Duda con core i5 2320

Publicado en 'Procesadores' por duvanduque87, 3 Nov 2012.





  1. duvanduque87

    duvanduque87 Miembro maestro

    Registro:
    25 Jul 2010
    Mensajes:
    285
    Likes:
    35




    Buenos dias, en casa hay 2 core i5 uno es el 2320 y el otro el 2400, como bien saben el i5 2320 es de 3.00Ghz y con Turbo bost llega a 3.3Ghz y el i5 2400 de 3.1Ghz y con TB a 3.4Ghz, ahora la cosa es que el 2320 que tengo en casa solo llega a 3.2Ghz con el TB cuando se supone debe llegar a 3.3Ghz o_O con el 2400 si no hay problema, llega a 3.4Ghz como marca en la web, a que creen que se deba esto? esta duda ya la tenia hace mucho, sera cosa de la placa? nada sin importancia? esa pc ya cumplio un año.
     


  2. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290
    Y que placa madre tiene cada uno de estos i5?. De ello ,depende el grado del TB.
     
  3. duvanduque87

    duvanduque87 Miembro maestro

    Registro:
    25 Jul 2010
    Mensajes:
    285
    Likes:
    35
    El core i5 2320 tiene la placa Gigabyte z68m-d2h y el i5 2400 tiene la Gigabyte B75M-d3h
     
  4. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,471
    Likes:
    3,275
    Las velocidades del turbo dependen de la carga a la que están sometidos los núcleos del procesador:

    [​IMG]
     
    A duvanduque87 le gustó este mensaje.
  5. duvanduque87

    duvanduque87 Miembro maestro

    Registro:
    25 Jul 2010
    Mensajes:
    285
    Likes:
    35
    Buena imagen, lo raro es que en el panel de win7 marca en el 2320 3.0Ghz @ 3.2Ghz y el 2400 3.1Ghz @ 3.4Ghz y en el 2320 al usar 1 o 2 core solo llega a 3.2 y no a 3.3 como debe de ser.
     
    Última edición: 4 Nov 2012
  6. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,471
    Likes:
    3,275
    Para que te quites las dudas, entra al SETUP del BIOS y desactiva 3, 2 o 1 core, luego verifica hasta que velocidad llega con los nucleos que estan activos.
     
  7. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290
    Las placas mas modernas tiene el TB 2.0 ,este administra de manera mas optima los Ghz per core cuando el proce esta en alto uso.
     
Etiquetas: