Dual Chanel con Memorias 1600 mhz en Placa 1333

Publicado en 'Memorias' por p16fv, 16 Feb 2014.





  1. p16fv

    p16fv Miembro nuevo

    Registro:
    26 Nov 2012
    Mensajes:
    49
    Likes:
    5




    Hola a todos!
    Ocurre que tengo una placa que soporta RAM con bus de hasta 1333, sin embargo, por cuestiones de la vida, la estoy usando con una memoria Kingston 4Gb HyperX blu de 1600 mhz.
    Como era de esperar la memoria está trabajando a 1333, pues es lo máximo que soporta la placa. Mi pregunta es: Si le compro una memoria igual a la que estoy usando (4gb 1600 mhz), ¿funcionarían en Dual por más que no trabajen en 1600 sino en 1333?
     


  2. cristianhcd

    cristianhcd Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2014
    Mensajes:
    99
    Likes:
    15
    debe ser la misma ram, misma marca, con latencias iguales... para que funcione el dual channel

    pd: seguro que tu placa no soporta en modo oc el 1600Mhz?
    [si es usas socket amd si se puede :D , casi siempre :uy, pero si es intel nones]
     
  3. p16fv

    p16fv Miembro nuevo

    Registro:
    26 Nov 2012
    Mensajes:
    49
    Likes:
    5
    Hey un segundo, antes que eso, acabo de revisar la BIOS y acabo de ver que la memoria está funcionando a 1600 mhz. ¿Como es eso posible? ._. Mi placa es la Intel DH61BF que se supone solo reconoce 1333 mhz. (Queda descartado que pueda hacer OC)
     
  4. cristianhcd

    cristianhcd Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2014
    Mensajes:
    99
    Likes:
    15
    emmm seguro que está funcionando a 1600? o es que la detecto como a 1600? son dos cosas distintas.


    en todo caso es lo mismo, independiente de la frecuencia que te indique, ambas rams deben trabajar a las mismas latencias, voltajes, frecuencias etc...
     
  5. p16fv

    p16fv Miembro nuevo

    Registro:
    26 Nov 2012
    Mensajes:
    49
    Likes:
    5

    Si creo que tienes razón, no era eso, la debe de haber reconocido como 1600. Error de mi parte. Pero aprovecho para preguntar: ¿Como puedo saber a cuanto está trabajando?Volviendo al tema, entonces ¿Mientras use la misma memoria puede trabajar en Dual Channel, no?
     
  6. cristianhcd

    cristianhcd Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2014
    Mensajes:
    99
    Likes:
    15
  7. p16fv

    p16fv Miembro nuevo

    Registro:
    26 Nov 2012
    Mensajes:
    49
    Likes:
    5
    Ya usé el programa, me sale DRAM Frequency: 798.1
    Y en Max Bandwidth: PC3-12800(800 Mhz)

    Según leo en internet, si el CPU-z dice que está trabajando a 800 Mhz significa que está trabajando a 1600 Mhz, por el Double Data Rate(DDR).

    Ahora, en el BIOS hay una opción de Performance Memory Profiles que me da 3 opciones:

    -Automatic (en el que está ahorita)
    -Manual -User Defined
    -Profile 1: XMP-1600
     
    Última edición: 16 Feb 2014
  8. Xenith

    Xenith Miembro de bronce

    Registro:
    2 Nov 2013
    Mensajes:
    1,433
    Likes:
    298

    Debes poner XMP, doc!
     
  9. p16fv

    p16fv Miembro nuevo

    Registro:
    26 Nov 2012
    Mensajes:
    49
    Likes:
    5
    ¿Pero no crees que habrá algún problema con la placa o micro :/?

    Pasate por mi otro tema por favor, ahí estoy tratando más este asunto y aparentemente ya está corriendo a 1600 mhz:

    http://www.peruhardware.net/foros/showthread.php?t=191361
     
    Última edición: 17 Feb 2014
  10. Toffy

    Toffy Suspendido

    Registro:
    20 Dic 2013
    Mensajes:
    931
    Likes:
    256

    explicate eso del xmp...! Tengo dudas...!
     
  11. p16fv

    p16fv Miembro nuevo

    Registro:
    26 Nov 2012
    Mensajes:
    49
    Likes:
    5

    Es el "Extreme Memory Profile" de Intel, es practicamente hacer un overclocking a las memorias hasta lo que tengo entendido.
     
  12. Xenith

    Xenith Miembro de bronce

    Registro:
    2 Nov 2013
    Mensajes:
    1,433
    Likes:
    298