Duda al incorporar mas Ram a mi pc.

Publicado en 'Memorias' por jegagoni, 5 Jun 2015.





  1. jegagoni

    jegagoni Miembro maestro

    Registro:
    16 Oct 2012
    Mensajes:
    590
    Likes:
    30




    Hola gente, bueno tengo una placa con 4 ranuras de ram ...
    tengo ocupadas 2 ranuras, 4gb en cada una.
    (son corsair vengance 1600, pero eso se configura desde la bios creo, me parece q yo utilizo 1333, no se si es asi)

    1. En punto es puedo agregarle 4gb mas y ocupar 3 de las 4 ranuras. osea tener 12gb ? ...
    2. Puedo comprar cualquier tipo de ram, o tiene que ser el mismo modelo y marca ?
    3. puedo agregar por ejemplo una de 2gb, ...y tener 10 en total ? (o si las otras son de 4g. cada una, tiene. que ser igual )
     


  2. TanSoloJP

    TanSoloJP Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2011
    Mensajes:
    984
    Likes:
    120
    Modelo de tu placa que no somos adivinos. :cafe:
     
  3. jegagoni

    jegagoni Miembro maestro

    Registro:
    16 Oct 2012
    Mensajes:
    590
    Likes:
    30
    pense que no tiene nada q ver el modelo, solo la cantidad de ranuras xd, es db75en intel
     
  4. Jmenendez

    Jmenendez Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2015
    Mensajes:
    569
    Likes:
    39
    recuerda que existe el dual channel

    Bueno tu placa tiene 4 Ranuras de RAM DDR3 hasta 1333Mhz maximo de 32GB

     
  5. TanSoloJP

    TanSoloJP Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2011
    Mensajes:
    984
    Likes:
    120
    1. Soporta hasta 32gb de ram DDR3 (bus 1333/1600, no más)
    2. Para activar el dual channel tiene que ser del mismo modelo
    3. Sí, normal. Puedes ponerle de 2gb, 4gb u 8gb.

    Saludos,
    JP :hi:
     
    A jegagoni le gustó este mensaje.
  6. Jmenendez

    Jmenendez Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2015
    Mensajes:
    569
    Likes:
    39
    te recomiendo comprar una igual a la que tienes si tienes una de 4GB compra otra de 4GB y ponla en la ranura del mismo color que esta la otra para que hagan Dual

    me equivoque soporta hasta DDR3 de 1600Mhz
     
    A jegagoni le gustó este mensaje.
  7. jegagoni

    jegagoni Miembro maestro

    Registro:
    16 Oct 2012
    Mensajes:
    590
    Likes:
    30
    la placa tiene si no me equivoco hasta 1600, ...
    y eso de dual channel, se activa solo o como es?

    me dijeron que si tengo 2 de 4g, y pongo una adiciknal de 2gb, no me reconoce los 2gb, tienen que ser iguales todas es correcto ? ...

    y para comprar tiene q ser la misma 1600,... o necesariamente misma marca y modelo ?

    yo tengo 2 de 4g. ( en ranuras azules) ...osea 8gb total
    me quedan libres la ranuras negras
    en una de ellas puedo poner 4gb mas?
     
  8. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,438
    Likes:
    800
    Falso!!

    1. Si tienes 2 de 4GB si quieres puedes ponerle una tercera de 2GB y hacer 10GB en total, no hay ningún problema y funcionará OK.

    2. Si tienes dos de 1600 la tercera podría ser de 1,333 sin problemas. Es más, como ya te dijeron, tu placa soporta máximo 1333 así que tus actuales RAM en los módulos 1 y 2 están trabajando a 1333. En ese caso sería mas bien recomendable que le pongas una de 1,333 para asegurar la compatibilidad.

    Suerte.
     
