¿¿ donde Reparar placas gigabyte ??

Publicado en 'Placas Madre' por Dunkelheit, 18 May 2010.





  1. Dunkelheit

    Dunkelheit Miembro nuevo

    Registro:
    18 May 2010
    Mensajes:
    18
    Likes:
    0




    Hola a todos mi placa tenia los problemas de que se encendia despues de 20 minutos , otras veces 30 otras veces 1 hora y otras veces al instante.. hace 4 dias no prendio ni despues de 5 horas asi q lleve la placa donde el negro placa de wilson, le dio una rascada a un chip q se encargaba del encendido y prendio la maldita, yo feliz le pague sus 10 soles, luego regreso a conectar mi pc y no prendia u.u ya hoy lleve la pc completa y vio denuevo mi placa y le reviso como media hora , investigo sobre ese chip seguia revisando y vio q el voltaje en todos lados se bajaba me dijo .. ¿cuanto te cobre ayer? le dije 10 lucas .. y me devolvio 5 soles el maldito xD!! ... bueno les pido 2 cosas

    1.Q placa estaria bien comprar .. la que se me malogro era un gigabyte ga-p35-ds3l/s3l (no tiene ni 2 años)

    2. Donde puedo reparar esta placa?? otro lugar que sean especialistas, porq se q toavia tiene una segunda oportunidad la maldita.

    espero que me ayuden ahora, xq mañana compro mi placa nueva, no puedo estar mucho tiempo sin pc (el estudio) gracias.
     


  2. SALICON

    SALICON Miembro nuevo

    Registro:
    16 May 2010
    Mensajes:
    40
    Likes:
    4
    Tio, si el moreno no lo repara, no hay otro sitio donde lo reparen, ya pase por eso... tenia una placa y fui a willson y nadie daba con el problema hasta que un amigo me recomendo al moreno, y en solo 10 minutos lo reparo... me cobro en ese caso 30 soles, y yo feliz y hasta hora la placa esta guerrera en una cabina de internet, a partir de ahi voy a su local si alguna placa se me cae... y sobre los 5 soles es su tarifa usual, asi lo solucione o no... y porque no usas la garantia?, como tu dices no tiene ni dos años, que te la cambien si el problema fue de hardware... has valer tu garantia.

    Bueno tambien tienes que ver que seguridad electrica le has dado a tu PC? talvez una descarga fulmino tu placa...
     
    Última edición: 18 May 2010
  3. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    :wow:jajaja ta buena esa, asi q el samborja te devolvio las 5 lucas yo lo hubiera pensado mejor y decia 20 o 30 ese won recibe tanta gente q ni si quiera se acuerda q comio ese dia

    fuera de bromas si el negro te dijo q ya fue ya fuiste, en cuanto a lo de tu placa facil se malogro xq no tienes una buena fuente, mejor postea las caracteristicas de tu cpu para recomendarte una buena placa
     
    Última edición: 19 May 2010
  4. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,899
    Likes:
    1,401
    SI tu placa tenia menos de 3 años xq no la llevaste a garantia??? que yo sepa Gigabyte da 3 años de garantia... a mi me cambiaron una placa despues de un año y pa colmo fue xq jugar borre el bios y la placa nunca mas levanto... :D
     
  5. Dunkelheit

    Dunkelheit Miembro nuevo

    Registro:
    18 May 2010
    Mensajes:
    18
    Likes:
    0
    se me perdio el recibo u.u , ademas la caja la regale y ahora q me acuerdo no decia "3 años de garantia" como la caja nueva que me e comprado.

    Tengo un problema con mi nueva placa, cuando pongo mis usb dice el mensaje que seria de mas de velocidad si es que tuviera usb 2.0, y la bronca es que mi placa si tiene usb 2.0 es una gigabyte p43 u.u alguna forma de arreglarlo ??
     
    Última edición: 22 May 2010
  6. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,899
    Likes:
    1,401
    Actualiza controladores....
     
  7. Dunkelheit

    Dunkelheit Miembro nuevo

    Registro:
    18 May 2010
    Mensajes:
    18
    Likes:
    0
    xvre todo listo =D
     
  8. VuDu

    VuDu Miembro frecuente

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    160
    Likes:
    48
    GIGABYTE en los siguiente meses pondrá su propio centro tenico de placas para peru y latin oamerica aqui en lima, van a poder cambiar sockets, chipsets y todo lo que no hace el negro de wilson, claro el cambio es por medio de robots.
     
  9. Solid_Snake

    Solid_Snake Miembro nuevo

    Registro:
    26 May 2010
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    Hola.

    Mi nombre es Said conocido en México como Solid Snake, trabajo para GIGABYTE, cualquier duda tecnica de su Mother Board o problemas que llegen a surgir accedan este servicio de Chat en Linea o bien al GGTS de GIGABYTE.

    Estare aqui dando soporte a todos ustedes y compartiendo conocimientos de Overclocking tambien =D


    Saludos
     
  10. inside

    inside Miembro frecuente

    Registro:
    1 Jun 2007
    Mensajes:
    62
    Likes:
    0
    mira amigo en lima existen varios tecnicos en electronica que reparan placas madre, pero los que te recomiendo son a samuel en malvinas y al chino en leticia. la consulta es de 5 soles y la reparacion dependiendo la placa. hay otros pero solo reparan para empresas.
     
  11. perfectstranger

    perfectstranger Miembro nuevo

    Registro:
    9 Jul 2010
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    Mmm el panorama se va aclarando para las placas de GIGABYTE espero q se establezcan pronto en lima por algo no somos los consumidores finales o no? uds q dicen
     
  12. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    Saludos, espero me puedas detallar como contactar a esos tipos, que también tengo una plaquita que se malogro el mosfet. ¿donde queda leticia?

    Amigo dunkel, pasame la serie de tu placa por privado, de repente la compraron en deltron y podría darte un mano para pasar la garantía.
     
    Última edición: 10 Jul 2010
  13. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    Jr. Leticia, por paruro. A un paso de San Fernando (Medicina - UNMSM)
     
    Última edición: 10 Jul 2010
  14. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,130
    Likes:
    593
    En las malvinas donde venden celus hay un stand de un maestro que reparas placas y es bien legal y no para tan lleno como el MORENAJE , que estan sus fieles usuarios como usuarios de banco de la nacion con largas colas .

    Entiendo que el morenaje es bueno pero tengan cuidado , tiene la mala costumbre de guardarse las pilitas de las placas ya me paso con ese zambo que es tan pero tan duro que lleva 5 años en el mismo lugar y no remodela su negocio. en Fin.
     
  15. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    pucha si supieras el numero de la tienda, ¿o es el unico que repara placas?
     
