Duda con internet Claro

Publicado en 'Redes e Internet' por thechosenone112, 30 Ene 2013.





  1. thechosenone112

    thechosenone112 Miembro maestro

    Registro:
    31 May 2011
    Mensajes:
    916
    Likes:
    257




    Buenas, quería dejar este caso aquí por si a alguien más le ha pasado.

    Sucede que hace una semana me hicieron la instalación de internet y teléfono claro (sí, me pasé de movistar a claro) Y puedo decir que he quedado casi satisfecho con el servicio hasta ahora. El internet es super rápido, hasta ahora no baja del 10% y a veces teniendo 3Mb contratados descargo a 500kb/s. Hasta ahi todo bien, una cosa fea que le veo es que el modem debe estar encendido para que el teléfono funcione pero tampoco le veo mucho problema.

    Lo que me desconcierta un poco es que a veces, cuando estoy navegando las páginas se quedan cargando y se quedan así como si el internet se fuera, pero cuando hago ping me responde con normalidad. Espero unos segundos y las páginas terminan de cargar,no es un gran problema pero me desconcierta que ninguna página me responda pero que el ping sí lo haga con normaildad.

    ¿A alguien más le ha pasado esto?
     


  2. rickyrg

    rickyrg Miembro de bronce

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    1,331
    Likes:
    169
    no se exactamente cual sea el motivo de ese problema, pero te puedo decir que igual sucede con movistar...a mi me pasa tambien a veces.
     
  3. xfile

    xfile Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2012
    Mensajes:
    1,763
    Likes:
    454
    Tuve un problema similar q las paginas no cargaban y se demoraban, creo q es problema del navegador
     
  4. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,222
    Esos síntomas también los vi en el móvil. ¿Fallos del DNS?

    ¿Tu internet es por cable coaxial? de ser así, te recuerdo que esas conexiones son compartidas (como pasa en el internet móvil). Puede que sea un mal manejo.
     
  5. thechosenone112

    thechosenone112 Miembro maestro

    Registro:
    31 May 2011
    Mensajes:
    916
    Likes:
    257
    Efectivamente, el cable es coaxial, ¿esto quiere decir que siempre sufriré de esos pequeños cortes? ¿o se puede solucionar?
     
  6. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,222
    Bueno, purga los navegadores y si ves el mismo síntoma, prepara los reportes de avería. PEro de antemano te digo que esos fallos ya los vi antes.
     
  7. thechosenone112

    thechosenone112 Miembro maestro

    Registro:
    31 May 2011
    Mensajes:
    916
    Likes:
    257
    Supongo que tendré que hacer los reportes de avería porque mi navegador ya lo purgué con anterioridad y seguía con lo mismo.
     
  8. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,481
    Likes:
    3,278
    Usa los DNS de google u OpenDNS.
     
  9. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,400
    Likes:
    587
    pon tus datos de Receive Power Level y Transmit Power Level
     
  10. thechosenone112

    thechosenone112 Miembro maestro

    Registro:
    31 May 2011
    Mensajes:
    916
    Likes:
    257
    Me pone esto:

    RF Parameters
    Downstream
    Freq/Power: 573.000 MHz 2 dBmV
    Signal to Noise Ratio: 42 dB
    Modulation: QAM256
    Upstream
    Freq/Power: 36.800 MHz 42 dBmV
    Channel Type: DOCSIS 2.0 (ATDMA)
    Symbol Rate: 5120 kSym/sec
    Modulation: QAM64
     
  11. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,400
    Likes:
    587
    Los valores estan optimos. Ese modem es el Arris?
    Derrepente como dicen es el DNS.
    Usa los de OpenDNS:

    208.67.222.222
    208.67.220.220
     
  12. thechosenone112

    thechosenone112 Miembro maestro

    Registro:
    31 May 2011
    Mensajes:
    916
    Likes:
    257
    Sí, es un Arris. Pondré esas DNS e iré poniendo aquí cualquier imprevisto. Gracias por la ayuda a todos!

    Me parece que no es la DNS... acabo de volver a sufrir ese corte con esos DNS puestos...
     
  13. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,222
    manda reporte por avería, esas lentitudes que no parecen delatar latencia son sospechosas.

    Una vez mandé ping y la prueba se quedaba parada por varios segundos antes de comenzar, arrojando cifras aparentemente buenas. Prueba con eso en la línea de comandos o símbolo de sistema (si es posible documentala en vídeo), si se da ese fenómeno tienes un problema en el servicio.
     
  14. Rodro

    Rodro Miembro nuevo

    Registro:
    12 Dic 2012
    Mensajes:
    49
    Likes:
    5
    Disculpen que desvirtúe el tema, para el creador del tema: Cuál tiene mejor ping? Claro o Movistar? Estoy a punto de mudarme y no sé cual contratar.

    Un saludo y disculpen nuevamente.
     
  15. thechosenone112

    thechosenone112 Miembro maestro

    Registro:
    31 May 2011
    Mensajes:
    916
    Likes:
    257
    Antes de contratar el servicio de claro tenía en claro que por comentarios vistos en otros temas (antiguos cabe decir) reportaban que el ping era alto. Como no soy tanto de jugar online me arriesgué igual y déjame decirte que me deja muy buen sabor de boca durante todo el día.

    Cuando hago ping la respuesta es inmediata y la línea de comandos no reporta ningún corte, en ningún momento mientras hago ping se puede apreciar que haya dejado de responder nisiquiera un segundo, pero aun así las páginas no cargan, pasan unos 15 segundos y recién terminan de cargar (y en esos 15 segundos el ping me sigue respondiendo con normalidad).

    Haré mi reporte por avería a ver qué es lo que me dicen.
     
  16. Rodro

    Rodro Miembro nuevo

    Registro:
    12 Dic 2012
    Mensajes:
    49
    Likes:
    5
    Bueno, para jugar online no me sirve Claro entonces. Parece que me quedaré con Robistar :/. Gracias por tu ayuda!