    A jegagoni le gustó este mensaje.
  9. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,386
    Likes:
    1,464
    lo malo de corsair es que sacan varias versiones revisa que version son tus rams

    ya que me esto me paso con un amgio que compro 2 rams vengance de 1600 de 4gb cada una y al año siguiente 2 mas , resulta que las rams no podian ser puestas en 1600 la pc se reiniciaba o colgaba

    revise y las rams eran de diferentes versiones
     
    A jegagoni le gustó este mensaje.
  10. Jmenendez

    Jmenendez Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2015
    Mensajes:
    569
    Likes:
    39
    Claro tu placa tiene 4 ranuras las cuales están divididos en dos grupos y con dos colores distintivos, para saber cuales son los dual channel, si quieres usar el dual es poner dos memorias iguales en las ranuras del mismo color.
    Ahora con el tema de si aumentar mas RAM te quedan las negras claro esta, de igual forma tienes que comprar una memoria con el mismo BUS significa que si las dos de 4GB son de 1600Mhz tienen que poner una del mismo BUS si no lo pones así y es menos por ejemplo de 1060 las que tienes bajaran su BUS para acoplarse a la mas baja.
    Con todo esto significa que puedes ponerle mas RAM como gustes de 1GB 2GB 4GB 8GB pero del mismo BUS. y si deseas puedes hacer igual que la otra comprar dos iguales y hacer dual channel, "siempre respetando el BUS"

    Mira tu mainboard soporta hasta 32GB
     
  11. jegagoni

    jegagoni Miembro maestro

    Registro:
    16 Oct 2012
    Mensajes:
    590
    Likes:
    30
    la placa soporta a 1600, ...

    me dijeron q las ram trabajan a dual channel y q si por ejemplo tengo una tarea a 40 mbs ... se reparte entra las 2 placas q tengo osea 20 mbs cada una , y si la tercera ram estaria sobrando o por las puras... ya q solo trabajan en conjunto dual ? .. es esto correcto?

    era
    eran la misma marca corsair a 1600 y no eran compatibles ?
     
  12. Jmenendez

    Jmenendez Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2015
    Mensajes:
    569
    Likes:
    39
    man analiza tus memorias con un programa y ven la marca bus y latencia
     
    A jegagoni le gustó este mensaje.
  13. jegagoni

    jegagoni Miembro maestro

    Registro:
    16 Oct 2012
    Mensajes:
    590
    Likes:
    30
    osea lo importante es el bus ... no importa como valla agregando la cantidad de ram ...

    y puedo poner ram del mismo bus, pero diferente marca ? ... o tiene q ser el mismo modelo
     
  14. Jmenendez

    Jmenendez Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2015
    Mensajes:
    569
    Likes:
    39
    Misma marca y modelo en caso para dual channel

    Misma marca y modelo en caso que quieras hacer otro Dual Channel, de lo contrario puede ser cualquier tamaño o marca
     
  15. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,438
    Likes:
    800
    A jegagoni le gustó este mensaje.
  16. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Si puedes tener 12GB, también debes tener el bios actualizado.
     
    A jegagoni le gustó este mensaje.
  17. jegagoni

    jegagoni Miembro maestro

    Registro:
    16 Oct 2012
    Mensajes:
    590
    Likes:
    30
  18. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Memorias Corsair a 1333 MHz
     
  19. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,438
    Likes:
    800
    Exacto tus memorias (o al menos aquella que está en el Slot #2) es de 1333MHz (667x2). Si te dijeron que era de 1600MHz te mintieron.

    En ese caso la recomendación sería que compres otro módulo sea de 2GB, 4GB u 8GB pero de 1333MHz. La marca no importa, lo importante es el bus.

    Suerte.
     
  20. jegagoni

    jegagoni Miembro maestro

    Registro:
    16 Oct 2012
    Mensajes:
    590
    Likes:
    30
    ok bro, gracias

    pero creo q eso se configura en la bios me parece, ... en la caja, en las memorias y en la bios me sale la opcion 1333 / 1600 ... saluds
     
Etiquetas: