Duda con Dual Channel

Publicado en 'Memorias' por Zofim239, 6 Jul 2013.





  1. Zofim239

    Zofim239 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2011
    Mensajes:
    130
    Likes:
    9




    Hola,

    Bueno el asunto es que tengo una pc con mainboard dp55wb y tan solo tiene 2 GB con un procesador i3, quiero mejorar el rendimiento instalando el windows de 64 bits y añadiendole mas RAM.

    Para que trabaje en dual channel solo debe tener esas 2 memorias? Puedo poner 2 x 2GB y aparte una de 4 en otro slot, lo reconoce?
     


  2. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    No ,deben ser 2 slots ocupados con ram gemelas en velocidad ,modelo ,etc ,;si son 4 slots ,debes ubicar por el color que sean las 2 iguales.
     
    A Zofim239 le gustó este mensaje.
  3. mifortaleza

    mifortaleza Suspendido

    Registro:
    16 Nov 2012
    Mensajes:
    2,190
    Likes:
    905
    Un 4x2 le va
     
  4. Zofim239

    Zofim239 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2011
    Mensajes:
    130
    Likes:
    9
    Hola,

    Esta placa tiene 4 slots para memorias, es decir que puedo poner 4x2GB. Entonces seria quadchannel o algo asi?

    Es posible?
     
  5. mifortaleza

    mifortaleza Suspendido

    Registro:
    16 Nov 2012
    Mensajes:
    2,190
    Likes:
    905
    Solo dual tio
     
  6. Zofim239

    Zofim239 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2011
    Mensajes:
    130
    Likes:
    9
    Puedo ponerle 4 de 2GB, tengo 2 slots negros y 2 azules. Podrían trabajar asi?
     
  7. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,462
    Likes:
    3,267
    ¿Y si lees el manual de la mainboard que no está de adorno?
     
  8. Zofim239

    Zofim239 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2011
    Mensajes:
    130
    Likes:
    9
  9. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,048
    Likes:
    2,293
    Baja el manual de la placa, ahi te dice como montarlas, si es a la maldita sea metes los bancos y la máquina suma la capacidad instalada. Si, son diferentes no hay lío, pero van a trabajar al pique de la memoria más torreja. Si quieres montar un doble o triple canal te va tocar comprar memorias exactamente iguales, de ser posible de la misma marca y montarlas tal cual te dice el manual de la placa.
     
  10. OZcarlos

    OZcarlos Miembro frecuente

    Registro:
    2 Set 2013
    Mensajes:
    58
    Likes:
    2
    si vienen 4 slots con que tengas por lo menos dos slots ocupados del mismo color ya estas en dual channel, si le pones 3 solo estas ampliando una de ellas.