dual chanel con diferentes memorias , se puede?

Publicado en 'Memorias' por CllEstanish, 28 May 2015.





  1. CllEstanish

    CllEstanish Miembro nuevo

    Registro:
    18 Nov 2014
    Mensajes:
    20
    Likes:
    0




    Hola!

    Tengo TEngo mi ordenador con las sgtes especificaciones :

    placa : a88x-ma
    procesador : AMD- A8- 6600k
    RAM : 1 Patriot 4gb - 1600Mhz - CL 11

    Hoy dia mi primo me trajo una RAM kingstom de 4g pero de 1333 Mhz - CL9

    mi duda es si al colocarlas en dual chanel me afectará en algo que sean diferentes
     


  2. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,606
    Likes:
    1,022
    Si esq funcionase el dual channel la 1600 bajaria 1333, sino tendrás pantallazos azules
     
    Última edición: 28 May 2015
  3. CllEstanish

    CllEstanish Miembro nuevo

    Registro:
    18 Nov 2014
    Mensajes:
    20
    Likes:
    0
    lo instalé en el cpu-z dice que funcionan en dual a 1507 Mhz ..
    lo dejo asi?
     
  4. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,606
    Likes:
    1,022
    Pues su no tienes pantallazoa azules dejarlo así, supongo q la 133 subió y también subió su latencia
    Pensé q seria al revez,pero bueno:yeah:
     
  5. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    el unico problema puede ser reinicios de la maquina, ya sabes que la mejor manera de exprimir el integrado de tu procesador es con memorias de alto bus
     
  6. Jhgz17

    Jhgz17 Miembro frecuente

    Registro:
    5 May 2015
    Mensajes:
    144
    Likes:
    10
    No se supone que las memorias deben ser de la misma capacidad y frecuencia para que funcione el dual channel?
     
  7. ThonyxAPC

    ThonyxAPC Miembro maestro

    Registro:
    1 May 2015
    Mensajes:
    378
    Likes:
    75
    en caso Sea un Kingston Savage 8gb 1600 mhz y un K. savage 4 1600 mhz ! saldra los pantallazos ?
     
  8. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,331
    Likes:
    565
    Si a veces se puede!
     
  9. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Tengo una Pc con memorias DDR2 800MHz de 2GB y DDR2 667MHz de 1GB.
    Y en la BIOS de Intel aparece Dual Channel Enabled.

    Osea si se puede.

    Ahora dicen que es RECOMENDABLE (pero no es la unica opcion) un kit de memorias donde viene un juego de 2 o 4 memorias que son de la misma marca, mismas caracteristicas y mismo lote de fabricacion; lo que GARANTIZA el Dual channel.

    Ahora en mi caso como tengo 2 memorias de diferente velocidad, pues trabajaran a la velocidad menor.

    Lo mismo con tus 1600MHz y 1333Mhz, colocalas y fijate en la BIOS si aparece o no activado el dual channel.

    Hay placas que pueden hacer que las memorias trabajen en una frecuancia intermedia como 1507MHz; si es asi es beneficio de la placa. Me pasa asi en una OTRA Pc con memorias de 1600MHz pero el procesador solo maneja memorias de 1333MHz; las memorias por lo tanto deberian funcionar al maximo que puede manejarlo el procesador que es 1333MHz, pero la mainboard la hace funcionar a 1400MHz.

    Saludos.
     
    Última edición: 17 Jun 2015