Dual Channel con tarjeta de 4Gb

Publicado en 'Memorias' por dies10, 19 Jun 2012.





  1. dies10

    dies10 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Mar 2012
    Mensajes:
    106
    Likes:
    15




    Mi primo se compro su compu nueva hace una semana, pero tiene una memoria de 4Gb de 1600 de la marca Corsair y quiero aumentarlo a 8Gb osea otra memoria de 4Gb, pero...
    1 Se tiene que comprar de la misma marca y modelo para que haga dual channel y tener mejor rendimiento?
    2 Que pasa si se compra de otra marca?
    3 Hay instalar solo tiene que poner la memoria y listo? sin ningun configuracion antes y posterior?
     


  2. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,462
    Likes:
    3,267
    ¿Es tan difícil leer el manual de la mainboard?
     
  3. dies10

    dies10 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Mar 2012
    Mensajes:
    106
    Likes:
    15
    no es mio y es de mi primo :plop: y como es chibolo creo que va boto todo eso:D o quizas lo tiene... no se
     
  4. hejarve

    hejarve Miembro frecuente

    Registro:
    10 Nov 2011
    Mensajes:
    225
    Likes:
    35
    Bueno, lo que interesa es saber si funciona el dual channel. La consulta es especifica.
    Para dual channel la memorias deben ser identicas en sus especificaciones (frecuencia, latencias, configuracion....) por eso se recomienda que sean de la misma marca y modelo, basta con colocar las ram en sus slot para que los placa los reconozca como similares y active el dual channel.
    Recomendacion : Compra una igual a la que tienes... o como dices.."tu primo" ...
     
    A lmpala2009 le gustó este mensaje.
  5. Kyonnn

    Kyonnn Miembro maestro

    Registro:
    6 Set 2011
    Mensajes:
    699
    Likes:
    142
    Comprando uno exactamente igual seguro la hace, aunque por teoría solo tiene que cumplir que sean el mismo tipo, capacidad, bus y latencias.
     
    A dies10 le gustó este mensaje.
  6. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,462
    Likes:
    3,267
    Para evitar problemas compra otra memoria idéntica, es decir misma marca y modelo. Luego, para que funcione el doble canal, coloca las memorias en dos ranuras del mismo color (por ello es importante leer el manual).
     
  7. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    que vaya a la misma tienda donde compro y que le den otro banco dela misma marca modelo serie bus y demas(no se si al mismo precio), luego la pones en la placa base, sin temor, y no deberias tener problemas.
     
    A dies10 le gustó este mensaje.
  8. dies10

    dies10 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Mar 2012
    Mensajes:
    106
    Likes:
    15
    Ok.........
     
  9. cesarnet

    cesarnet Miembro maestro

    Registro:
    19 Jun 2011
    Mensajes:
    555
    Likes:
    74
    Sasse me parece que a veces tus ironias son inoportunas si un miembro de este foro hace una consulta es porque no conoce el tema y merece consideracion por eso, te pido ser mas sutil con tus respuestas si las preguntas son para ti incomodas.
     
    A julio789456, Diegocho, kazoku y otras 2 personas les gustó este mensaje.
  10. HUGO_QA

    HUGO_QA Miembro maestro

    Registro:
    10 Mar 2012
    Mensajes:
    791
    Likes:
    112
    Solo fíjate que ambas memorias sean de la misma capacidad y frecuencia, puede ser de diferentes marcas pero lo más importante es lo que indiqué.
     
  11. dies10

    dies10 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Mar 2012
    Mensajes:
    106
    Likes:
    15
    ??? osea pueden ser de otra marca y no hay problema?? porque el tiene de 1333 y con otra memoria de 1333 hace dual channel?
     
