Duda con usar Tv 4K como monitor

Publicado en 'Tarjetas de Video' por San Diablo, 15 Ago 2016.





  1. San Diablo

    San Diablo Miembro de bronce

    Registro:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    1,066
    Likes:
    364




    Hola a todos

    Actualmente uso una tv LG 4k (técnicamente un UHD 3840x2160) como monitor con el integrado de video que tengo por ahora (dicho sea de paso me va muy bien trabajando desde Windows).

    Pienso adquirir una tarjeta de video independiente (gtx 780 o gtx 970) obviamente para jugar pero viendo las specs de las tarjetas de video a resoluciones 3840x2160 solo funciona a 30Hz usando HDMI.
    3840x2160 at 30Hz or 4096x2160 at 24Hz supported over HDMI

    Mi consulta es que si compro una tarjeta de video mid/high-end lo máximo que obtendré son 30fps así sea jugando Tarzán y Príncipe de Persia? Mi tv solo tiene entrada HDMI (no DisplayPort). Gracias de antemano
     
    A Polancho le gustó este mensaje.


  2. xXreysanoXx

    xXreysanoXx Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jul 2010
    Mensajes:
    1,051
    Likes:
    176
    no es para jugar verdad? xD

    Y si, HDMI solo soporta esos Hz a esas resoluciones (Esa tarjeta). Si no vas a jugar, compra una tarjeta justa preparada para esa resolución, pero si piensas jugar, una GTX 970 no te irá a 30fps, te dará 10FPS xD.
     
    A Polancho le gustó este mensaje.
  3. Polancho

    Polancho Miembro de bronce

    Registro:
    25 Ago 2009
    Mensajes:
    2,168
    Likes:
    733
    Que yo sepa par que juegues a 2160p con 60hz debes tener una tarjeta de vídeo y un tv compatible con hdmi 2.0, la mayoría de tvs 4K actuales lo tienen y me parece que la Gtx 970 también soporta el hdmi 2.0, así que solo debes conseguirte ese cable.
     
  4. JavaPetit

    JavaPetit Miembro frecuente

    Registro:
    16 May 2011
    Mensajes:
    151
    Likes:
    28
    Tiene que ser hdmi versión 2.0 para soportar jugar 4k a 60fps. Fíjate en las especificaciones de la tv si la entrada es hdmi 2.0, asumo que sí ya que dices que no trae display port, aparte que tienes que tener un cable 2.0 y que la tarjeta de video tiene que tener el puerto 2.0.

    Por lo general los cables que venden son hdmi versión 1.4, que solo soportan 4k a 30 o 1080 a 60. La versión 2.0 4k a 60, 1080 a 144 por ejemplo.

    Para jugar a 30 - 60 fps en high - ultra necesitas una gtx 1080. En high - ultra la 1070 te debe de correr 20- 30 fps.

    Saludos
     
  5. Polancho

    Polancho Miembro de bronce

    Registro:
    25 Ago 2009
    Mensajes:
    2,168
    Likes:
    733
    Con la 1070 suficiente y le bajas filtros en 4K, igual se verá espectacular a esa resolución, pero recuerda tener hdmi 2.0 tanto en la tarjeta como en la tv.

    Estoy seguro casi de que la 970 si soporta hdmi 2.0, revisa y dinos si levantas la pantalla de escritorio almenos, a 60hz

    Pd: en tu tv pon la opción de entrada hdmi en modo pc para que te agarre los 60hz , por qué si lo dejas en nada te capa a 30hz
     
    A San Diablo le gustó este mensaje.
  6. mqN

    mqN Miembro frecuente

    Registro:
    2 Mar 2015
    Mensajes:
    213
    Likes:
    33
    Donde se consigue el cable HDMI 2.0?

    Una pregunta adicional, que adaptador necesito comprar para que lo hago en el monitor de mi PC se vea tambien en la TV, cuento con una TV 4K
     
  7. Onizuka-Kun

    Onizuka-Kun Miembro de bronce

    Registro:
    29 May 2008
    Mensajes:
    1,459
    Likes:
    116
    La GTX 970 soporta 2160p @60hz en chroma 4:4:4, solo que se asegure conseguir un cable hdmi 2.0, claro la tv tambien debe soportarlo puesto que algunas tvs del 2015 solo soportan hasta 2160p @60hz chroma 4:2:0 si no mal recuerdo.
     
  8. hagal

    hagal Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2012
    Mensajes:
    5,525
    Likes:
    1,832
    indica modelo de tv 4k
    uh6300 uh8500 uh9???
     
  9. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,473
    Likes:
    3,275
    Yo uso un cable HDMI barato y sin marca para conectar mi GTX 980 Ti a un Samsung KU6000, funciona a 60Hz con chroma 4:4:4 (HDMI UHD Color activado). Lo de los fps en juegos es otra cosa, ni con una GTX 1080 se llega a más de 45fps.
     
  10. San Diablo

    San Diablo Miembro de bronce

    Registro:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    1,066
    Likes:
    364
    Algo había escuchado sobre el "chroma", ahora me empaparé del tema.
    Mi tv es una LG modelo 6110 o 6450 me parece, algo me dice que no tiene hdmi 2.0 por lo que me costó :-(
    Buen dato, a veces los artefactos llegan a funcionar mejor de lo que sus especificaciones nominales dicen, probaré.

    GRACIAS a todos por sus aportes, tampoco soy inocente pensando que me correrá los últimos títulos a 60fps, nunca me obsesionó el eye candy, al contrario, ya que juego títulos online prefiero desactivar la mayoría de settings por comodidad y rendimiento,pero eso sí, jugar en resolución nativa lo es todo para mi, razón de mi post.
     
  11. JavaPetit

    JavaPetit Miembro frecuente

    Registro:
    16 May 2011
    Mensajes:
    151
    Likes:
    28
    Si es este modelo 43UH6100 43-Inch 4K su soporta, pero ese modelo es del 2016 :P, hay varias combinaciones del 6100 xD.
    Los dos primeros HDI si soportan 60hz y el 3 sólo es de 30hz
    Saludos
     
  12. cyrax04

    cyrax04 Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    704
    Likes:
    289
    En donde hay cambios de la v. 1.4 a 2.0 es en el HW, o sea en la circuitería HDMI, no en los cables. El cable HDMI es el mismo, no cambia.

    Otra cosa muy diferente es en el caso del cable USB 3.0, ahí sí es diferente del 2.0 por tener más hilos.

    He usado cables hdmi de los más corrientes/baratos y transmiten la señal 4k 60Hz.
     
  13. JavaPetit

    JavaPetit Miembro frecuente

    Registro:
    16 May 2011
    Mensajes:
    151
    Likes:
    28
    Como dices hicieron la especificación para que sea compatible para atrás, pero tiene que ser por lo menos HDMI 1.4b que soporta 10.2Gbps, si te dan uno anterior no te va a correr a 60 hz, no es que vas a comprar cualquiera, aunque la mayoría es 1.4, hay que tenerlo en cuenta por si te dan cualquiera por ejemplo un 1.3 o 1.2 el cual no e va a servir para que buscas.
    Lo que hace es transformar todas las funcionalidades 18Gbps que soporta el cable 2.0 a 10.2Gbps del 1.4b . Entonces si consigues el cable 2.0 vas a tener mejor calidad y menos problemas a futuro por así decirlo.

    Entonces resumiendo tiene que ser uno 1.4b mínimo, sino toca comprar el de 2.0.

    Saludos
     
    Última edición: 15 Ago 2016