Dual Channel: La cantidad de Ram debería estar balanceada

Publicado en 'Memorias' por OffLine, 31 Ago 2016.





  1. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,347
    Likes:
    1,100




    Dual Channel: La cantidad de Ram debería estar balanceada

    Que pasa si se tiene diferentes cantidades de ram en cada Canal?
    afecta el desempeño? se limita el desempeño?
     


  2. FIDELGT

    FIDELGT Miembro de bronce

    Registro:
    9 Set 2015
    Mensajes:
    1,037
    Likes:
    127
    Miembro de plata y con estas preguntas? bueno... para hacer dual channel tienes que tener memorias IGUALES
     
  3. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,347
    Likes:
    1,100
    tengo 3 sticks idénticos..
    por otro lado, casi compré una asus ROG laptop con 24 gb ram
    estarán en triple channel?
     
    Última edición: 31 Ago 2016
  4. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,843
    Likes:
    2,825
    Para empezar, triple channel solo lo manejan los procesadores i7 de primera generación, con soquete 1366.

    Para usar dual channel debes tener memorias en pares idénticos, ya q el controlador de memoria solo envía la data a cada banco de memoria, sin preocuparse si ha sido bien recibida y asumiendo q los dos bancos trabajan de la misma forma.

    Es como si de un caño, sacaras una división en "Y" y en cada salida pusieras un balde. Si ambos baldes tuvieran el mismo tamaño es fácil ver cuando una se llena la otra también.

    Pero si ambos baldes son de diferente tamaño y solo miras un balde debes asumir q cuando ese balde se llene el otro también lo hizo, pero como es de diferente tamaño, puede q el contenido se haya derramado o no se haya llenado completamente.
     
    A Enzorro le gustó este mensaje.
  5. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,347
    Likes:
    1,100
    entiendo, entonces cuando dicen idéntico, no se estén refiriendo solamente al tipo de la ram, (marca, latencia, mhz, etc) sino también al tamaño?

    ahora con respecto al ejemplo del balde, pues dificilmente una ram se va a rebalsar simplemente deja de recibir data, entonces debo de asumir que ambas ram funcionarían al tamaño de la mas pequeña?

    y que pasa con aquella asus rog de 24gb RAM
    tambien tiene ram de mas?
     
  6. FIDELGT

    FIDELGT Miembro de bronce

    Registro:
    9 Set 2015
    Mensajes:
    1,037
    Likes:
    127
    Asume lo que quieras
     
  7. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,347
    Likes:
    1,100
    aporta pes papay, no reniegues...
    la idea es aprender juntitos
     
    A brep, richard114 y erosgx les gustó este mensaje.
  8. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,843
    Likes:
    2,825
    Deberia, esa palabra es bien comoda :P

    Lo malo q como dije q las memorias q usamos normalmente no tienen sistema de corrección de errores, x el precio. Para simplificar el controlador no diferencia entre cual de los modulos es de mayor o menor capacidad, solo se fija en uno de ellos.

    Pero si pones memorias de diferentes capacidades, es poco probable q se active el dual channel, y en el raro caso q se active (a veces sucede) ocurren cosas raras, como un congelamiento de la PC, pc extremadamente lenta, cierre intempestivo de programas y hasta el nunca bien ponderado pantallaso azul.
     
    A OffLine le gustó este mensaje.
  9. FIDELGT

    FIDELGT Miembro de bronce

    Registro:
    9 Set 2015
    Mensajes:
    1,037
    Likes:
    127
    Juntitos pero no revueltos
    Google no muerde
     
    A OffLine le gustó este mensaje.
  10. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,347
    Likes:
    1,100
    me ha pasado, un tiempo le puse mas ram a una laptop de lo que su bios soportaba, tenía pantallazos azules, hasta que el día que le quite la ram extra

    Hmmm imagino que invertiré un poco mas... lo qu e no quiero porque me quiero guardar para ZEN y el DDR4

    aunque conociéndome, de seguro se la voy a poner a ver que pasa..
    la asus ROG de 24gb me da la razón..

    Manya

    http://superuser.com/questions/4258...e-hit-when-using-unbalanced-ddr3-ram-memories

    @bob Good question. Intel introduced the Flex Memory technology back in 2004, with the 910 and 915 chipsets. Not sure if AMD has something equivalent, though. Perhaps I should amend my answer to say "all recent Intel-based systems". – Indrek May 17 '12 at 23:36

    Pero justo yo tengo AMD...

    parece que se encuentran mas resultados bajo el nombre de FLEX memory

    mas data

    http://www.tomshardware.com/reviews/ddr-dram-faq,4154.html#p5
     
  11. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,476
    Likes:
    3,276
    Deberías tomarte la molestia de leer el manual de la mainboard, en donde se detalla todo con respecto a las memorias que soporta, no está de adorno ni es reemplazo del papel higiénico.
     
    A FIDELGT y menuje les gustó este mensaje.
  12. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,457
    Likes:
    1,064
    No se activa. :cafe:
     
  13. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,347
    Likes:
    1,100
    Falsa alarma, me llegaron 2 sticks,
    yo creí que me habían enviado solo uno por error
    de todas maneras ya me quedé con el bichito
    y mas rato le saco una ram a ver que pasa


    [​IMG]