Dual channel o single channel?

Publicado en 'Memorias' por jorgetest, 20 Ene 2016.





  1. jorgetest

    jorgetest Miembro maestro

    Registro:
    12 Set 2015
    Mensajes:
    549
    Likes:
    24




    Parece que cada día aprendo cosas nuevas en este foro, y me entere que si tengo dos RAM iguales dará función a algo llamado dual channel, tengo 2gb de RAM, y aquí mi duda, que es mejor? Comprar una de 4gb para tener 6 o comprar una de 2gb para el dual channel. Gracias
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Dual channel, puedes poner otra memoria de igual latencia, frecuencia y voltaje, no importa si es de 1GB o 2GB
     
  3. Comcody1

    Comcody1 Suspendido

    Registro:
    21 Jul 2015
    Mensajes:
    2,254
    Likes:
    724
  4. mrluchox5

    mrluchox5 Miembro maestro

    Registro:
    19 Dic 2014
    Mensajes:
    279
    Likes:
    26
    si piensas a futuro mejor una sola de 4gb para que posteriormente cambies otra para 8gb, sino con 2x2gb aumentaras ligeramente el rendimiento. depende el uso que le des y si la placa lo aguanta, pero que sean misma frecuencia
     
  5. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    dual, perrito
     
  6. AndrestLk

    AndrestLk Miembro frecuente

    Registro:
    3 Set 2015
    Mensajes:
    176
    Likes:
    12
    Dual channel papu
     
  7. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,967
    Likes:
    394
    dual de echo solo con ejemplo seria como poner 2 pistas para un mejor fluido de vehiculos ya que con una sola pista seria todo un caos o por lo menos mas trabajoso para un solo banco
     
  8. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,631
    Likes:
    231
    Para la Mainboard / Motherboard / Placa intel DG31PR que ud. tiene sólo soporta un máximo de 4 GB de memoria (2 x 2GB), es decir 2GB por Slot. Con dicha placa puede hacer dual channel con memorias DDR2 con frecuencias de 667 ó 800 MHz.
     
    A jorgetest le gustó este mensaje.
  9. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,309
    Likes:
    673
    Con lo que dices cualquiera pensaria que la "mejora" seria el doble...pero no es asi...
     
  10. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    si es cierto lo que dices arriba que tienes una 775 no hay mucho que puedas pedir
     
  11. douglas_michael

    douglas_michael Suspendido

    Registro:
    24 Set 2014
    Mensajes:
    1,268
    Likes:
    378
    eres muy novato .. por que no estudias algo basico sobre pc's ?
     
  12. jorgetest

    jorgetest Miembro maestro

    Registro:
    12 Set 2015
    Mensajes:
    549
    Likes:
    24
    775?
     
  13. caputle

    caputle Miembro maestro

    Registro:
    11 Abr 2012
    Mensajes:
    557
    Likes:
    47
    Efectivamente ,como dicen los demás dual channnel mejora el desempeñó de tu memoria ram , si quieres repotenciarla compra otra de la misma característica y si no encuentras mejor compraste una de 4gb nueva para que un futuro compres otra de 4 y haces dual channnel 4 x 2 = 8 gbo suerte
     
  14. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,072
    Dual channel.

    Saludos.
     
  15. Ricther

    Ricther Miembro frecuente

    Registro:
    27 May 2013
    Mensajes:
    62
    Likes:
    9
    El 775 es Socket (Socket 775) y sobre la memorias ya tienes tu respuesta Dual Channel, pero como dijo Johnsonwh tienes que tener presente la latencia, la frecuencia y voltaje ejemplo básico de frecuencia por ejemplo si tienes 2 Memorias Ram, una de ellas trabaja a 667 y la otra a 800 trabajaran en dual pero a la frecuencia menor osea la que trabaja a 667.
     
  16. Aztecman

    Aztecman Miembro maestro

    Registro:
    13 Dic 2015
    Mensajes:
    472
    Likes:
    39
    Dual , obvio .
     
  17. gfk93

    gfk93 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Ene 2016
    Mensajes:
    82
    Likes:
    5
    El Dual channel.
     
  18. Gelveandj

    Gelveandj Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2011
    Mensajes:
    761
    Likes:
    160
    OJO. que el dual channel solo se benefia en alta carga en la RAM, con eso le das mas pista a tu Micro o lo que provenga de tu Micro(IGP), si eres una persona que no carga mucho el sistema con muchas tareas, da = si tienes dual o no.. es como tener 2 pistas para unos cuantos carritos. no tiene sentido.. en cambio si metes 8 carros. si requieres 2 pistas para que el Micro ejecute las aplicaciones de manera eficaz.... ahora el performance si se mide mucho mas en el bus de la RAM. que sera desapercibido en gaming.. pero en render u otras funciones que saturan el CPU la velocidad de tu ram si ayuda a lograr menos tiempo de ejecucion.
     
Etiquetas: