Duda con el Core Voltaje o.O!

Publicado en 'Procesadores' por Kakashi_Rock, 8 Ene 2011.





  1. Kakashi_Rock

    Kakashi_Rock Miembro maestro

    Registro:
    10 Nov 2010
    Mensajes:
    613
    Likes:
    120




    ola a todos, :)

    Weno tengo una Mother Gigabyte Modelo 880gm-ud2h Rev. 1.0
    version del Bios F8, un Procesador AMD ATHLON X2 II 250 - 3.0GHZ
    Stepping " C3 " y esta con el cooler Stock que vino en la cajita:oops:.

    Resulta que instale el programa CPU-Z y luego de ver la info que brinda
    el programita sobre mi procesador, veo que el Core voltaje es de 1.472v

    me preguntaba si Es normal ese valor de voltaje ?
    ps por que ustedes tienen mas bajo el voltaje ? o.O

    [​IMG]

    ps mi procesador esta en una temperatura normal. nada elevado .

    [​IMG]

    si No es normal , entonces cual seria lo recomendable, hasta el momento no tuve
    algun problema pero el voltaje que muestra es normal ?

    recuerdo que cuando fui a comprar el procesador , buscaba el Stepping " C3 " y no el "C2", ya que lei en otro foros
    que el C3 es una version mejorada, menos calentona y que opera normal como el c2.


    Aqui encontre una imagen donde muestran a un procesador athlon x2 II 250 con OC.

    [​IMG]

    aca otro pero es el X4

    [​IMG]


    entonces x q tengo el alto voltaje? o.O , tiene que ver con la resolución de mi monitor ? 1600 x 900 pixeles.

    espero que alguien pueda responderme >.<'

    de antemano gracias.

    :hi:
     
    Última edición: 8 Ene 2011


  2. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    es elevado ese vcore para 3.0ghz, con que version de bios estas´.

    Salu2
     
  3. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    El voltage varia o esta estatico a 1.472v? Dudo que sea problema del CPU-Z pero por siak verifica si coincide con el volteje que aparece en el BIOS. Salu2
     
  4. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    Parece q su voltaje anda en auto
     
  5. Kakashi_Rock

    Kakashi_Rock Miembro maestro

    Registro:
    10 Nov 2010
    Mensajes:
    613
    Likes:
    120
    Hola,

    Buenos dias! , gracias a todos por responderme :oops:.


    bueno la version de la bios es F8.

    ----- mensaje añadido, 10-ene-2011 a las 10:06 -----

    asi es , anda todo en Automatico , aunque aparece la opcion "Manual" en una
    pestaña que dice Voltaje Core, y figura 1.400 v


    entonces es normal dicho voltaje? , aunque algunos mensionan
    que es un voltaje alto, mi pregunta es que ganaria si le bajo el voltaje? :errr:
    pierdo algo? reduce sus GHZ ? uhmm ayuden,. :(.
     
    Última edición: 10 Ene 2011
  6. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    Es la bios de lanzamiento y la unica tambien, por el momento solo puedes poner manualmente el vcore, si no tas haciendo OC tranquilamente lo puedes poner en 1.3V, bajate el OCCT y pasale el tests CPU: OCCT type personalizado, test mode small data set, prioridad alta por unos 40 minutos.

    No te preocupes no deisminuye la potencia.

    Salu2
     
  7. EribertoTorres

    EribertoTorres Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2010
    Mensajes:
    332
    Likes:
    46
    No disminuye la potencia, pero te ayuda disminuir la temperatura y bajar el consumo ;)

    Si no pretendes hacer overclock, el undervolt es muy bueno para ayudar bajar la temperatura y el consumo :)

    Quizás podrás probar con algo poco más bajo que 1.3v si te sale estable.
     
  8. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    Poco a poco ps man ya que si le sale un proce flojo y su vid es el que tiene pues ta fregao, asi k como cuando se hace OC el subir o baja voltajes se hace de a poco .

    Salu2
     
  9. EribertoTorres

    EribertoTorres Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2010
    Mensajes:
    332
    Likes:
    46
    Si, de poco a poco y probando, hasta encuentrar el punto cierto :)
     
  10. saito1600

    saito1600 Miembro maestro

    Registro:
    14 Set 2010
    Mensajes:
    300
    Likes:
    21
    Puede ser prob de fuente... tenia mi x2 250 con fuente generica a 1.42v cambie a la actual y marcaba 1.35v.
     
  11. Kakashi_Rock

    Kakashi_Rock Miembro maestro

    Registro:
    10 Nov 2010
    Mensajes:
    613
    Likes:
    120
    uhmm seguro que la causa de esto, podría ser la fuente de poder ?

    claro tengo una Fuente de poder genérica (Nueva), Avatec 580 watts ( real 230 aprox )...


    ya que No estoy utilizando una tarjeta gráfica dedicada.

    solo la integrada nomas , 1 Grabadora DVD y 1 HDD nomas + 2 Fan Cooler d 8cm. :oops:.


    ahora una pregunta, tengo que comprarme una fuente certificada y recien aparecerá dicho voltage
    como usted dice=? o.O


    si alguien mas podría responder:(,


    y sobre el core voltage que en mi caso es de 1.4v ( Auto ), se quadará tal como esta,

    dejo este link para + info :

    http://www.madboxpc.com/foro/topic/110470-athlon-ii-x2-zvoltaje-temperatura-controlador-beeps/


    de antemano gracias.
     
    Última edición: 14 Ene 2011
  12. saito1600

    saito1600 Miembro maestro

    Registro:
    14 Set 2010
    Mensajes:
    300
    Likes:
    21
    Has lo sgte... como te dijieron mas arriba... comienza a probar bajando voltaje y midiendo estabilidad. Mi proce actual funciona a 1.35V (si no me equivoco)... si dejo voltaje en auto la placa me lo setea a 1.4v... yo lo baje a 1.25V sin ningun problema y ahora lo tengo en 1.3v con un oc al 25% (250 * 13 = 3250Mhz).
     
  13. Jin_Devil

    Jin_Devil Miembro maestro

    Registro:
    6 Ene 2010
    Mensajes:
    252
    Likes:
    15
    Solo entra a la bios y busca la seccion de overclock y cambia la opcion de voltaje del micro de automatico a normal y listo. A mi me funciono.
     
  14. Kakashi_Rock

    Kakashi_Rock Miembro maestro

    Registro:
    10 Nov 2010
    Mensajes:
    613
    Likes:
    120

    Esa es la Solución!.

    Lo probé y Exactamente como dice usted anda Normal ahora el CoreVoltage --> 1.39v :) (antes 1.47v)

    [​IMG]


    para los demás que No realizan OC, recomiendo la configuración del CoreVoltage
    en Modo "Normal" y no en "Auto". :yeah:

    Saludos.:chau:




    -------------------------
    .Tema Solucionado.
     
  15. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    Igual man ese vcore es muy alto para un athlon, como ya se te dijo pon en manual y setea el bios a 1.325 o 1.35 que es lo normal en los AMD.

    Salu2
     
  16. Jin_Devil

    Jin_Devil Miembro maestro

    Registro:
    6 Ene 2010
    Mensajes:
    252
    Likes:
    15
    Es cierto es muy alto, el mio bajo de 1.39v a 1.31