duda con cable de datos para nuevo ssd

Publicado en 'Almacenamiento' por Incomprendido, 2 May 2016.





  1. Incomprendido

    Incomprendido Miembro maestro

    Registro:
    14 Ago 2011
    Mensajes:
    430
    Likes:
    176




    Hola estoy pensando en comprar un ssd hyperx savage de 240 gb pero buscando veo que solo trae el disco , el bracket para la bahia de pc y tornillos.
    Mi pregunta es si quiero conectarlo a una pc viejita con tarjeta madre que soporta sata 2(ahci) , que cable sata debo comprarle para que me funcione, ya se que no va a tomar toda velocidad del sata 3 del disco ssd, pero vere una mejoria importante supongo, creo que es una solucion rapida hasta juntar dinero y armar una nueva pc.
    Gracias x sus respuestas.
     


  2. rdlfo129

    rdlfo129 Miembro maestro

    Registro:
    28 Mar 2016
    Mensajes:
    944
    Likes:
    94
    SATA III (versión 3.x) interfaz, formalmente conocida como SATA 6GB/s, es la tercera generación de la interfaz SATA funcionando a 6.0GB/s. El rendimiento de ancho de banda, que es sopotado por la interfaz, es de hasta 600MB/s. Esta interfaz es compatible con la interfaz de 3 GB/s SATA.
     
    A JhazXD le gustó este mensaje.
  3. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,245
    Likes:
    2,356
    El cable no importa.
     
  4. Incomprendido

    Incomprendido Miembro maestro

    Registro:
    14 Ago 2011
    Mensajes:
    430
    Likes:
    176
    gracias y la conecto a mi tarjeta madre sin problemas de compatibilidad, es una mobo asus m4a78te
     
  5. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,011
    Likes:
    1,038
    cualquier cable sata servirá para esa placa y ssd.
     
    A Incomprendido le gustó este mensaje.
  6. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,282
    Likes:
    554
    Si le tienes terror al viejo cable de datos sata, puedes comprarte esta unidad...Solo necesitas un PCI-e disponible :lol:
    [​IMG]
     
  7. Incomprendido

    Incomprendido Miembro maestro

    Registro:
    14 Ago 2011
    Mensajes:
    430
    Likes:
    176
    Gracias, ya compre el disco y me dieron el cable como regalo.
    Lo del pci-express no lo vi hasta recien ahora que regrese de comprar. :)
     
  8. Sainicus

    Sainicus Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    272
    Likes:
    32

    y lo reconocera el s.o. como un disco maestro??? o solo es para almacenar datos...

    como haces para bootear por pcie???
     
  9. ExperienciaCero

    ExperienciaCero Miembro frecuente

    Registro:
    22 Abr 2016
    Mensajes:
    76
    Likes:
    17
    No olvides "que no debes desfragmentar este tipo de disco", acorta la vida del mismo.
     
  10. RTR0N2

    RTR0N2 Suspendido

    Registro:
    14 Abr 2015
    Mensajes:
    493
    Likes:
    92
    Da igual el cable. Yo tengo SSD y tampoco vino con cable, pero yo tenía muchos cables en casa y probé con todos y funcionan igual. O_o