Dos de 4gb o 1 una de 8gb (1600mhz)

Publicado en 'Memorias' por DarkMastion, 21 Nov 2015.





  1. DarkMastion

    DarkMastion Miembro frecuente

    Registro:
    16 Nov 2015
    Mensajes:
    100
    Likes:
    0




    Buenas comunidad, le quería preguntar que es más rentable dos memoria RAM de 4gb de 1600mhz o una de 8gb de 1600mhz.
    Estoy viéndolo porque cuestan lo mismo *kingston hyprex fury* y quisiera saber que pros o contará tiene si se calientan mucho o funcionan disparejas o algo asi.

    Atte.<|Bv
     


  2. phalcom

    phalcom Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    906
    Likes:
    203
    Si tienes una mainboard que solo tiene 2 slots, te conviene comprar un modulo de 8GB asi tienes la posibilidad de poner otro modulo mas si te fuera necesario. Ahora si tienes 4 slots para memoria, pues compras 2 memorias 4GB y lo dejas en modo dual channel, asi mejoras el ancho de banda y sentiras un poco mas rapido tu PC con opcion a agregarle mas memoria por que tu mainboard lo permite.
     
  3. piero988

    piero988 Miembro de bronce

    Registro:
    29 Oct 2014
    Mensajes:
    1,801
    Likes:
    240
    2x4gb si usaras la integrada
     
  4. Gelveandj

    Gelveandj Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2011
    Mensajes:
    761
    Likes:
    160
    como te dicen arriba si usas el IGP ve por el Dual channel 2x4gb, si tienes tarjeta de video da igual. obviamente en un par de años 8GB quedaran chicos
    y minimo se requerira un RIG con 16GB para que no tengas problemas..
    yo actualmente cargo en mi PC como 7.2GB y si tuviera 8GB tendria problemas o quien sabe algun cuelgue por falta de memoria..
    en un par de años te aseguro que 16GB seria el standard
     
  5. lovatic66

    lovatic66 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2014
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    149
    1 de 8gb y mas adelante otra de 8gb ya que sale mas barata y ademas los 8gb ya se esta quedando corta hasta en algunos juegos por la mala optimizacion xd
     
  6. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    mejor 2x4 ya que sera irreal que uses 16gb y de preferencia opta por ram de 1866
     
  7. Gelveandj

    Gelveandj Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2011
    Mensajes:
    761
    Likes:
    160
    solo en caso de tener win 10, ya que aprovecha el IGP con ese bus de memoria.
    si tiene win 7 u 8 no esnesario el impacto entre 1600 y 1866 es casi nulo por la arquitectura de los i3 i5 i7.
     
  8. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    si cuestan igual y las de 1866 tienen mas opcion de venta porque usar 1600
     
  9. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618

    no especifico que placa tiene..... ireal 16gb si las ram estan a bajo precio...

    de la misma manera como dijo arriba si usa el igp o video ontegrado claro que lo mejor es dual chanel para aprovechar al maximo pero si usa un video independiente pues mas economico e igual sale un modulo de 8 gb de ram...
     
  10. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    por lo poco que describe su maquina dudo que se dedique a render, maquinas virtuales o algo relacionado al tema, hasta con 4gb viviria feliz
     
  11. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618
    bajo tu logica que desconoce de hardware entoces HABLEMOS DE DINERO Y ES MAS ECONOMICO UN MODULO DE 8 GB DE RAM QUE 2 X4

    sencillo y simple
     
  12. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    Si tiene tarjeta grafica solo 1 de 8 y da igual si es de 1600mhz o 1866mhz
    Pero si tienes una apu y usas la integrada de tu procesador mejor es un dual osea 2 y q tengan 1866mhz
     
  13. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618

    definitivo a mas bus y dual chanel es mas aprovechable los integradas como el apu o el hd intel
     
  14. Gelveandj

    Gelveandj Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2011
    Mensajes:
    761
    Likes:
    160
    a eso agrega lo de el OS, win 10 aprovecha suma tu IGP plus el BW de la ram
     
  15. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,435
    Likes:
    1,060
    Como ya te indicaron más arriba. Si usas la gráfica integrada 2x4GB bus 1866 caso contrario opta por un banco de 8GB. :chau:
     
  16. DarkMastion

    DarkMastion Miembro frecuente

    Registro:
    16 Nov 2015
    Mensajes:
    100
    Likes:
    0
    Asus b85 plus

    Entonces si tengo tarjeta gráfica mejor la de 8?

    Español por favor muchos términos desconocidos :(
     
  17. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618

    ok tu placa esta diseñada para procesadores intel Socket 1150 ...

    la preguntas son

    1 que procesador posees?
    2 tienes video dedicado?

    si tienes video dedicado por lo menos gtx 550 650 750 etc etc pues no es necesario dual chanel

    si no posees video dedicado y solo usas el video integrado del procesador pues ahi si es aprovechable dual chanel...
     
  18. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Si tienes un APU, ve por 2 fajos para activar el Dual Channel. Si tienes una PC dedicada, da igual si vas por Dual o Single Channel.
     
  19. DarkMastion

    DarkMastion Miembro frecuente

    Registro:
    16 Nov 2015
    Mensajes:
    100
    Likes:
    0
    Alfin te entiendo tengo una gtx 750 ti

    Se podría hacer dual chanel, por curiosidad de dos memoria RAM idénticas pero de diferente RAM supongamos que una de 2 gb y la otra de 1
     
  20. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,293
    Likes:
    554
    Dual Channel en cualquier situacion siempre te va favorecer. Tu ves si haces un 2x4 o 2x8GB, entre 1600 y 1866 depende del modelo de ram y finalmente no te recomiendo las hyperx fury...