Drivers para Linux ?

Publicado en 'GNU/Linux' por Anderson95, 15 Mar 2012.





  1. Anderson95

    Anderson95 Miembro maestro

    Registro:
    14 Dic 2010
    Mensajes:
    250
    Likes:
    3




    Hola , acabo de descargar el Linux Ubuntu y pienso isntalarlo , pero no se nada acerca de los drivers en Linux ya en que en Windows 7 se instalan solitos , bueno quisera saber como los instalo o como los respaldo , para que este bien la pc y funcione bien =)
     


  2. cholonauta

    cholonauta Miembro maestro

    Registro:
    9 Feb 2010
    Mensajes:
    263
    Likes:
    47
    En la mayoría de los casos y para la mayoría del hardware, los drivers se instalan solos.
    Únicamente ASEGURATE de tener la PC conectada al Internet antes y durante la instalación para que descargue y se instalen los paquetes mas actualizados. Despues de la instalación, te va a notificar que hay actualizaciones disponibles. Instalalas. Usualmente lo unico que requiere un afinamiento es el video.
    Que tarjeta de video tiene tu PC? Si es laptop el modelo ayudaría mucho si es que hay complicaciones.

    Saludos.
     
  3. cronos

    cronos Miembro maestro

    Registro:
    16 Mar 2011
    Mensajes:
    525
    Likes:
    63
    y en algunas laptops el tema de la wi-fi, a veces es necesario una post-instalación.
     
  4. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    a esto es lo q me refiero de q primero instalan y luego resien se documentan ........

    solo inicia el livecd en la pc si funciona todo sonido, red, video tons instalalo sino funciona algo, escribe el modelo de la pc q tienes.
     
  5. amaldonado

    amaldonado Miembro frecuente

    Registro:
    10 Ene 2012
    Mensajes:
    211
    Likes:
    94
    Esta es la mejor sugerencia... antes de instalarlo, prueba la version Live-CD que viene integrada en el Cd de instalación y verifica que funcione todo. Si hay algo que no funciona, regresas a Windows, entras a panel de control, Administrador de dispositivos, y señala el modelo del componente que no funciona.

    En la mayoría de casos funcionará todo sin problemas, lo mas importante es que te funcione la tarjeta de Red. Porque necesitaras internet para cuando busques actualizaciones de drivers.

    Cuéntanos que tal te fue.
     
  6. cholonauta

    cholonauta Miembro maestro

    Registro:
    9 Feb 2010
    Mensajes:
    263
    Likes:
    47

    Nada, no hay necesidad de volver a Windows. Que tal recomendación.. se pasan. Aprende Linux con Windows...

    Solo Abre el Terminal y escribes:

    lscpi

    Y te devolverá una pantalla con la info de los componentes de tu PC.
    Puedes agregar estos parametros si quieres info mas especifica aun:

    lspci | grep VGA
    lspci | grep Audio
    lspci | grep Ethernet

    * no hay slash, es el simbolo debajo de la tecla Backspace |
    Ademas estoy seguro que Ubuntu trae algo así como un System Information / Profiler.


    Y genelyk, lo hace con fines de aprendizaje, por que le cortan la viada. No se trata de una instalación en 100 computadoras en el banco de la nacion...ahi si tu argumento seria valido. Si es para ti y para aprender.. ROMPELO! y lo intentas arreglar.

    Saludos.
     
  7. amaldonado

    amaldonado Miembro frecuente

    Registro:
    10 Ene 2012
    Mensajes:
    211
    Likes:
    94
    Hablando de buenas recomendaciones.
     
  8. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    jajajajajaj mejor dile q compile su kernel y q lo monte en su directorio /PROC para q aumente la velocidad.

    haz caso al otro men, si vez que algo no funciona, reinicia y en windows listas el modelo de cada componeten, xq eso de ver en la consola, te vota el modelo del chip y del fabricante, haciendolo mas aburrido y tedioso.
    por ejemplo si entras en windows y haces el dxdiag sale q modelo de placa es y eso es un gran avanzeee.
     
    A amaldonado le gustó este mensaje.
  9. cholonauta

    cholonauta Miembro maestro

    Registro:
    9 Feb 2010
    Mensajes:
    263
    Likes:
    47
    Correr un commando de consola como "lspci" te parece complicado? Que tiene que ver con compilar un kernel? La comparaciones no son tu fuerte por lo visto.


    Saludos.
     
  10. cronos

    cronos Miembro maestro

    Registro:
    16 Mar 2011
    Mensajes:
    525
    Likes:
    63
    En tu post anterior colocaste el comando "lscpi" ( lapsus ) y aqui si lo escribiste bien lspci cuidado se confundan :yeah:

    [​IMG]

    Saludos.
     
  11. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    el tema es los drivers para linux, si compilas tu kernel, configurandolo haces q solo se instalen los drivers q tu tienes en tu pc,

    y como ven el ejemplo solo uno q sabe diria ese tiene un chipset intel 945, y su tarjeta de red es una realteck... pero solo dice el modelo del chip...
    ahora si tuviera una tarjeta de red externa o una de sonido.. creo q se le complicaria mas..

    lo mejor es probar el cd live y si no funciona algo volver a windows para recopilar datos de los modelos de los componentes
     
    A amaldonado le gustó este mensaje.
  12. amaldonado

    amaldonado Miembro frecuente

    Registro:
    10 Ene 2012
    Mensajes:
    211
    Likes:
    94
    ESE ERA EL PUNTO!!
    genelyk lo entendió a la perfección.

    No olviden amigos, que entre otras cosas, este foro tiene como finalidad brindar ayuda a quien tenga dificultades... sabemos que todos los caminos llevan a Roma, pero mientras mas fácil y rápido sea el procedimiento a realizar... mas fácil y rápido entenderá la persona que realizo la consulta.

    En palabras simples: "Busquemos no ponérsela difícil".

    P.d. Jajjaa "el otro men" soy yo.
     
  13. dgonzaleznet

    dgonzaleznet Miembro maestro

    Registro:
    24 Oct 2011
    Mensajes:
    406
    Likes:
    41
    y si solo se hace un sudo apt-get update?
     
  14. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    ??????????????? eso solo sirve para actualizar el sistema, si entra en modo cdlive, y hace eso lo mas probable es q se le reinicie la maquina.
     
  15. dgonzaleznet

    dgonzaleznet Miembro maestro

    Registro:
    24 Oct 2011
    Mensajes:
    406
    Likes:
    41
    mmm no sabía que estabas en modo live, y alguna vez lo hice en centos claro ahi era yum update y si me cogió un driver de un modem... o a lo mejor hizo algún plug and play y me cogió el modem pero en todo caso pense que era por el yum update
     
  16. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    eso de cojer es q a veces las actualizaciones traen nuevos modulos pára los nuevos perifericos, pero eso es una de cada 500