Dual channel con 2 pares de distintas memorias?

Publicado en 'Memorias' por Sergioevs, 20 Nov 2014.





  1. Sergioevs

    Sergioevs Miembro frecuente

    Registro:
    23 May 2014
    Mensajes:
    52
    Likes:
    6




    Hola, tengo una plaga Gigabyte H97 Gaming 3 basada en Dual Channel con 4 slots. Actualmente uso Kingston Hyperx Blu 8gb 4x2 (modelo descontinuado) trabajando en dual channel. Como ya no se consiguen esas memorias, quisiera saber si es que mas adelante puedo comprar otro par, de diferentes memorias y usarlos en los otros 2 slots restantes y que trabajen en dual, es decir, tener 2 pares de distintas memorias trabajando a la vez Hyperx Blu 4gbx2 y Hyperx Fury 4gbx2. Agradecería me puedan sacar esa duda, para saber si debo buscar el otro par iguales o puedo luego comprar actuales

    Gracias
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Preferible deben tener igual frecuencia, igual voltaje sin importar la marca
     
    Última edición: 20 Nov 2014
  3. Sergioevs

    Sergioevs Miembro frecuente

    Registro:
    23 May 2014
    Mensajes:
    52
    Likes:
    6
    Estoy en ese dilema porque sinl tendria que buscar las otras 2 hyperx blu antes de que dejen de existir sino luego tendria que cambiar todo
     
  4. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    Mejor vendelas y compra de 2x8gb en una mejor como una hyperx beast
     
  5. cyrax04

    cyrax04 Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    704
    Likes:
    289
    No se puede porque basta con que uno de los numeros de latency sea diferente para que no se pueda hacer dual channel. A lo mucho puedes hacer trabajar todas las memos diferentes a 1333MHz en single channel.

    A menos que tengas AMD APU, una velocidad de 1333MHz para arriba es por las puras. En youtube lo demuestran. En AMD APU una velocidad alta sí mejora el rendimiento porque la RAM del sistema se comparte para la memoria el GPU.
     
  6. Sergioevs

    Sergioevs Miembro frecuente

    Registro:
    23 May 2014
    Mensajes:
    52
    Likes:
    6
    Veré como esta el Black Friday, facil puedo conseguirme un par buenas.

    Gracias, creo que las venderé si no consigo las 4 iguales. Con las 4 iguales si trabajarian al maximo, no?
     
  7. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,614
    Likes:
    556
    Lo mejor es q busques el mismo modelo a que busques unas de igual especificaciones en tu caso creo q son CL9-1600Mhz-1.65V si es que no me equivoco lo puedes comprobar con Speccy
     
  8. Sergioevs

    Sergioevs Miembro frecuente

    Registro:
    23 May 2014
    Mensajes:
    52
    Likes:
    6
    Iré por unas Savage 8gbx2 o Ripjaws 8gbx2
     
  9. cyrax04

    cyrax04 Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    704
    Likes:
    289
    Por supuesto. Yo también vendí unas Kingston que tenía porque ya no se podía conseguir el mismo modelo en tienda y me compré unas Patriot.
     
  10. JoelRV

    JoelRV Miembro de bronce

    Registro:
    12 Set 2014
    Mensajes:
    1,288
    Likes:
    170
    @Sergioevs. Si vas por las Ripjaws X; te aviso que en los modulos de 8gb (1x8gb) solo hay CL10 no encontraras latencias mas bajas.
     
  11. Sergioevs

    Sergioevs Miembro frecuente

    Registro:
    23 May 2014
    Mensajes:
    52
    Likes:
    6
    Y las Savage?

    Espero que las Savage bajen de precio, estan caras la verdad
     
  12. JoelRV

    JoelRV Miembro de bronce

    Registro:
    12 Set 2014
    Mensajes:
    1,288
    Likes:
    170
    @Sergioevs. Las Savage de Kingston tienen varias frecuencias hasta 2133mhz y diferentes latencias cl9 cl10 cl11 ; su precio es muy elevado al igual que las Trident X de G.skill . Si buscas modulos unitarios de 8gb (1x8gb) 1600mhz CL9 me parece que en la marca Corsair puedes encontrar. Seria cuestion que averigues.
     
  13. Sergioevs

    Sergioevs Miembro frecuente

    Registro:
    23 May 2014
    Mensajes:
    52
    Likes:
    6
    Por mi placa necesito unas de 1600mhz. Estoy viendo CL 9 en Savage 16gb (8gbx2) y si estan muy caras me coy por unas G.Skill Rip o Hyperx Fury 16 gb (8gbx2) en CL 10.


    Esas aon las que enxuentro como mis opciones, que opinan?
     
  14. JoelRV

    JoelRV Miembro de bronce

    Registro:
    12 Set 2014
    Mensajes:
    1,288
    Likes:
    170
  15. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
  16. Sergioevs

    Sergioevs Miembro frecuente

    Registro:
    23 May 2014
    Mensajes:
    52
    Likes:
    6
  17. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,463
    Likes:
    1,077
    Asi consigas la misma memoria, no necesariamente van a trabajar como dual channel con los 4 slots ocupados, podría ser que solo lo haga como single channel, por eso, como te recomiendan, mejor anda por 2x8GB.
    Lo que digo me ha pasado. Te invito a que leas el tema que inicié:
    http://www.peruhardware.net/foros/temas/dual-channel.192056/
     
  18. Sergioevs

    Sergioevs Miembro frecuente

    Registro:
    23 May 2014
    Mensajes:
    52
    Likes:
    6
    Muchas gracias, lo leí completo. Ahora solo estoy entre 3 tipos diferentes de memoria: Hyperx Savage CL9, G.Skill Rip e Hyperx Fury 16gb 8gbx2. Las G.Skill y la Fury son CL10 pero más baratas. Habrá mucha diferencia de rendimiento entre las latencias CL9 y CL10? Tampoco quiero gastarme un dineral

    Gracias por el dato, pero he llegado a la conclusión de que debo cambiarlas. Si en un futuro quiero aumentar tendría qe cambiarlas todas. Ya es hora de ir por el 2x8gb
     
  19. Chriseric

    Chriseric Miembro frecuente

    Registro:
    20 Set 2014
    Mensajes:
    210
    Likes:
    21
Etiquetas: