Duda con distancia de wifi

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por JosealonsoH, 19 Nov 2011.





  1. JosealonsoH

    JosealonsoH Miembro frecuente

    Registro:
    24 Oct 2011
    Mensajes:
    136
    Likes:
    9




    Hola que tal pienso comprarme una pc , yo no tengo internet pero al frente de mi casa hay edificios y de ahi jaló :wow: con mi laptop pero pegandome a la ventana que da a los edificios, mi computadora estará a unos 100 metros del lugar de donde jalo internet en el 2do piso con obstaculos por medio , noce que antena wifi por usb me recomiendan para poder jalar internet tranquilamente Gracias :biggrin:
     


  2. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,462
    Likes:
    3,267
    Otro conchudazo, para que "jales" internet traquilamente pues contrata el servicio de Movistar o Claro.
     
    A ZonaWifi, wardia21, jose y 1 otra persona les gustó este mensaje.
  3. milpecaditos

    milpecaditos Miembro maestro

    Registro:
    18 Nov 2010
    Mensajes:
    932
    Likes:
    167
    jajajjaa porque no buscas a DarkNet, él sabia dar internet a 20 lucas :biggrin:
     
  4. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    comprate un acces point por ejemplo el wa5210 como para que traigas la señal, y un router cualquiera con antenita para que vuelvas a repartir dentro de tu casa. creo k no hay nada de malo en ayudarte ya que si de donde jalas no tiene seguridad bueno es su problema no eres el unico a muchos en la calle con su laptop se conectan no es cosa rara suerte :)
     
  5. JAMIWIFI

    JAMIWIFI Miembro maestro

    Registro:
    9 Jul 2010
    Mensajes:
    796
    Likes:
    160
    al final si quieres internet gratis te va acostar invertiras en equipos como dice e l amigo elemanuel y s itienes suerte e ldueño de esa señal n ose enterara por un bue n tiempo :biggrin:
     
  6. RADIWIFI

    RADIWIFI Miembro maestro

    Registro:
    23 Oct 2009
    Mensajes:
    280
    Likes:
    3
    prueb abaratito comprate antenas dipolo y un receptor
     
  7. PAPA PIRAÑA

    PAPA PIRAÑA Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    312
    Likes:
    25
    usa un usb con antena desmontable y ponle una panel y listo
     
  8. javierechi

    javierechi Miembro frecuente

    Registro:
    3 May 2011
    Mensajes:
    125
    Likes:
    16
    Solucion un AP con antena panel
     
  9. reef21

    reef21 Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    618
    Likes:
    64
    oe man yo tengo un usb inalambrico , y jalo mas o menos .si pongo ese acces point k dices... para traer la señal.. me capta mas intensidad de señal ?? .. obligado tengo k comprarme un router o puedo usar mi ap y mi usb _:D
     
  10. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    es dependiendo de la distancia hay casos que puedes usar un tplink wa500 k esta 70 soles en modo repetidos o modo cliente y te conectas por cabe de red a tu pc y mode repetidor si tienes un portatil, en los equipos ap ya intencidad lo ves por cuatos dbi tienes de enlace
     
  11. cristhnav

    cristhnav Miembro nuevo

    Registro:
    23 Nov 2011
    Mensajes:
    5
    Likes:
    4
    comprate un WifiStation usb de ubiquiti,,, y puedes capturar señales libres desde hasta 5km ,,, ya que su potencia de 1000mw pasa obstaculos,,,, es una bestia de cpe...
     
  12. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    si le agregas una antena panel de 30 dbi captas señal a mas de 10km :D
     
  13. cristhnav

    cristhnav Miembro nuevo

    Registro:
    23 Nov 2011
    Mensajes:
    5
    Likes:
    4
    amigo que pena,,, pero antes de agregar antena deberias saber que a ese adaptador usb no ahi como instalarle antena de panel ya que continen su antena de panel incorporado,,,deberias leer las fichas tecnicas,,, a menos que sea el wifistation pico ,,,ese si es para adaptable,,, igual ahi eleccion de producto dependiendo la necesidad sin olvidar el terreno donde lo vallas a usar por los obstaculos,,, saludos a todos,,,
     
  14. milpecaditos

    milpecaditos Miembro maestro

    Registro:
    18 Nov 2010
    Mensajes:
    932
    Likes:
    167
    y listo sin querer queriendo armas tu punto a punto [​IMG] PROBLEM ?? :biggrin:
     
  15. Jon Bon Jovi

    Jon Bon Jovi Miembro frecuente

    Registro:
    18 Abr 2011
    Mensajes:
    153
    Likes:
    21
    Osea el AP repite la señal y el router vuelve a emitir la señal como si fuera el router
    del vecino que le estas jalando internet.


    Es esto asi ?
     
  16. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    puedes poner el ap como repetidor universal. O puedes ponerlo como cliente y un router de telefonica para que te el wifi, en esta segunda te iria bien mejor que como repetidor universal.
     
  17. Jon Bon Jovi

    Jon Bon Jovi Miembro frecuente

    Registro:
    18 Abr 2011
    Mensajes:
    153
    Likes:
    21

    Ok entonces al router le saco la antenita y le coloco una antena panel ?
    y el AP me esta sirviendo solo para repetir la señal ? Pero no es suficiente solo la antena ?
     
    Última edición: 28 Nov 2011
  18. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    lo del repetidor me llama la atencion.

    con un tplink 500g puedo hacerlo?

    la base tendria que estar a menos de 50mtrs +ó- visibles?

    es decir que funcionaria con su propia antenita?



    otra pregunta que me viene a la cabeza es cuantos metros maximos podria captar un tplink500g con su antenita de 2dbi ? y se le cambio por una de 5dbi? o 8dbi? (omnidireccional)
     
  19. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    Si te detecta la seÑal a esa distanca en 20 a 30 dbi entonces tendras unabuena conexion si no compras un panel y te ayudara
     
  20. TIGRE

    TIGRE Miembro frecuente

    Registro:
    1 Feb 2011
    Mensajes:
    84
    Likes:
    1
    un ap tplink 500g y una antena de 14dbi, que no hayga obstaculos en el camino ,mejor dicho vision directa alcanza un 1.5km ,alli saca tu conclusion.:)