[Win10] Dual Boot Windows 10 y Windows 7

Publicado en 'Windows' por JokerStock, 30 Set 2016.





  1. JokerStock

    JokerStock Miembro maestro

    Registro:
    20 Abr 2016
    Mensajes:
    385
    Likes:
    47




    Hola, tengo ya el windows 10 instalado y también quiero el Windows 7, acabo de crear una particion para meterle el Windows 7, pero quisiera saber si primero debo formatear el Windows 10 o defrente le meto el w7? no hay problema en instalar uno primero y el otro despues? ya tengo mi UEFI en Legacy. Alguna idea antes de malograr todo?
     


  2. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Primero es el Windows 7 y luego instalas el Windows 10. Si lo haces al revés, se puede; pero debes modificar el boot y eso es algo engorroso.
     
  3. JokerStock

    JokerStock Miembro maestro

    Registro:
    20 Abr 2016
    Mensajes:
    385
    Likes:
    47
    Que hago entonces, lo borro o como?, mira estando instalado el Windows 10 ya, cree una nueva partición, boteo por USB con el Windows 7, pero me aparece esto:

    [​IMG]
    Entonces que hago?
     
  4. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Mmmm que raro, te debe bootear normal. Configura en la BIOS para que el USB sea dispositivo primario.

    ¿No te deja instalar en la partición que creaste para Win7?
     
  5. JokerStock

    JokerStock Miembro maestro

    Registro:
    20 Abr 2016
    Mensajes:
    385
    Likes:
    47
    No, Esta el windows 10 primero, ya le deje un espacio de 50gb para windows 7 pero ni bien lo boteo me salta esa pantalla, no me deja ni formatear ni nada, solo esa cosa de los controladores. Si boteo con Windows 10 y borro todas las particiones? o que me recomiendas hacer?
     
  6. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Es extraño que te salga. Trata de conectar tu USB en uno de los puertos traseros de tu tarjeta madre y vuelve a bootear.
     
  7. JokerStock

    JokerStock Miembro maestro

    Registro:
    20 Abr 2016
    Mensajes:
    385
    Likes:
    47
    Si lo he echo, el los delanteros 2.0, traseros 3.0 y 2.0 y nada, ni bien escojo el idioma y le doy instalar me salta eso
     
  8. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    A ver, un amigo hizo esto ahora que recuerdo:

    -Bootea normal y cuando salga ese error, regresa a la pantalla de selección de idioma y eso.
    -Agarra y saca tu USB del puerto donde estaba y ponlo en otro puerto.
    -Ahora nuevamente continua con la instalación.

    OJO: No vuelva a iniciar, en plena instalación saca el USB y ponlo en otro puerto.
     
  9. Garlandm2

    Garlandm2 Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2011
    Mensajes:
    384
    Likes:
    58
    Disculpa pero te es muy necesario el windows 7?... pq sino dejas el windows 10 y usas una maquina virtual con windows 7 si es que vas a probar con alguna que otra aplicación antigua.
     
  10. JokerStock

    JokerStock Miembro maestro

    Registro:
    20 Abr 2016
    Mensajes:
    385
    Likes:
    47
    Nada, acaba de hacerlo y nada, no me deja me sale la weva esa de controlador.

    Si lo necesito si o si, lo de la maquina virtual no es lo mismo
     
  11. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    De más viejo a más nuevo, tio..
    Primero Windown 7
    Segundo Windown 10
    Ponlo en UEFI con disco GPT, solo desactiva el secure boot, UEFI lo instalamos desde Windows Vista, no te creas que es propio de WIndown 8,
    Crea una particion para cada Windown.. Listo!
     
  12. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Trata de probarlo en otros puertos. Cuando salga el error, regresas a la parte donde dice : INSTALAR AHORA, sacas el usb y lo pones en otro puerto y luego le vuelves a dar a INSTALAR AHORA.
     
  13. JokerStock

    JokerStock Miembro maestro

    Registro:
    20 Abr 2016
    Mensajes:
    385
    Likes:
    47
    Si justo eso hice y nada.

    Lo formateo con Windows 10 todo el disco, boteo con Windows 7 y empiezo de nuevo asi me dices o como?
     
  14. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Ahi claro te dije:
    De más viejo a más nuevo.
    Primero Windown 7--- Booteas con Windows 7 primero, borras tTODO desde ahi, creas las particiones que serian/corresponderian al C: y D: y si quieres una E: para datos, y SELECCIONASla particion que corresponderÍA al C para instalar el Windown 7 ahi:, terminas y listo.
    Segundo Windown 10: Booteas con Windows 10 y solamente SELECCIONAS la particion que CORRESPONDERIA a la D: y ahi instalas, termina y listo
    Ponlo en UEFI con disco GPT, solo desactiva el secure boot, UEFI lo instalamos desde Windows Vista, no te creas que es propio de WIndown 8,
    Crea una particion para cada Windown.. Listo!

    Explicacion para kindergarten
     
  15. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Eso es lo que te dije: Primero Windows 7 luego el 10. Si haces al revés, tendrás estos problemas que tienes.
     
  16. usb

    usb Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    1,622
    Likes:
    148
    q estupides mas gande por casualida no quieres tambien ponerle window xp
     
  17. JokerStock

    JokerStock Miembro maestro

    Registro:
    20 Abr 2016
    Mensajes:
    385
    Likes:
    47
    Si pero pasa que ya tenia instalado el w10, ya cambie las particiones a gpt y tampoco nada, formatie elimine todo y tampoco

    Hay mil y un razones por las cuales uno quiere tener windows 7 y mas aun en dual boot, no es una estupidez como lo dices.
     
    A AngelErick y RiSiNg DeEp les gustó este mensaje.
  18. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Que ignorante eres, chaval. Hoy por hoy, Windows 7 tiene mucha compatibilidad con programas específicos que no funcionan en Windows 10. Es más, yo tengo Windows 7 en otra partición por unos programas que no arrancan en Windows 10.
     
  19. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Oe tio supongo que habras instalado WIndows 7 primero hasta llegar al escritorio no?? Es decir completamente, para luego seguir con el Windows 10
     
  20. JokerStock

    JokerStock Miembro maestro

    Registro:
    20 Abr 2016
    Mensajes:
    385
    Likes:
    47
    Exacto. por ello mismo necesito el windows 7 pero me la esta liando

    El w10 ya lo tenia desde que compre la compu, pero ahora por necesidad necesito w7 y he aqui cuando entra el problema. No es que hoy dia he instalado primero el w10 y luego w7, si no que ya tenia w10.