  12. HUGO_QA

    HUGO_QA Miembro maestro

    Registro:
    10 Mar 2012
    Mensajes:
    791
    Likes:
    112
    Si, están en dual channel, quizás no notes gran velocidad como se espera, el dual channel consiste en que el segundo módulo de memoria crea su propio canal de datos de 64 bits hacia el chipset, en simples palabras reduce el "estres" en estar haciendo doble trabajo al procesador. Pero la diferencia en velocidad es mínima.
     
    A dies10 le gustó este mensaje.
  13. xfile

    xfile Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2012
    Mensajes:
    1,763
    Likes:
    454
    ya se lo han dicho pero no entiende xd:)
     
    A dies10 le gustó este mensaje.
  14. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,462
    Likes:
    3,267
    ¿Te parece malo e inoportuno sugerir que lean el dichoso manual?.Por si no lo sabes, el manual de la mainboard no está de adorno pues tiene información muy importante como para no cometer burradas. En el caso de las memorias, explica la configuración del single o dual canal y demás detalles. Por último, aparte de escandalizarte por nada, ¿cual ha sido tu aporte en el tema?.
     
  15. kazoku

    kazoku Miembro maestro

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    396
    Likes:
    58
    Si man... SASSE.... sabes del tema pero no sabes tratar a la GENTE... no me imagino como atenderas a tu clientela.
     
    A julio789456, Diegocho, cesarnet y 1 otra persona les gustó este mensaje.
  16. Kalashnikov

    Kalashnikov Miembro frecuente

    Registro:
    7 Abr 2012
    Mensajes:
    66
    Likes:
    23
    cuando colocas la segunda ram (mismo modelo ,etc ..de preferencia guarda la cajita en la que viene o apunta el codigo cuando vayas a comprar) tiene que ser el 4to dimm ( el primero esta en el segundo ) usualmente cada par tiene un color igual ,ex negro,azul,negro,azul...

    Dependiendo de los mhz tu bios va a reconocer menos (si 1866 aparece como 1333 )por lo que luego ahi tienes que modificarlo.
    Dependiendo de la placa (en mi caso es asus) se enciende una luz roja si no reconoce la ram nueva , presionas el boton MEM OK para reconocer la ram nueva si por defecto no lo hace.ya luego haces el setting por la bios.
     
    Última edición: 20 Jun 2012
    A dies10 le gustó este mensaje.
  17. dies10

    dies10 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Mar 2012
    Mensajes:
    106
    Likes:
    15
    Si PREGUNTO es porque NO SE MUCHO SOBRE EL TEMA y hay muchas personas aca que si tienen la paciencia en explicar PASO A PASO para las personas como yo que no sabes sobre ordenadores
     
  18. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,462
    Likes:
    3,267
    Bueno pues, ahora ya sabes que debes recurrir al manual de la mainboard pues muchas veces la información que te dan aquí es errónea. No esperes que todo le lo den masticado y predigerido.
     
  19. Kalashnikov

    Kalashnikov Miembro frecuente

    Registro:
    7 Abr 2012
    Mensajes:
    66
    Likes:
    23
    ya fue... pa la proxima guarden manual , caja y factura y asi se ahorran problemas y si venden lo hacen como se debe.

    Por otro lado y asi no sea el caso un foro es para preguntar y hacer retroalimentacion, mas nadie tiene la obligacion de responder si no le da la gana

    Buena vibra y humildad gente todos hemos sido y somos nuevos

    Suerte con las ram y buen dia a todos
     
  20. Triger_Happy

    Triger_Happy Miembro de bronce

    Registro:
    15 Abr 2011
    Mensajes:
    2,367
    Likes:
    734
    En parte Sasse tiene razon, pues sin el manual y si eres piña y la placa madre no tiene codigo de colores, no vas a saber en que slot tienes que poner la ram para tener dual channel...

    Ademas de eso el manual es fácil de conseguir, solo necesitas el modelo de la MoBo y vas a la pagina del fabricante. Siempre es bueno tenerla a la mano para saber que cosas puedes ponerle y que cosas no.

    Un saludo!
     
    A cesarnet y Kalashnikov les gustó este mensaje.