doy internet a un amigo pero este le da a otra persona mas

Publicado en 'Redes e Internet' por yefry, 26 Nov 2013.





  1. yefry

    yefry Miembro frecuente

    Registro:
    8 Jul 2013
    Mensajes:
    59
    Likes:
    3




    hola a todos,, tengo un problema,, espero alguno me pueda orientar..
    le estaba dando internet por cable red, a 4 conocidos ya tiempo, como para minimizar gastos,
    pero ayer la señal de internet comenzo a caer cada 10 minutos, iba ya venia,,
    tuve que probar cada conector hasta dar con el problema..
    resulta que, uno de ellos se compro un router y le estaba dando el internet a su inquilino¬¬ hasta donde tengo entendido entre los dos router hubo conflicto de ip, por eso se iba la señal.. aparte que le llame y al final acepto que si, lo hizo..
    bueno la pregunta es,

    se puede evitar de alguna manera ese tipo de jugada,
    cualquier solucion se lo agradesco d antemano, mi router es un zyxel zxv10 w300
    ojo que no es x señal wifi,, sino por cable red
    saludos..:hi:
     


  2. slayerdiego777

    slayerdiego777 Miembro maestro

    Registro:
    17 Dic 2012
    Mensajes:
    643
    Likes:
    102
    yo que seapa no hay manera , expecto que con mikrotick le des una velocidad que tu decidas. ... osea un porcentaje de tu velocidad , mmm aparte otra forma es con wifi .... de ahi mmm n ose me ocurre otra menra
     
  3. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    mas facil es amenzarlo y decirle que si vuelve a hacer lo mismo le quitaras el internet sin razon a reclamos. solucion rapida! XD
     
  4. Markoz19

    Markoz19 Miembro maestro

    Registro:
    18 Nov 2008
    Mensajes:
    728
    Likes:
    94
    Usar filtrado mac y listo así no se pasan de vivos
     
    A 666cuervo666 y Gatto01 les gustó este mensaje.
  5. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732
    DEsactiva el DHCP de tu router y establece IPS de forma manual, estoy seguro q tu vecino no sabe configurar eso y por ahi lo podrias agarrar.
     
  6. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    757
    Likes:
    69
    No hay maneera con tu router actual, hay unos tplink que limitan la velocidad por IP, como el TPLINK 701ND, a lo mucho podrias hacer eso, para que reparta internet a todos sus inquilinos, pero tu ya le pusiste un limite de velocidad, y no te afectaria.

    Si coloca un Router con la IP que le das, pues ya tiene internet para todos los que quieran, algunos routers permiten el cambio de MAC, asi que si podria vulnerar todo lo que hagas, solo hablar y llegar a un acuerdo.
     
    Última edición: 26 Nov 2013
  7. lost.kr

    lost.kr Miembro frecuente

    Registro:
    8 Feb 2011
    Mensajes:
    160
    Likes:
    17
    Ponte wifi con un AP y luego filtralos por mac. Yo hago eso con unos primos y todo bien con la velocidad.
     
  8. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,522
    Likes:
    257
    Yo recomendaria un router con control de ancho de banda y que tambien tenga la opcion de reservar Ip a las mac seleccionadas. Asì activas el dhcp, coges la mac asociada a la ip y la amarras. Listo, con el control de ancho de banda a todo rango de IP fuera de los dados le pones de subida y bajada 0
     
  9. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    usa control de ancho de banda por puerto , si algunos de telefonica con varios puertos te dejaban hacer por el ethernet 1,2,3,4 restringir una velocidad tope luego le mandas por ese puerto el internet
     
  10. merote

    merote Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ago 2012
    Mensajes:
    1,480
    Likes:
    306
    que conchudo es esta gente revenden y otros revenden por eso estamos fregados todo es la pende.ja-da del per-ruanooooooooooo son zzxzxz¿'¿¿0'
     
  11. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    no es porque se revende el internet, sino porque la empresa que brinda el servicio desde su base es mediocre, en realidad robistar roba, osea ladron que roba ladron mil años de perdon, saludos.
     
    A Mahatma G y BLACKMAN les gustó este mensaje.
  12. yefry

    yefry Miembro frecuente

    Registro:
    8 Jul 2013
    Mensajes:
    59
    Likes:
    3
    .................................................
    sabes cual es la diferencia de poner cabina de internet
    y dar intenert sin ser cabina.......:uhm:

    la cabina da internet tiene los cpu y la red en solo lugar, dentro de la casa
    pasa casi lo mismo conmigo, solo que los cpu estan fuera de mi casa.....la red va por delivery:clic:

    bueno gentita gracias por los comentarios y consejos, los tomare en cuenta..
    saludossss :hi: