dual core es lo mismo que quad core? diferencias ? usos?

Publicado en 'Procesadores' por yop, 18 Feb 2013.





  1. yop

    yop Miembro frecuente

    Registro:
    23 Oct 2012
    Mensajes:
    134
    Likes:
    0




    Alguien sabe, veo que escriben sobre ambos
     


  2. mifortaleza

    mifortaleza Suspendido

    Registro:
    16 Nov 2012
    Mensajes:
    2,190
    Likes:
    905
    Core Duo = Centrino Duo
    Core 2 Duo = Conroe o Allendale
    Dual Core = Doble Nucleo ya sean AMD X2 o Pentium D
    Quad-Core = 4 nucleos Futuros Core 2 Quad

    googlea es facil.
     
    A JDCHG, GOACH y deimos les gustó este mensaje.
  3. GOACH

    GOACH Miembro de bronce

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,031
    Likes:
    168
    Y faltan...

    Hexacore, Octacore, Decacore, Dodecacore...

    Sldos.
     
    A JDCHG y deimos les gustó este mensaje.
  4. EL EXPERTO

    EL EXPERTO Miembro maestro

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    723
    Likes:
    250
    Tambien hay que googlear para buscar el problema del encendido concerniente al hardware. sobre el power de encendido y ademas PENTIUND D es una tecnologia basica y la nomenclatura se refiere a dos nucleos virtuales en un mismo chip y un dual core posee dos nucleos lo cual no genera tanta temperatura asi que tambien googlea bien para la proxima
     
  5. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    wat
    Pentium D Nucleos virtuales? Acaso no es de verdad? x'D "googlea" bien tu compañero.
     
  6. EL EXPERTO

    EL EXPERTO Miembro maestro

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    723
    Likes:
    250
    Vaya al menos el men sabe googlear

    Aunque ese tema fue tratado en el año 2009 y comienzo del 2010 , asi que no tiene sentido romperse el cerebelo y todas las dentritas neuronales
     
  7. theFreeman

    theFreeman Miembro maestro

    Registro:
    15 Nov 2012
    Mensajes:
    760
    Likes:
    276
    tienen 8 nucleos que la tecnologia actual no la sepa usar es otra cosa

    ademas de que es otra arquitectura
     
  8. arcangel7000

    arcangel7000 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Jul 2012
    Mensajes:
    1,293
    Likes:
    186
    Dual core siempre fue una trafa, recuerdo por el 2006 que algunos te querian chantar los dual core diciendo que eran core 2 duo y parece que hasta ahora siguen engañando a algunos con esa nomenclatura.
     
  9. byralva

    byralva Miembro maestro

    Registro:
    16 May 2012
    Mensajes:
    915
    Likes:
    166
    DUAL CORE = 1 nucleo y 2 hilos de tareas(un procesador que hace doble tarea)
    Core 2 Duo = 2 nucleos y 2 hilos de tareas (2 procesadores de tarea simple, mejor q dual core)
    Cuad core= 2 nucleos y 4 hilos de tareas (como tener 2 dual cores)
    i3 = Es un cuad core que además hace procesos gráficos
    i5 = 4 nucleos y 4 hilos de tareas que además hace procesos gráficos
    Y así sucesivamente.

    PD: Alguno le llaman "nucleos virtuales" al total de hilos de tareas.
     
    A MultiFreak le gustó este mensaje.
  10. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,507
    Likes:
    622
    los primeros pentium d (dual core) son dos nucleos de pentium 4 por eso salieron calentones

    core2 duo son dos nucleos mas eficientes
     
  11. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    Eso esta totalmente mal, por favor, busca bien y luego verás tu error.
    hint, hint,
    dual core = "de doble núcleo" y no hay que ser experto en inglés para saberlo.
     
  12. byralva

    byralva Miembro maestro

    Registro:
    16 May 2012
    Mensajes:
    915
    Likes:
    166
    Si te refieres a los Dual Core modernos que usan la nomenclarutra GXXXX del soket 1556 y 1155 si en efecto tienen 2 núcleos, me refiero a la primera generación que eran Pentium 4 modificados de soket 775 con doble hilo de tarea(Hyper-threading) de un solo núcleo y 2 hilos de tarea. Me referí a la primera generación de Dual Core por que aparecieron casi junto a los core 2 duo y core 2 quad que es el tema, Estos últimos que mencionas con contemporáneos con los i3 e i5 de primera y segunda generación. Así que no esta totalmente mal, busca bien y luego verás tu error ;)
     
  13. theFreeman

    theFreeman Miembro maestro

    Registro:
    15 Nov 2012
    Mensajes:
    760
    Likes:
    276
    quadcore es de 4 nucleos corrige .....

    los primeros dual fueron de AMD , los de intel puras ******s

    pero aun asi eran dual cores
     
  14. byralva

    byralva Miembro maestro

    Registro:
    16 May 2012
    Mensajes:
    915
    Likes:
    166
    Los Core 2 Quad de soket 775 son de 2 nucleos y 4 hilos de tareas igual que los i3. :jum:
    Los i5 si son 4 nucleos
     
  15. theFreeman

    theFreeman Miembro maestro

    Registro:
    15 Nov 2012
    Mensajes:
    760
    Likes:
    276
    yo tengo un q6600 , no me podes mentir .. son de 4 nucleos :

     
  16. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    en este hilo hay mucho troll, los q6600 tienen 4 hilos físicos y nada de HT que en esa época Intel había desechado esa tecnología. Y no sé quién metió a los pentium 4 acá pero hay que informarse mejor antes de decir cosas que pueden confundir a los demás
    y no se escribe "cuad" si no "quad" pero ni eso saben a veces.
     
  17. yuyoelmero

    yuyoelmero Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2011
    Mensajes:
    2,104
    Likes:
    351
    Yo tenia entendido que los dual cobre de intel tenían un núcleo físico y el otro virtual. No creo equivocarme porque si no lloro ya que eso lo difundi como mi biblia y habría estado engañado toda mi vida XD
     
  18. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    tendrás que llorar x'D
     
  19. yuyoelmero

    yuyoelmero Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2011
    Mensajes:
    2,104
    Likes:
    351
    :eek:, jiji ta que raro. Me vas a decir que son dos núcleos físicos?
     
  20. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    claro, los únicos con "núcleos virtuales" son los que tienen HT