donde conseguir un "cautin"

Publicado en 'Más allá del teclado' por lguerra, 3 Jul 2016.





  1. lguerra

    lguerra Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2016
    Mensajes:
    130
    Likes:
    0




    hola, tengo que cambiar unos capacitores y necesito uno de estos aparatillos :v pero ahi surge mi duda
    ¿donde lo consigo y cuanto cuestan ?
     


  2. jorgetest

    jorgetest Miembro maestro

    Registro:
    12 Set 2015
    Mensajes:
    549
    Likes:
    24
  3. lguerra

    lguerra Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2016
    Mensajes:
    130
    Likes:
    0
  4. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,726
    Likes:
    778
    En jr. paruro
     
  5. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    paruro o alguna tienda por departamentos que venda cosas de ferreteria(aunq sale mas cara pero igual es chino)
     
  6. TheWatcher

    TheWatcher Miembro de bronce

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    1,600
    Likes:
    501
    una marca no muy cara pero muy buena son los goot , en paruro los venden , uno de 40w andara 45 soles , son muy buenos , no se les derrite el mango como a todos los chinos baratos , las puntas calientan rapido y duran mas tiempo , pero lo mas importante es la soldadura , si usas una soldadura barata lo que sueldes quedara mal , con burbujas , quemada o necesitara mas calor para derretir y pegar , no te puedo recomendar una marca especifica porque compre un rollo hace como un año y funciono muy bien , me costo algo de 35-40 soles en una buena marca , no compres muy grueso porque son mas dificiles de derretir , creo que era tambien marca goot , en espesor de 0.6mm
     
    A Rostam le gustó este mensaje.
  7. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,071
    Paruro, Maestro, Sodimac, etc.

    Saludos.
     
  8. lguerra

    lguerra Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2016
    Mensajes:
    130
    Likes:
    0
    no entiendo muy bien eso del rollo, te refieres al estaño?
     
  9. TheWatcher

    TheWatcher Miembro de bronce

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    1,600
    Likes:
    501
    si , estaño , el filamento puede ser hecho con cantidades diferentes de plomo , aluminio , etc etc , la composicion ideal esta hecha para derretirse a una baja temperatura , 130 grados si mal recuerdo , pero cuando compras una barata usa componentes que requieren mas temperatura hasta los 190 grados o algo asi , eso hace que requieras calentar mas y incluso algunos no alcanzan la temperatura , por eso lo ideal es uno de buena calidad , pero si solo quieres soldar una sola cosa quizas lo vendan por metros
     
  10. PEPE LUCHO

    PEPE LUCHO Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    2,035
    Likes:
    444
    Bueno llego el especialista lo de mas es.... :

    Todo lo compras en Paruro y si quieres por mayor a mesaredonda...

    -Un cautil: 7 soles ,de 22watts no necesitas de mas watts por que dañaria componentes no es necesario que pagues 45 o 50 por que no existe de esos precios a no ser que sea una pistola weller y ahora todo es chino y te va a durar bien para usarlo esporadicamente, tambien hay cautil de 3 soles pero suelen durar poco entre 5 y 7 soles se defiende y tienes para años si es como hobby para uso profesional es mejor la weller.
    -Rollo de estaño 60%-plomo 40% a 12soles....pero tambien lo venden por metros a 0.5 centimos por metro. Ya tu decides si compras rollo o por metro...como vas a soldar unos condensadores no necesitas un rollo con un metro te basta y sobra , pide que tenga nucleo de resina para ya no comprar pasta de soldar.
    -Pasta de soldar para que sueldes bien cuesta 2 soles y viene como una latita pequeña de vaselina y si nunca has soldado lo vas a necesitar por que facilita la union de la soldadura con los componentes y el chasis.
    -Cautil tipo pistola de 25 y 40watts 10 soles...que es el mas recomendable.
    Antes de soldar practicas soldando previamente cualquier cablecillo que tengas por ahi....primero introduces la patita o el cable en la pasta y lo introduces en la placa o el chasis de bakelita y recien calientas ese cable o pin del componente por 1 a 2 segundo y cuando veas que se evapora acercas la soldadura hasta cubrir el el cable y el hoyo con la soldadura y no mover ese cable o pin hasta que enfrie para que no te quede la soldadura fria.
    Eso es todo.
    Empece en la electronica de niño y lo hice por casi 20 años.
    Que te vaya bien y vas a aprender mucho y no vas a hablar por hablar como lo hacen los del 2do 3er ....piso osea los de arriba.... y me parto de la risa cuando veo " o algo asi..."...por que ni saben lo que hablan ni lo que dicen y dudan de su palabra y solo lo hacen por subir de rango.
    :duh:

    El grosor no importa igual derrite con el cautil ya sea grueso o delgado solo que el grueso cuesta mas caro y hoy por hoy casi el 90% de importadores traen el mas delgadito pero si tiene nucleo de resina es bueno y no es plomo claro que tambien viene sin estaño y como lo diferencias? El estaño es mas claro y tiene brillo y el plomo es mas oscuro y es opaco y sin brillo y el rollo es la mitad del estaño en costos y no derrite ni suelda como lo hace el estaño y eso sucedede cuando te engañan y te dan plomo en ves de estaño

    [​IMG]
    Con este te basta y no pasa de 7 soles en mesaredonda por mayor la docena 36 soles

    [​IMG]
    El recomendable y barato 10 soles por layor a 7 soles
    [​IMG]
    Esto lo venden por rollo o por metro.
    [​IMG]
    La pasta ...si el estaño tiene nucleo no es necesario ....pero si eres nuevo soldando te va ayudar mucho....
    [​IMG]

    Y como debes de soldar...
    [​IMG]

    Saludos
     
    Última edición: 3 Jul 2016
    A Percy0712, lguerra, david22 y otras 3 personas les gustó este mensaje.
  11. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,288
    Likes:
    554
    el estaño con nucleo de resina que mncionan no lleva nada plomo ??? cuanto esta mas o menos?
     
  12. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,433
    Likes:
    1,060
    Paruro. :cafe:
     
  13. PEPE LUCHO

    PEPE LUCHO Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    2,035
    Likes:
    444
    Todo estaño para soldar lleva plomo....
     
  14. lguerra

    lguerra Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2016
    Mensajes:
    130
    Likes:
    0
    entiendo emm, una duda alejada del tema, si voy a manipular una fuente ¿tengo que descargar los capacitores esos grandes?¿como se hace eso?
     
  15. TheWatcher

    TheWatcher Miembro de bronce

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    1,600
    Likes:
    501
    no sabria asegurarte , algunos te diran que la dejes en el piso un dia o algo asi pero yo no me confio totalmente asi que mejor preguntale a algun ingeniero , los capacitores manejan microchoques de varios miles de voltios asi que no los tocaria asi nomas

    por cierto esas soldaduras son gruesas , quizas te convenga ir por un cautin de 60w

    como mencionan arriba pues si es para una sola vez podrias comprar uno de los baratos , pero al menos a mi se me han quemado cerca de 7 de esos baratos , basicamente si los dejas conectados mas de 40 minutos se derriten o queman los mangos , tambien te recomendaria una esponja de metal para raspar los restos pero......denuevo si va a ser una sola vez puedes rasparla con cualquier metal , lo que te dije arriba es si piensas tener un buen kit de soldadura que te dure bastante tiempo

    http://articulo.mercadolibre.com.pe...inal-en-buen-estado-con-soporte-de-regalo-_JM

    yo tengo uno igualito a ese
     
    A lguerra le gustó este mensaje.
  16. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,288
    Likes:
    554
    Yo reparo fuentes conmutadas entre las cuales están las de PCs a la cual parece que estás refiriendote. Normalmente, las fuentes de Pc se autodescargan de inmediato cuando le quitas el cable de poder, por ende no habria problemas, algunas otras fuentes por ejemplo de TV, monitor, etc A VECES es necesario descargarlos con un foco, porque raras veces queda una carga la cual se va muy lentamente a causa de un problema relacionado principalmente a dichos condensadores, el IC comutador (switching), o algun otra parte (raro). Tambien con un multimetro puedes medir el voltaje en dichos condensadores para que te sientas mas seguro y veras que 99% ya estan descargados. Pero ahi no hay miles de voltios como te dijeron LOL (solo 150V aprox a full carga :lol:), y si los tocaras por accidente experimentarias una sacudida pero como sigo diciendo es raro.
    Que fuente intentas reparar, generica, real.?? Modelo??? Que problema tiene'?? :D
     
    A lguerra le gustó este mensaje.
  17. lguerra

    lguerra Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2016
    Mensajes:
    130
    Likes:
    0
    una generica que tiene un problema con unos diodos en la parte principal creo que era de una pc olidata, la verdad soy muy novato, uno aprende malogrando :p
     
  18. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,288
    Likes:
    554
    supongo que te refieres a los 4 diodos que estan en la entrada (primario), eso 4 diodos se denominan: puente de diodos, si detectaste que uno de ellos esta dañado, reemplaza los 4, luego revisa el fusible, los transistores del primario(montados disipador) y los componentes conectados a esos transistores (diodos, resistencias).. Todo ese conjunto NORMALMENTE falla cuando el puente o el fusible se daña.
     
    A lguerra le gustó este mensaje.
  19. lguerra

    lguerra Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2016
    Mensajes:
    130
    Likes:
    0
    gracias por el consejo
     
  20. lguerra

    lguerra Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2016
    Mensajes:
    130
    Likes:
    0
    no es por espeso pero ¿ para que sirve exactamente la pasta para soldar?¿cual me recomendarias?