Duda al cambiar placa base

Publicado en 'Hardware General' por DavidFirst18, 19 Dic 2015.





  1. DavidFirst18

    DavidFirst18 Miembro maestro

    Registro:
    12 Abr 2015
    Mensajes:
    351
    Likes:
    19




    Si a una PC le cambio la placa madre será necesario formatearla o se podrá usar la PC como si nada?
     


  2. Nufff

    Nufff Miembro maestro

    Registro:
    25 Mar 2014
    Mensajes:
    569
    Likes:
    171
    se formatea si no te puede dar pantallazos azules, se demore en cargar o simplemente no cargue nada
     
    A DavidFirst18 le gustó este mensaje.
  3. sv7n

    sv7n Miembro frecuente

    Registro:
    13 Set 2014
    Mensajes:
    221
    Likes:
    32
    A DavidFirst18 le gustó este mensaje.
  4. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    8,172
    Likes:
    1,161
    Con WinXP siempre. Con Win7 depende si las placas son similares. :yeah:
     
    A DavidFirst18 le gustó este mensaje.
  5. DavidFirst18

    DavidFirst18 Miembro maestro

    Registro:
    12 Abr 2015
    Mensajes:
    351
    Likes:
    19
    Gracias a todos por las respuestas. :D
     
  6. RubenVC

    RubenVC Miembro maestro

    Registro:
    1 Oct 2015
    Mensajes:
    475
    Likes:
    80
    En otras palabras...
    Cambiaras el disco duro que contiene el SO a otra pc... Puede que te reconozca, puede que no...
    Yo hice eso con el windows 10... de una Intel lo pasé a una AMD, demoró en prender pero prendió.. tuve que volver a meter los drivers...
    Con otra pc de intel a intel tambien lo hice y fue más rápido el encendido.
    Pero eso sí... en ambos casos las licencias se perdieron, pero como era pirata normal xD
     
    A DavidFirst18 le gustó este mensaje.
  7. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    11,204
    Likes:
    1,044
    Qué placa tienes y por cual cambiaras?
     
    A DavidFirst18 le gustó este mensaje.
  8. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,078
    Likes:
    2,155
    me imagino que la placa que pondras tiene el mismo chipset o uno similar que te sera necesario reinstalar los controladores
     
    A DavidFirst18 le gustó este mensaje.
  9. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,016
    Likes:
    168
    Puedes cambiar la placa pero el chip de la bios tiene que ser igual
     
    A DavidFirst18 le gustó este mensaje.
  10. Richar_Cestac

    Richar_Cestac Miembro maestro

    Registro:
    3 Abr 2012
    Mensajes:
    624
    Likes:
    113
    Siempre puede surgir alguna incompatibilidad, así que mejor instala de cero el S.O.
     
    A DavidFirst18 le gustó este mensaje.
  11. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,809
    Likes:
    656
    Si elhardware de ambas placas son similares y de antemano le kitas los drivers es bastante probable k levante sin problemas...
    Si haces una clonacion universal levantara sin problemas el 95%

    Si no tienes ningun software k perder o configuracion dale su instalada fresca!!!

    Eso lo he hecho desde los tiempos de XP y a veces con el sysprep
     
  12. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,859
    Likes:
    229
    Depende si la mainboard es igual o similar a la otra (es decir tiene el mismo chipset pero es de diferente fabricante) puede que si levante el sistema en todo caso no es necesario formatear, lo que tienes que haces es eliminar el driver del controlador de disco para que pueda levantar el windows , una vez que ingreses al Windows , borra todos los drivers e instala los nuevos drivers de tu mb nueva , saludos.

    El syspre sirve para windows xp o tmb para windows 7 /8.1 .
     
    A DavidFirst18 le gustó este mensaje.