Duda con las maquinas virtuales.

Publicado en 'Seguridad Informática' por lucho09, 21 Set 2009.





  1. lucho09

    lucho09 Miembro frecuente

    Registro:
    24 Ago 2009
    Mensajes:
    98
    Likes:
    0




    Mi pregunta es, si tengo una maquina virtual con Virtual PC.
    Y en la maquina virtual tengo internet, y por casualidad me infecto de virus.
    El virus afectara tambien a mi maquina principal o solo a la virtual???????

    Espero respuestas.
     


  2. agamenon

    agamenon Miembro maestro

    Registro:
    17 Set 2008
    Mensajes:
    775
    Likes:
    43
    hola,
    solo afectara a la virtual, pero existen algunos virus que dañan la principal, es mas las personas que trabajan con virus prueban sus programas en m. virtuales.
    saludos.
     
  3. lucho09

    lucho09 Miembro frecuente

    Registro:
    24 Ago 2009
    Mensajes:
    98
    Likes:
    0

    Aok.
    Pero entonces, no es recomendable ponerle internet en la virtual?
     
  4. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,900
    Likes:
    1,402
    Pues no importa... total ese virus no pasara a tu maquina... si es q se infecta la maquina virtul pues la puedes reparar... tengas o no tengas internet igual puede entrar virus por otros medios
     
  5. kazt0r

    kazt0r Miembro nuevo

    Registro:
    11 Ago 2008
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    No he usado VirtualPC pero en VMWare la cosa va asi,

    Depende de la configuracion Ethernet de tu maquina virtual.

    Si usas el modo Bridged no pasa absolutamente nada con la maquina host ya que la maquina virtual usa fisicamente la tarjeta de red.

    Si usas en modo NAT, aqui sí infectas la maquina host porque usas una IP compartida con tu maquina host, por lo tanto el trafico que llegue a tu SO Virtual parasara previamente por tu SO Host.

    Espero que la explicacion sirva de ayuda.
     
  6. toyzafao1983

    toyzafao1983 Miembro nuevo

    Registro:
    3 Feb 2009
    Mensajes:
    10
    Likes:
    0
    bueno queria hacerles una consulta pero no encuentro foro sobre esto, saben si es que puedo conectar un modem usb a una maquina virtual y que funcione?
     
  7. james.hollywood

    james.hollywood Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2009
    Mensajes:
    962
    Likes:
    15
    si esta en modo bridge, un gusano facilmente podria pasar a la pc fisica y a las demas pcs fisicas de la red
     
    Última edición: 30 Oct 2009
  8. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,900
    Likes:
    1,402

    Claro q lo puedes hacer, las maquinas virtuales, especialmente la de Windows 7, tiene la opcion de usar los perifericos conectados x usb, pero si lo usas en la maquina virtual, no se podra usar en windows...
     
  9. jalvio

    jalvio Miembro frecuente

    Registro:
    25 Mar 2009
    Mensajes:
    249
    Likes:
    66
    uhm gracias por la info, yo pensaba que no se podian infectar