  16. CARLOSELECTRONI

    CARLOSELECTRONI Suspendido

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    183
    Likes:
    4
    hola comezemos entonces como soy nuevo en este foro y rescientemente me he inscrito..asi que vengo con fuerza ya que este foro es precisamente para ayudar en conocimiento y sobre todo para evitar ser estafados por personas que este acostumbrado..en este caso voy a hablar sobre la reparacion de las placas madre.
    quien le habla tecnico electonico y de computo. ok. muy bien .
    PARA EL AMIGO EN MENCION SOBRE SU PLACA GIGABAYTE COMO COMPRENDERAS
    TIENE DOS BIOS..ESTAMOS?
    MUY BIEN..
    PARA LA REPARACION DE LAS PLACAS TANTO DE MARCA COMO GENERICA. Y PARA ASI DE ESA MANERA NO SER ESTAFADOS. POR INESCRUPULOSO.. VAMOS HACER LO SIGUIENTE
    vamos a empezar de la persona o aficionado que tenga al menos electronica basica o en su defecto que sepa como hobby medir componentes requisito indispensable saber algo al menos
    luego para saber si la placa esta dañada para saber si el micro esta dañado cruzado
    para saber si la memoria esta dañada sin sacar de su base y de su ranura haremos siguiente
    tome el tester. digital la punta negativa ira directamente al chasis o cualquier metal de los conectores eso sera punto tierra o en su defecto en el cable negro de la fuente
    poder luego la punta positiva sus funcion va hacer..precisamente medir la patita tres de los mosfet reguladores. correcto.. osea de izquierda a derecha la ultima pata sera el 3..en el rango ohmiaje ojo sin corriente ni voltaje por si acaso.. una vez que ubiquemos la patita 3 debe medir entre 25 a 15 ohmios. en cada reguladores.
    si nos infinito es decir que no nos marca..entonces es es ping de protecion osea esta ok si nos mide resistencia.. corresponde a la salida de voltaje que alimentara a los dispositivos memoria procesador
    cuando la medicion nos marque cero..o menos ohmiaje estamos ante una averia cruzado. estan comprendiendo. si nos mide cero ohmios cruzado
    para saber si un micro esta cruzado..
    simplemente mida la patita tres del mosfet no debe medir cero ohmios caso contrario si nos marca cero ohmios sacamos el micro del zocalo y del disipador luego medimos nuevamente si mide resistencia aja..entonces el micro esta cruzado. .ahora bien la pregunta es..donde esta los mosfet del micro facil se encuentra precisamente alrededor del socalo..puede ser dos pares tres pares etc.. para saber si la memoria esta cruzado mida la pata tres del regulador mosfet que esta a lado de la memoria..debe en optima condiciones resistencia..o alta resistencia ..
    conclusion
    LA MEDICION DE LOS MOSFET NOS DARA LA SEÑAL QUE COMPONENTE ESTA DAÑADO SIN NECESIDAD DE SACAR EL MICRO LA MEMORIA Y COLOCARLO A LA OTRA PLACA EN BUENAS CONDICIONES.Y ESO FUNCIONA CON TODAS LAS PLACAS SALVO EXCEPCION
    DE LOS GIGABAYTES.
    PORQUE? UNA VEZ QUE HEMOS MEDIDO LOS REGULADORES..TENEMOS QUE MEDIR AHORA EL CHIPSET SACAMOS EL DISIPADOR DE ALUMINIO. Y MEDIMOS LOS PEQUEÑOS CONDENSADORES SMD NO DEBE MEDIR BAJA RESISTENCIA..SI NOS MARCA ENTRE 10 OHMIO CHIPSET CRUZADO
    PARA FINALIZAR..LA MAYORIA GENERALIZANDO .. EL PROBLEMA SE ENCUENTRA PRECISAMENTE EN LA BIOS
    DE LAS CANTIDADES DE PLACAS QUE HE REPARADO SE ENCUENTRA EN LA BIOS ALTERADA Y DAÑADA.POR ALTO VOLTAJE.. ES POR ELLO LA RECOMENDACION ES QUE SI SE TRATA DE PLACAS MODERNAS YA NO LLEVA PROTECCION EN VISTA QUE NO LO FABRICA PARA QUE DURE MAS BIEN PARA QUE EN DOS AÑOS O TRES SEA INCERVIBLES NO OBSTANTE HAY UN METODO PARA DURAR LA PLACA
    COMPRASE UNA BUENA FUENTE PODER Y SOBRE TODO UN ESTABILIZADOR
    CUANDO SE COMPRA UNA FUENTE QUE VIENE DENTRO DEL CASE ES UNA FUENTE CUYA CALIDAD DE LOS COMPONENTES son pesimos de funcionar funciona. sin embargo cual es el error precisamente que con el tiempo comienza a fallar el voltaje es decir hay un tiempo que no nos botara el 12 voltios ni cinco voltios si no que aumentara por un lapso de tiempo igualmente se incrementara la corriente..
    aque se debe eso.precisamente como es una fuente barata de 40 soles 30 soles no tiene estabilizador incorporado y por ende su regulacion no sera optimo.es por ello quien paga esas consecuencia es precisamente el disco duro y la placa madre..por no contar con una buena fuente poder de alimentacion cuyos componentes sea regulado estabilizado y sobre este acorde ala variacion electrica. y que su salida tenga los 12 voltios y cinco voltios...
    bueno.continuando con la medicion
    cuando el problema es la bios.. se puede reparar siempre y cuando no este en smd. es decir pegada la placa..en gigabayte el problema es que si la falla de la bios ..alli no habra solucion porque tiene dos bios.
    y los repuesto no se encuentra en la mano..
    lo que si son reparables son las placas antigua es decir pcchip pentium 4 core duol
    la que no son reparables asi que amigos
    no vayas por las puras a que haber si hay solucion ya qu cada revision esta entre 5 a 10 soles.. las placas que no tiene solucion..son ..asus intel y gibayte..porque
    precisamente las asus mayormente es el chipset que se quema la gigabayte por el dual bios que es muy dificil de recuperar.
    cuando se puede ir a reparar CUANDO SUS PLACAS SEA PENTIUM 4 ENTRE LOS AÑOS 2005 2006 2007 2008 NADA MAS
    PORQUE APARTIR DE ESOS AÑOS OLVIDASE NO HAY RESPUESTO Y CUAL ES LA< TIPICA DE LOS TECNICOS SABES CHOCHERA TU PLACA YA FUE ..NO FUNKA
    NO ES QUE NO FUNKE ES QUE TODAVIA NO TIENE REPUESTO
    Y ADEMAS CUANDO EL CHIPSET SE MALOGRA EN CUALQUIER PLACA LA PLAQUITA PASO A LA MEJOR VIDA..ASI QUE AMIGOS.. CON LAS MEDICIONES.. QUE LE HE RECOMENDADO PRUEBEN SUS PLACAS ANTES DE LLEVAR A CUALQUIER REPARADOR. SI USTEDES HAN VERIFICADO QUE LA MEMORIA ESTE BIEN SI EL CHIPSET ESTE CORRECTO Y EL MICRO ESTA EN BUENAS CONDICIONES ALLI SI PUEDEN LLEVAR SUS PLACAS PORQUE VAMOS ASUMIR QUE ES PROBLEMA DE BIOS Y COMO TIENE ALLI LOS RESPUESTO A LA MANO ES FACIL SU SUSTITUCION...
    BUENO.ESPERO QUE ESTE PEQUEÑO CONSEJO HAYA SIDO EL AGRADO DE USTEDES..
    LUEGO SI ME PERMITEN LES HABLARE SOBRE EL PORQUE NO SE PUEDE COMPRAR UNA TARJETA GRAFICA ACTUALIZABLE EN LA PLACA INTEGRADA..OJO MUCHO CREEN QUE COMPRANDO UNA TARJETA DE ULTIMA GENERACION VAMOS SUPONER COMO EJEMPLO LA

    ----- mensaje añadido, 11-jul-2010 a las 16:07 -----

    SERUE 9600 TARJETA GRAFICA..EN UNA PLACA QUE SE HAYA COMPRADO
    2008 0 2009
    NUNCA LA VIDA LE VAN PONER UNA TARJETA ACTUALIZAABLE QUE COSA
    QUIEREN QUE SE LE QUEME LA PLACA ...YA QUE CUANDO ES INTEGRADA UNA PLACA QUE TENGA VIDEO EN EL MISMO MOBO NO SOPORTARA NUEVAS ACTUALIZACIONES
    YA QUE EL MISMO CHIPSET ESTA LA CONFIGURACION..
    PORQUE MUCHAS PERSONAS COMETE EL ERROR DE COMPRARSE UNA TARJETA GRAFICA PENSANDO QUE VA TENER RESULTADOS EN LA OPTIMIZACION..CLARO PERO SERA POR UNOS MOMENTOS ES DECIR CINCO MESES PORQUE DESPUES
    VAN HABER QUE COMENZARA LOS PROBLEMAS CUELGUES RENDERIZACIONES .LENTITUD .. Y SOBRE TODO QUE LOS JUEGOS NO VA CON VELOCIDAD
    A QUE SE DEBE ESO PRECISAMENTE LE HAN PUESTO UNA TARJETA QUE LA PLACA NO SOPORTA LAMENTABLEMENTE EN LOS MANUALES NO ESPECIFICA HASTA CUANTO PUEDE SOPORTAR UNA TARJETA GRAFICA YA QUE NO LES CONVIENE A LOS FABRICANTES SI NO NADIE COMPRARIA UNA MAINBOARD INTEGRADA. RECOMENDACION PARA LOS JUEGOS Y PARA LAS OPTIMIZACIONES FUTURAS. COMPRENSE UNA PLACA SEMI PURA ES DECIR QUE NO VENGA CON VIDEO INTEGRADO
    ALLI SI..EL PERFOMANCE SERA VELOZ RAPIDO OPTIMO
    AHORA BIEN AMIGOS. CUANDO SE COMPRE VAMOS SUPONER UNA PLACA GIGABAYTE M68 O M78 Y TODAS LA VERSIONES DEL MISMO CODIGO VERA QUE SU CHIPSET DICE
    NVIDIA GFORCE 7025 QUE QUIERE DECIR CON ESTO..NUNCA EN LA VIDA VAN A PONER UNA PLACA MAS ADELANTADA QUE EL CHIPSET PORQUE CORRE EL RIESGO DE QUEMAR SU PLACA POSTERIORMENTE OSEA SE QUEMA EL CHIPSET NO AGUANTA LA FRECUENCIA. DEL NUEVO HARDWARE.. Y PARA QUE SEA OPTIMO SE TIENE QUE COMPRAR UNA TARJETA GRAFICA PERO CON SU MISMO VALOR ES DECIR TAJETA GRAFICIA NVIDIA GFORCE 7025 O 8500 NADA MAS .PORQUE SI PONEN LAS VERSIONES RESCIENTES LO MALOGRAN
    ENTONCES CUAL ES LA SOLUCION ..FACIL COMPRESE UNA PLACA MADRE QUE NO VENGA CON VIDEO INTEGRADO CUESTA UN POCO MAS PERO ..ALLI PODRAN PONER CUALQUIER TARJETA DE LAS ULTIMAS GENERACIONES Y EL RENDIMIENTO UFFF. SERA VELOZ. AH Y NO OLVIDARSE SU COOLER SU PLACA DE ALUMINIO QUE SE LE PONE EN EL CHIPSET EN EL MICROPROCESADOR YA QUE EL MISMO ALUMINIO NO HACE CONTACTOS. ES POR ESO LA AYUDA DE TERCEROS PASTA TERMICA CADA TRES MESES SE LE HACE EL CAMBIO ..YA QUE ESO SE SECA. Y HACE SUBIR LA TEMPERATURA Y LA BIOS ATRAVEZ DE SU SENSORES PENSARA QUE EL MICROPROCESADOR ESTA EJECUTANDO VARIOS PROGRAMAS A LA VEZ Y POR ENDE ENTRARA EN PROTECCION..ASI QUE no olvidarse su pasta termina en el chipset para que no se le queme luego su plachita de cobre o de aluminio y luego el disipador finalmente un cooler miniaturizado para refrigerar el calor que genera la disipacion ..
    con esos detalles su placa madre estara siempre en perfectas condiciones. no se le quemara su chipsep. y por ultimo lo mas importante. BUEN ESTABILIZADOR.PARA QUE NO SUFRA LA FUENTE MUCHOS ESTABILIZADORES AL POCO TIEMPO INCREMENTA EL VOLTAJE EN VES DE ESTABILIZARLOS FALLAN LOS ESTABILIZADORES. .
    muy bien muchachos ahora si que me despido espero un agradecimiento al menos por estos tip y consejos..
    EN

    ----- mensaje añadido, 11-jul-2010 a las 16:08 -----

    EN OTRO POSTE LE HABLARE COMO CONFIGURAR Y SINCRONIZAR BUS DEL MICRO Y DE LA MEMORIA PARA UN OPTIMO PERFOMANCE YA QUE MUCHOS FORMATEAR LA PC Y LO DEJA POR DEFECTO.. .TEN ENCUENTA QUE EL PROCESADOR TIENE UNA FRECUENCIA SIEMPRE MAS ALTA QUE LA MEMORIA PARA UN BUEN DESEMPEÑO HAY QUE SACRIFICAR SU FRECUENCIA DE BASE..
    me despido sera para otra oportunidad
     
    A Klein y Annihilator les gustó este mensaje.
  17. elberex

    elberex Miembro frecuente

    Registro:
    8 Jun 2009
    Mensajes:
    244
    Likes:
    1
    wow... mejor explicado ... imposible!!!

    se agradece la explicacion....
     
  18. perfectstranger

    perfectstranger Miembro nuevo

    Registro:
    9 Jul 2010
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    Doctor ud es toda una eminencia en la materia, mejor imposible y bienvendido al foro gracias x la aclaracion de las placas pura e integrada esperamos todo el aporte necesario q nos pueda brindar cuando tengamos alguna duda.Si puede mandeme un mensaje privado y deme su e-mail seria una gran cosa.
     
  19. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    Si da servicio sería genial, a mi se me han perdido ya dos multimetros y ya no tengo ganas de comprarme otro.
     
  20. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    Me da flojera leer tanto xD