Duda 2x2GB o 1x4GB?

Publicado en 'Memorias' por Legolasxxx, 27 Mar 2012.





  1. Legolasxxx

    Legolasxxx Miembro frecuente

    Registro:
    30 Nov 2010
    Mensajes:
    98
    Likes:
    5




    Pregunta para los expertos...
    Cuanto más % en rendimiento se gana al hacer el famoso Dual channel?
    ¿Al tener 2 modulos gasto mas energìa o es algo despreciable?
    Considerando que:
    Van a ser usadas en cabinas de juegos (Uso 10h diarias maso)
    NO pienso (o muy dificilmente pienso) upgradear...
    Cuestan casi lo mismo 2-5 $ dif.
    Cual de estas dos configuraciones me ofrecerá un mayor costo/beneficio dentro de los próximos 4-5 años?

    Yo he investigado un poco y he leido que se ganan unos cuantos fps al tener el dual channel pero tampoco es la gran cosa, y el consumo de la ram extra eso si no se donde verlo, a la larga me saldría caro o estoy siendo paranoico?

    Gracias de antemano.
     


  2. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    emm si es para cabina creo que conviene 2x2gb, por dos razones creo yo:
    1) como no piensas hacer upgrade de mas ram (que igual seria absurdo poner 8gb a una maquina para cabina) lo mas recomendable como tope es 4gb, mas aun 2x2gb asi lo tienes en dual channel, lo que ganas en rendimiento en realdiad tampoco es mucho.
    2) si se te malogra una memoria de 2gb puedes seguir usando la maquina con el otro banco, cosa que no podrias hacer si solo tuvieras una de 4gb, ya que tendrias que comprar otra para solucionar el asunto y dejarla operativa de nuevo.

    P.D: el consumo de otra ram es algo que no afecta en nada ya que es minimo.
     
    Última edición: 27 Mar 2012
  3. Legolasxxx

    Legolasxxx Miembro frecuente

    Registro:
    30 Nov 2010
    Mensajes:
    98
    Likes:
    5
    XVR doc, parece que nos vamos por las 2x2GB... alguien aporta algo mas?
     
  4. nelson2126

    nelson2126 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Mar 2012
    Mensajes:
    169
    Likes:
    37
    El consumo de cada memoria RAM creo que es de 1 a 2 watts
     
  5. froilanep

    froilanep Miembro de bronce

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    1,484
    Likes:
    298
    Para cabina doble canal 2x2 GB porque optimiza mejor los juegos. Claro que la difrencia entre simple y doble canal es un porcentaje entre 2 -5 %.
     
  6. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,223
    Likes:
    1,681
    incluso un dual channel hace que los procesos corran mas eficientemente y sin sobrecargar a la memoria.
     
  7. Legolasxxx

    Legolasxxx Miembro frecuente

    Registro:
    30 Nov 2010
    Mensajes:
    98
    Likes:
    5
    Gracias Dark Zero... Ahora algo que quizá sale del tema... cual S.O me conviene para juegos? XP X64 SP2 o Win 7 X64? y por que?
     
  8. froilanep

    froilanep Miembro de bronce

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    1,484
    Likes:
    298
    Windows 7 x64 bit es el mejor SO despues de Windows XP; es mi experiencia: depende tambien de tu configuracionde harware. Claro tambien hay SO libres de linux.
     
  9. Jpablosp

    Jpablosp Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2011
    Mensajes:
    1,861
    Likes:
    645
    el XP 64 es mas incompatible con programas

    hasta para algunas impresoras no hay drivers


    mejor win 7

    ahora...

    si estas usando tarjeta de video integrada puedes usar de 32 bits ya que la video se consume tu ram

    o alguien me corrija si me equivoco
     
  10. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    pero no tiene sentido tener 4gb de ram para usarlo con un SO de 32bits, es cierto que la integrada toma parte de la memoria ram, pero esto depende cuanto le asignes en el bios y ademas, supongamos asi le reste como 256mb, seguiria teniendo mas de 3.5gb de ram disponibles.
     
  11. Legolasxxx

    Legolasxxx Miembro frecuente

    Registro:
    30 Nov 2010
    Mensajes:
    98
    Likes:
    5
    Ademas de la aumentar la capacidad de RAM... Creo, los programas (que son pocos pero ya irán saliendo) de x64 se beneficiarán... y el micro va a trabajar a 64 (dede hace buen tiempo todos los micros aceptan 64 bits solo que nadie le daba importancia -yo ni sabía XD-). Pero bueno... básicamente la pregunta es que SO de x64 es mejor para JUEGOS? Se busca mas PERFORMANCE (+ fps) y claro estabilidad-compatibilidad pero mas que nada con juegos no con hardware. El viejito pero poderoso XP 64 o el más juvenil 7 x64?

    Todas las opiniones-comentarios son bien recibidos... Así aprendemos.
     
  12. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    Bueno casi todos los programas existentes con soporte aun; es decir, los que aun se utilizan tienen versiones de 64bits, yo no usaria a estas alturas win xp, mucho menos aun si tu configuracion soporta normal win7, ademas recuerda que ya hay algunos juegos que empeizan a pedir win 7 o vista como requerimientos, se ve dajando de lado un poco al XP.
     
  13. Metalero AmD

    Metalero AmD Miembro de plata

    Registro:
    15 Oct 2010
    Mensajes:
    2,981
    Likes:
    730
    En Dual Channel trabajan mejor :yeah:
     
  14. Kisuke

    Kisuke Miembro maestro

    Registro:
    21 Jul 2010
    Mensajes:
    325
    Likes:
    106
    Te conviene el Dual Channel por razones que ya te explicaron, lo del SO, hombre ya va a salir el 8, ya dejen al bendito Xp en la tumba, ademas si es para juegos muchos ya vienen con los drivers para Win7 incluso son mas faciles de conseguir, a menos que vayas a instalar juegos de la prehistoria como Starcraft 1 o Diablo 2 o similares, los juegos actuales estan ya pensados para Win 7 eh incluso muchos ya los tienen en sus casas, tienes que marcar la diferencia con tus cabinas, espero te vaya bien con tu negocio y cualquier dudas aca esta el foro.

    Saludos.
     
    A rickyrg le gustó este mensaje.
  15. Legolasxxx

    Legolasxxx Miembro frecuente

    Registro:
    30 Nov 2010
    Mensajes:
    98
    Likes:
    5
    Gracias. Ahora a pasar todo a win 7 XD.
     
  16. JägerMeister

    JägerMeister Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2011
    Mensajes:
    864
    Likes:
    81
    Buena opcion, un Windows 7 Ultimate x64 SP1 es la voz, si solo lo vas a tener para jugar, ya que aprovehca mejor tu dual channel , como ya comentaron en extendido arriba, lo que si debes tener seguro es que se actualize, ya que todo es .NET ahora el W8 tambien le da bastante credito, asi que cuando instales hazlo de forma "limpia", es decir desde cero, y actualizalo, ya que hay errores a la hora de "clonar" (la mayoria que han ponen en practica esto normalmente lo hacen con una actualizacion directa de MS) para evitar problemas de incompatibilidad con sw de 32bits, suerte con la instalacion....espero haberte ayudado:hi:
    P.D: Y si todo esta solucionado da por CERRADO el tema, gracias
     
    Última edición: 7 May 2012
  17. Legolasxxx

    Legolasxxx Miembro frecuente

    Registro:
    30 Nov 2010
    Mensajes:
    98
    Likes:
    5
    Windows 7 Ultimate x64 SP1 es la voz, tienes razón JägerMeister. thx.
    Como cierro el tema?