¿Dual Channel con estas RAM?

Publicado en 'Memorias' por p16fv, 6 Mar 2016.





  1. p16fv

    p16fv Miembro nuevo

    Registro:
    26 Nov 2012
    Mensajes:
    49
    Likes:
    5




    Hola a todos, hace más de un año que adquirí esta tarjeta ram:

    [​IMG]
    Kingston Hyper X Blue de 4gb 1600 MHz

    En estos días decidí comprar y agregar una exactamente igual, para poder hacer Dual Channel, pero me doy con la sorpresa de que están descontinuadas.

    La única alternativa similar, es una nueva versión de la tarjeta, la:
    Kingston Hyper X Fury Blue de 4gb 1600 MHz
    [​IMG]

    Mi pregunta es: ¿Podrán trabajar en Dual Channel a pesar de no ser exactamente las mismas?

    Ya que la primera trabaja con una latencia de CL9 (9-9-9 a 1.65v)

    Mientras que la segunda es CL10 (10-10-10 a 1.5v)


    Aquí les dejo más información de ambas tarjetas, para que comparen:
    Kingston Hyper X Blue de 4gb 1600 MHz
    [​IMG]


    Kingston Hyper X Fury Blue de 4gb 1600 MHz

    [​IMG]


    ¿Tendrían que ajustarse a 10-10-10 @ 1.5v? ¿11-11-11 @ 1.5v?

    O si por último, y no trabajaran en Dual, ¿Serían siquiera compatibles?

    Muchas gracias de antemano.​
     


  2. Aztecman

    Aztecman Miembro maestro

    Registro:
    13 Dic 2015
    Mensajes:
    472
    Likes:
    39
    Son compatibles pero no podras hacer dual chanel.
     
    A Erion y juanisimo24 les gustó este mensaje.
  3. p16fv

    p16fv Miembro nuevo

    Registro:
    26 Nov 2012
    Mensajes:
    49
    Likes:
    5
    Vale, pero en ese caso ambas trabajaran con la latencia más baja, no?

    Teniendo eso en cuenta, el rendimiento de ambas juntas será similar al de una sola de 8gb con la misma frecuencia (1600 MHz) y misma latencia (CL10)?
     
  4. ChióChió

    ChióChió Miembro nuevo

    Registro:
    5 Mar 2016
    Mensajes:
    15
    Likes:
    0
    Según tengo entendido para el dual channel es necesario tener dos ram del mismo modelo con misma latencia y MHz y creo que voltaje también. Además es mas recomendado usar kits de 2 4 u 8 (x79,x99) porque garantiza la correcta comunicación de estas de fábrica. :l
     
  5. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,463
    Likes:
    1,066
    Para que se active Dual Channel deben tener misma capacidad, frecuencia, latencia y voltaje. :cafe:
     
    A juanisimo24 le gustó este mensaje.
  6. JcarranzaGames

    JcarranzaGames Miembro maestro

    Registro:
    7 Ene 2016
    Mensajes:
    496
    Likes:
    77
    lo siento mi estimado , no vas a poder hacer dual channel con esa memoria, pero no te preocupes que tengo un amigo que vende ese tipo de memorias ram de segundita y con su blister en buen estado, el siempre me vende Gskill , hablame para pasarte los datos si estas aun interesado
     
  7. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,072
    Ya te contestaron, no te sirve para dual channel.

    Saludos.
     
  8. p16fv

    p16fv Miembro nuevo

    Registro:
    26 Nov 2012
    Mensajes:
    49
    Likes:
    5
    Gracias a todos por sus respuestas! :)

    Pero repito mi ultima pregunta, ¿Estas dos memorias que en conjunto suman 8 GB, correran igual, mejor o peor comparado a una de 8GB sola (Single Channel) con el mismo bus (1600) y latencia CL10?
     
  9. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,964
    Likes:
    750
    Intenta setear la más rápida a la velocidad de la más lenta y haz la prueba y test de memoria, o sino simplemente dejarlo en sc. Del rendimiento tendrás algo menos que con una sola memoria, pero será imperceptible, empate técnico es el término informático.

    Saludos.
     
  10. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,330
    Likes:
    565
    Si te permite configurar manualmente podrías bajar la latencia de 10 a 9 y listo tienes tu dual channel, pero esas hyper fury son PnP y creo que no te lo va a permitir..pero por si las moscas intentalo. Sin la diferencia de voltaje ya te da mucha menos esperanza de lograrlo..
     
  11. p16fv

    p16fv Miembro nuevo

    Registro:
    26 Nov 2012
    Mensajes:
    49
    Likes:
    5
    Gracias :) Me ofrecen una igual a la que ya tengo pero de segunda mano, menos de un año de uso y por las fotos, en muy buen estado. Incluso me dan garantía (aunque de 3 meses).
    La diferencia son 5 dólares. Me recomiendas irme por la nueva (y ajustarle sus latencias) o voy por la de segunda?
     
  12. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,463
    Likes:
    1,066
    Productos de 2da no se compran por estética sino por operatividad. Hazle un test para descartar fallas. :cafe:
     
  13. p16fv

    p16fv Miembro nuevo

    Registro:
    26 Nov 2012
    Mensajes:
    49
    Likes:
    5
    Me ofrecen testearla antes de entregarmela, gracias por tu recomendación :)
     
  14. Erion

    Erion Suspendido

    Registro:
    24 Mar 2016
    Mensajes:
    201
    Likes:
    33
    Viejo yo tengo las mismas memorias q has publicado en las imagines , y el tes d cpuz me bota duall chanel , sin necesidad equiparar nada d ambas RAM en la BIOS , y me trabajan bien , llegando a casa subo una pic
     
  15. Zero1987

    Zero1987 Miembro maestro

    Registro:
    1 Mar 2016
    Mensajes:
    256
    Likes:
    20
    Yo que sepa cuándo son del mismo bus si se puede aunque no es lo recomendable.
     
  16. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,309
    Likes:
    673
    la diferencia entre single y dual channel en terminos" reales" en infimo pero si eres de los fanaticos con test "sinteticos" si se notara algo mas, en los APUS si se notan las diferencia en fps entre single y dual channel
     
  17. geekdark

    geekdark Miembro maestro

    Registro:
    9 May 2015
    Mensajes:
    576
    Likes:
    102
    Tenlo por seguro que si funcionara en dual Channel, hazme caso..
     
  18. Erion

    Erion Suspendido

    Registro:
    24 Mar 2016
    Mensajes:
    201
    Likes:
    33
    asi es si fumciona
     
  19. Mega_PC

    Mega_PC Suspendido

    Registro:
    14 Dic 2015
    Mensajes:
    603
    Likes:
    26
    hola amigo tienes 2 opcione:

    1) que lo uses ambas juntas pero la mas actual va a trabajar a la misma latencia y frecuencia del antiguo modelo

    2) que vendas estas memorias en peruhardware y te compres un pack de 2 x 8gb que te van dar el mejor rendimiento y latencia

    tu decides
     
  20. jorgeheat

    jorgeheat Miembro de bronce

    Registro:
    7 May 2012
    Mensajes:
    1,242
    Likes:
    196
    en teoria no se podra ya q no tienen la misma latencia