Donde conectar mi SSD

Publicado en 'Placas Madre' por xkattydx, 12 Ene 2014.





  1. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572




    Esos dos que ya estan conectados estan mi disco duro y lectora, quisiera saber donde Tengo que colocar mi SSD y con que Cable
    [​IMG]

    Tengo 3 Cables, el rojo convencional, uno negro que dice serial ATA y otro que dice Sata 6Gb, en donde tengo que conectar, alguien me explica :cray:

    Creo que esta grafica muestra donde pero mi SSD deberia estar en SATA 3 que hago? lo saco y lo pongo en sata 1 o 0 o como?

    [​IMG]
     
    Última edición: 12 Ene 2014


  2. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
    Tengo entendido que salvo por ciertos modos de compatibilidad (ej. discos IDE), una de las características de SATA es que debería dar igual donde lo enchufes.

    El eSATA no es más que un conector SATA con una salida externa de ese nombre. Si no tienes el adaptador instalado en tu PC (por lo que veo, el hueco correspondiente no está ocupado), usa ese puerto para tu SSD.
     
    Última edición: 12 Ene 2014
  3. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572
    EL eSata 4 rojo entonces lo uso? y con que cable lo pongo con el de 6Gb o da igual?

    [​IMG]
     
    Última edición: 12 Ene 2014
  4. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
    Un cable sata común debería hacerle (al igual que los conectores). La cosa solo cambiaría si tu disco usa un conector diferente.
     
    Última edición: 12 Ene 2014
  5. Juves

    Juves Suspendido

    Registro:
    9 Ene 2014
    Mensajes:
    271
    Likes:
    95
    Creo que da igual el color del cable jejeje claro la misma entrada :hi:
     
  6. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572
    En cuanto a la velocidad? no influye el cable? :errr:
     
  7. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
    No, por ahora. He levantado una PC para CAD cambiando un disco duro (SATA) con otro (SATA II), usando el mismo cable.
     
  8. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572
    Yo lei que si habia diferencia en transferencia:
     
  9. SHANE_WALSH

    SHANE_WALSH Suspendido

    Registro:
    14 Dic 2013
    Mensajes:
    808
    Likes:
    159
    claro, que influye... lo correcto sería que conectes con el cable de 6 GB ,, el rojo ATA es un cable antiguo que usaban las Pentium IV...

     
    A xkattydx le gustó este mensaje.
  10. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,350
    Likes:
    1,042
    Usa el que dice 6GB, en mi placa asus me vino 2 cables sata especiales (6gb/seg) y esos no mas uso.
     
  11. omgdinosaur

    omgdinosaur Miembro maestro

    Registro:
    9 Jun 2011
    Mensajes:
    659
    Likes:
    112
    Refierete al manual de tu placa para ver que conectores son los sata3.
    Estoy casi seguro que es el 0 y 1 los sata3
     
  12. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464
    los cables si influyen usa los cables originales de tu placa que no sean rojos
     
    A xkattydx le gustó este mensaje.
  13. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Que placa es y para que te servira el SSD? Que modelo de SSD tienes (Sata2 (3GB/s o Sata3 (6GB/s))?
    Si tu SSD sera el disco donde instalars el SO y programas y es Sata3 debes conectarlo en el primer puerto de sata3 de tu placa que esta controlado por intel (verifiques en el manual de placa), y tu otro disco duro (supongo que es para almacenamiento), si es Sata3 colocas en el otro puerto Sata3 de tu placa. Como solo mostraste diagrama supongo que el que dicen Sata 0 y Sata 1 son los Sata2 (3Gb/s) y los que dicen Sata 2 y Sata 3 son Sata3 (6GB/s). En el puerto eSata 4 conecta tu lectora.
    Quando me dices cual es el modelo exacto de tu placa, verificaremos si todo anteriormente indicado es correcto o hay que cambiarlo.
     
    A Cybertortuga le gustó este mensaje.
  14. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,074
    Likes:
    2,299
    Jejeje, el buen Smiki007 me leyó la mente. Incluso antes de pensarlo :yeah:
     
    A Smiki007 le gustó este mensaje.
  15. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572
    Lastimosamente ya lo conecte mi ssd con el cable sata 6gb al esata 4 de color rojo, el resto lo deje igual, prende en 18 segundos con todo instalado
     
  16. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,074
    Likes:
    2,299
    Mmm... no esta nada mal considerando el hard que te estas manejando para el HTPC :yeah:
    Hay un script para medir el tiempo que demora bootear el sistema, te recomiendo darle una probadita. Puedes bajarlo desde este link.
    Esto le cerrará el pico a toda la batería de inadaptados que le tiran barro a los SSD.
     
  17. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Esto esta mal.

    mal, mal, mal...

    Si tu SSD es disko primario (SO y Programas), no puede ser conectado al eSata.
     
  18. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572
    Y eso xk? Donde lo conecto entonces o como o en que influye
     
  19. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Porque el onboard eSata header esta reservado para external sata coneciones en panel frontal del case (si el case tiene front eSata), y porque se sugierre en todo el mundo que los HDDS/SSDs de SO y programas se conectan en los puertos sata controlados por el Intel y los HDDs de almacenamiento en los conectores Sata controlados por Marvel.
    Tu SSD deberia estar conectado en el puerto sata de intel y en el esata conecta tu lectora.
     
  20. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572
    No tengo esa lectora ni tampoco la usare, aun asi si cambio todo por cuales los cambio?, el manual de mi placa ya no la tengo, de echo no es mia es de un familiar, pero si lo dejo como lo puse tendre algun problema? o estara bien corre algun riesgo? o cambiandolo ira mas rapido? o como esta va mas lento? :errr: