Duda con switch, como identificar si es de capa 2 o capa 3

Publicado en 'Redes e Internet' por hasonis, 16 Ago 2016.





  1. hasonis

    hasonis Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2014
    Mensajes:
    431
    Likes:
    65




    Hola amigos de PH tengo una duda no se como diferenciar un switch de capa 2 con uno de capa 3 si me podrian ilustrar de una manera simple, tengo este modelo pero en el datasheet no me indica nada de que sea de capa 3
    https://www.alliedtelesis.com/sites/default/files/gs950_48pswebs111v100a_0.pdf
    Muchas gracias de antemano
     


  2. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    599
    si tan solo supieras de protocolos entenderias solo con las 7 primeras hojas , y si pues es capa 3 .. PAPU
     
    Última edición: 16 Ago 2016
    A hasonis le gustó este mensaje.
  3. hasonis

    hasonis Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2014
    Mensajes:
    431
    Likes:
    65
    Gracias men me podrias mencionar que protocolos son si no es mucho pedir?:D te refieres a estos? IEEE 802.1d /1w/1s y la priorizacion de trafico, o cuales son los exclusivos de la capa 3 :s
     
  4. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    599
    estudiar debes .... o matricularte en el cisco NEtwork Academy ..
     
  5. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,401
    Likes:
    587
    Capa 2
     
  6. hasonis

    hasonis Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2014
    Mensajes:
    431
    Likes:
    65
    Gracias,porque?
    Lamentablemente es asi,en la universidad no enseñan estas cosas (Y)
     
  7. Dancm

    Dancm Miembro frecuente

    Registro:
    8 Dic 2014
    Mensajes:
    120
    Likes:
    16
    recuerda que un sw de capa 3 permite poner una ip a una int(funciona como un router,pero es mejor su eficiencia en la red
    capa 3 : capa de internet
     
    A hasonis le gustó este mensaje.
  8. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,401
    Likes:
    587
    no veo nada de ruteo, por lo tanto es capa 2.
     
  9. hasonis

    hasonis Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2014
    Mensajes:
    431
    Likes:
    65
    Entoces un switch de capa 2 no asigna direcciones IP y solo se limita a las direcciones mac?
     
  10. Dancm

    Dancm Miembro frecuente

    Registro:
    8 Dic 2014
    Mensajes:
    120
    Likes:
    16
    sí .. si no cual seria el chiste de tener un R
     
  11. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,474
    Likes:
    1,067
  12. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,401
    Likes:
    587
    es en serio? jajaja, capa 3 es la de red