Duda con SSD

Publicado en 'Almacenamiento' por ErNeStORhCp, 29 May 2016.





  1. ErNeStORhCp

    ErNeStORhCp Miembro maestro

    Registro:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    490
    Likes:
    43




    Hola PH! Me he animado a comprar un SSD de 120gb, pero tengo una duda con mi placa gigabyte 970a-ud3p, la cual no sé si acepte el modo ahci ya que he buscado pero no he encontrado si tiene ese soporte para el SSD. Tengo entendido que al conectar y configurat en la BIOS debo de elegir modo ahci para que el ssd cota bien. Haber si me echan una mano. Gracias.
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Entra al bios y revisa si el controlador activado es IDE o AHCI.

    Ralentizar? actualizaciones? la carpeta windows en mi disco duro es 28GB
    Tiene 12GB de Recuperación y está libre.
    Los juegos y programas se pueden instalar en otra unidad.
    En mi laptop tiene 1GB para recuperación, instalación limpia, en mi PC de escritorio es actualización de 7 a 10.
     
    Editado por el moderador: 1 Nov 2016
    A FIDELGT, sureshot y Cejuke les gustó este mensaje.
  3. sebastian15

    sebastian15 Miembro maestro

    Registro:
    28 Ago 2015
    Mensajes:
    327
    Likes:
    40
    Comprate minimo uno de 240 o 250gb, 120gb connlas actualizciones de iwndows y demas programas queda chico y eso mas bien puede relentizar tu pc
     
  4. sebastian15

    sebastian15 Miembro maestro

    Registro:
    28 Ago 2015
    Mensajes:
    327
    Likes:
    40
    Te has fijato al instalar el windows o formatear, cuantas gigas separa para el sistema operativo ya sea del ssd o disco dudo en el cual lo instalaste ?
     
  5. sebastian15

    sebastian15 Miembro maestro

    Registro:
    28 Ago 2015
    Mensajes:
    327
    Likes:
    40
    Pues adelante entonces. A instalar windows y uno q otros programas.
    Aunq aun asi para juegos me parece chico.
     
  6. ErNeStORhCp

    ErNeStORhCp Miembro maestro

    Registro:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    490
    Likes:
    43
    Mi amigo tiene uno de 120 GB y le sobra buen espacio. Sus juegos los tiene instalados en su disco de 1TB.
     
  7. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,448
    Likes:
    1,062
    Sí acepta. :cafe:
     
  8. tRuGs

    tRuGs Miembro frecuente

    Registro:
    22 May 2011
    Mensajes:
    175
    Likes:
    15
    Dale y provecho con el SSD
     
  9. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,325
    Likes:
    562
    Ese ese SSD es de interfaz sata antigua, asi que es debes tratarlo como cualquier disco duro.. claro con la ventaja de que es más rápido
     
  10. tRuGs

    tRuGs Miembro frecuente

    Registro:
    22 May 2011
    Mensajes:
    175
    Likes:
    15
    No entiendo mucho eso de que es de interfaz sata antigua, por ejemplo entre mis equipos tengo un Phenom II, con placa Gigabyte GA890XA-UD3, algo antigua, con una placa moderna se sentirá mas rápido el SSD?
     
  11. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,151
    Likes:
    582
    Si!!!!!!!!!!!!!!
    hasta las placas mas básicas soporta AHCI
     
  12. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,448
    Likes:
    1,062
    • SATA 1: 150 MB/s
    • SATA 2: 300 MB/s
    • SATA 3: 600 MB/s
    :cafe:
     
  13. tRuGs

    tRuGs Miembro frecuente

    Registro:
    22 May 2011
    Mensajes:
    175
    Likes:
    15
    Gracias!
     
  14. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,448
    Likes:
    1,062
    De nada campeón. :yeah:
     
  15. ErNeStORhCp

    ErNeStORhCp Miembro maestro

    Registro:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    490
    Likes:
    43
    Una pregunta amigos, es cierto que hay luego de instalar el SO, hayq ue hacer configuraciones en windows para optimizar el sistema? He investigado en foros y paginas web y algunos dicen que ya no es necesario desactivar hibernación, restaurar sistema, y otras cosas que eso sucedía con los primeros SSD que salieron, pero en estos años ya no es necesario hacerlo. Ustedes recomiendan hacer esos ajustes luego de instalar el SO?
     
  16. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,448
    Likes:
    1,062
    Para optimizar tu SO desactiva el arranque de servicios y programas que no necesitas. :cafe:
     
  17. tRuGs

    tRuGs Miembro frecuente

    Registro:
    22 May 2011
    Mensajes:
    175
    Likes:
    15
    Lo q pasa es q es una tarea programada, solo te ocupa memoria, si quieres q te sobre algo mas quitalo
     
  18. TEXTPRO

    TEXTPRO Miembro frecuente

    Registro:
    10 Ago 2016
    Mensajes:
    86
    Likes:
    11
    hay algun tema sobre optimizar tu SO desactiva el arranque de servicios?
     
  19. tRuGs

    tRuGs Miembro frecuente

    Registro:
    22 May 2011
    Mensajes:
    175
    Likes:
    15
    Obio... msconfig y desactivar lo que no usas, pero cuidado que puede q si mueves algo q no sabes no arranca tu windows
     
  20. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,325
    Likes:
    562
    Con SSD de hace algunos tuneos adiciones y se evita algunas cosas que se hace en un HDD