pero Widowido ya lo dijo todo. :D
     
    Última edición: 13 Oct 2010
  5. DVH

    DVH Miembro frecuente

    Registro:
    24 May 2010
    Mensajes:
    177
    Likes:
    5
    la tercera, jaja mi placa es am2+ pero con actualizacion de bios reconoce normal los am3 aparte de parecrme necesaario x el tema de la config de los voltajes.

    ----- mensaje añadido, 13-oct-2010 a las 17:09 -----

    widowido siempre en todass jaja ok a la hora q regreso de la U reviso bien!!
     
  6. LuisxDxDxD

    LuisxDxDxD Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2010
    Mensajes:
    828
    Likes:
    13
    Wido wido men mi placa pcchips P55 no tiene para iniciar desde usb y la pc no tiene disquete me pasas algun programa para hacerlo desde windows (existira alguno para pcchips) Please Loko
     
  7. DVH

    DVH Miembro frecuente

    Registro:
    24 May 2010
    Mensajes:
    177
    Likes:
    5
    la razon del flasheo es xq tengo una placa am2+ sin embargo el procesador q tengo y q quiero usa en esa placa es un am3... lo he usado asi nomas x algun tiempo pero no creo q sea lo mejor
     
  8. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    Por desgracia en la pagina de ecs no sale desde que bios es compatible X procesador (vaya mier.da) cerciorate de conocer bien la version de PCB y procede a actualizar.

    @LuisxDxDxD que tarjeta madre es modelo exacto y que version de PCB para poder ayudarte mejor.

    Salu2
     
  9. DVH

    DVH Miembro frecuente

    Registro:
    24 May 2010
    Mensajes:
    177
    Likes:
    5
    debo respetar los espacios que dejaste al escribir
    c:\bios\afudos 780AA414.ROM /p/b/n/c/
     
  10. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    afirmativo mi estimado

    Salu2
     
  11. DVH

    DVH Miembro frecuente

    Registro:
    24 May 2010
    Mensajes:
    177
    Likes:
    5
    en la placa dic rs780m-a ver.1.0 y un pequeño stiker donde dic a780gm-a black series
     
  12. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    entoces el pcb es la V1.0 bajate el bios correspondiente a esa version ya que tambien hay la version 1.1.

    Salu2
     
  13. DVH

    DVH Miembro frecuente

    Registro:
    24 May 2010
    Mensajes:
    177
    Likes:
    5
    cuando quiero formatear el usb y pongo create dos startup disk se habre otra opcion que dic using dos systemfiles located at: aqui debo seleccionar una direccion... cual ess?
     
  14. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    Tienes que descargar Win98Boot.zip y creas una carpeta y extraes ahí los archivos: COMMAND.COM, IO.SYS, MSDOS.SYS y luego en "using dos system files located at" buscas la carpeta donde pusiste los archivos extraídos.
     
    Última edición: 14 Oct 2010
  15. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    310



    Sencillo usas este programas..CD boot!!


    http://www.vdhout.nl/20100210/


    Baja el bios y la utlidad y la guardas en iso, el resto ya lo sabes, saludos
     
  16. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
  17. DVH

    DVH Miembro frecuente

    Registro:
    24 May 2010
    Mensajes:
    177
    Likes:
    5
    oks casi lo tengo pero la carpeta que debo gusrdar es la que dic rom? o la carpeta donde stan incluidos todos los archivos, es decir ... disco de inicio de...?.. me parec q la segunda verdad?
     
  18. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    disco de inicio man

    Salu2
     
  19. DVH

    DVH Miembro frecuente

    Registro:
    24 May 2010
    Mensajes:
    177
    Likes:
    5
    bios actualizada =). no podia por usb-hdd la bios no me daba esa opcion y no tengo floppy tmpoco asi q lo hic x windows (borre el antivirus y cualquier programa que la pueda fregar) yuhuu
     
  20. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Buen trabajo :yeah:.