duda con Proporción de contraste ?...

Publicado en 'Monitores' por M.r_Rock, 22 Set 2010.





  1. M.r_Rock

    M.r_Rock Suspendido

    Registro:
    27 Jun 2009
    Mensajes:
    150
    Likes:
    3





    Segun las caracteristicas de este monitor:


    MONITOR LCD ViewSonic VX1962wm 19""
    [​IMG]

    -Pantalla de 19"

    -Resolución óptima: 1680x1050

    -Proporción de contraste: 1000:1 estática (típico), 6000:1 dinámica (típico)

    -Ángulos visuales: 170º horizontal, 150º vertical proporción de contraste > 10:1

    -Tiempo de respuesta: hasta 2ms (gris-a-gris); 5ms negro-blanco-negro (típico)

    -Fuente de Luz: Larga duración, 40.000 horas (típico)

    -Brillo: 300 cd/m2 (típico) .. etcc


    6000:1 =?

    por q tan pokito valor ? :errr: ..

    o sea un LCD sansung P2070
    segun en sus caracteristicas :
    [​IMG]
    Pantalla de 20"
    Resolución 1600 x 900
    Relación de contraste de 1000:1 (dinámico de hasta 50,000:1)
    Tiempo de respuesta ultrarápido de 2 ms

    Y

    Segun wikipedia
    Coeficiente de Contraste de Imagen: se refiere a lo vivo que resultan los colores por la proporción de brillo empleada. A mayor coeficiente, mayor es la intensidad de los colores (30000:1 mostraría un colorido menos vivo que 50000:1).


    50,000 ES MEJOR Q 6000:1

    "o"
    le falto ceros ?¿?? 60,000:1 la de ViewSonic, ( en cualkier pagina dice 6000:1 =S )

    .... si alguien sabe =? :biggrin:

    respondan :chau:

     
    Última edición: 22 Set 2010


  2. M.r_Rock

    M.r_Rock Suspendido

    Registro:
    27 Jun 2009
    Mensajes:
    150
    Likes:
    3
  3. Andersen

    Andersen Suspendido

    Registro:
    20 Set 2010
    Mensajes:
    70
    Likes:
    0
    es su Contrastes real 6000:1 ( estatico ) y
    ..... el 50,000 ect ect es Contraste Dinamico ( en Movimiento ).

    LOL!
    CLASES 24 SETIEMBRE 2010 :D

    TEMA : EL CONTRASTE

    El contraste "real" se llama contraste Estatico , es el resultado de la diferencia de un pixel brillante(blanco) y otro menos brillante(negro) esta medicion se realiza en un solo momento,seria lo que la pantalla es capaz de dar como contrate del blanco al negro en un momento exacto.......este tipo de contraste ideal en el uso de imagenes o videos sin mucho movimiento;regularmente los valores parecen pequeños respecto a los de contraste dinamico.....800:1, 1,000:1 1,200:1 , 1600:1 , 2,000:1.Como los de un monitor de PC.

    El contraste Dinamico , es el que la mayoria de fabricantes usan para promocionar sus productos es aquella diferencia de brillo entre un pixel brillante(blanco) y otro menos brillante(negro o gris el mas comun en movimiento)en un lapso de tiempo determinado, osea de forma dinamica no estatica, es el tipo de contraste que se observa en video en movieminto y de gran accion, dificilmente se calcula de blanco a negro...mas bien se realiza entre grises, haciendo que los valores sean voluminosos y atractivos para el futuro comprador de la HDTV....los rangos son de 6,000:1 8,000:1 10,000:1 12,000:1 15,000:1 30,000:1 50,000:1 o 100,000:1.

    Lo de contraste "real" es relativo.......ambos existen y son tomados en cuenta, asi que ambos son reales....seguramente un nuevo LCd(2008) tendra mejor C.estatico y C. Dinamico que uno de 2006 o 2007.:biggrin:

    Sin embargo si para las nuevas pantallas de altos Contraste dinamico le realizas una configuracion adecuada,caeras en cuenta que no necesitas de tanto contraste y esa configuracion ademas de mejor el contraste (adecuado para cada caso) hace que baje el consumo electrico de la pantalla.......alto contraste = a mayor consumo electrico; por eso una LCD de 8,000:1 resulta suficiente y de buena imagen aun en estos tiempos que los 15,000, 30,000 y 50,000:1 dominan el mercado.:)

    Aprendiz? :oops:
     
  4. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Fuente: http://www.adslzone.net/postt157183.html :mmm:
     
  5. serpienteRey

    serpienteRey Miembro de bronce

    Registro:
    3 Jun 2010
    Mensajes:
    1,568
    Likes:
    218
    jajaja, muy bien explicado, y bien con el ctrlc+ctrlv.
    Ese gian, lo lanzas por las web..
     
  6. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Interesante la clase, debio titularse "Tema: copia y pega".
     
  7. Julious

    Julious Miembro maestro

    Registro:
    23 Set 2010
    Mensajes:
    310
    Likes:
    15
    Bueno ps la cosa es q la informacion ta ahi y nos sirve a todos.
     
  8. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    Aun así, siempre ha de citarse la fuente si vas hacer copy+paste de más de 2 lineas.
     
  9. RockPeru

    RockPeru Miembro maestro

    Registro:
    2 Jun 2010
    Mensajes:
    289
    Likes:
    0
    Ya no lo maleteen tanto, la cosa es que sirvio su comentario, bueno siempre se debe poner la fuente. pero personalmente a veces (casi siempre) me da flojera navegar por otros sitios y que mejor que la respuesta la encuentres aqui en el foro.!:hi: