Duda conectar HDD interno en un pc prendido, ?

Publicado en 'Hardware General' por .:IVAN:., 23 Ago 2011.





  1. .:IVAN:.

    .:IVAN:. Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jul 2010
    Mensajes:
    186
    Likes:
    25




    Qtal como les va, mi duda es q si es posible poner un disco duro interno sata 2 en una pc prendida osea conectar la alimentacion al disco y luego el cable sata ala motherboard y asi usar el disco duro sin tener q estar apagando el pc:biggrin:, y tambien seria posible retirar el mismo disco duro? siempre con la pc prendida, en mi pc me aparece esto "Expulsar Samsung..." podria quitarlo? como si fuera un USB con la diferencia deq tendria q desconectar el cable sata y el cable de poder :w0w: ojo todo siempre con el pc prendido.
     


  2. thechosenone112

    thechosenone112 Miembro maestro

    Registro:
    31 May 2011
    Mensajes:
    916
    Likes:
    257
    Recomendación por experiencia casual de hace unos... 3 minutos:

    NO LO HAGAS

    Ya he perdido dos discos duros por hacer esa insensatez...
     
    Última edición: 23 Ago 2011
  3. Loverfire

    Loverfire Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2009
    Mensajes:
    1,541
    Likes:
    276
    Si quieres malograr tu disco puedes hacerlo.
     
  4. folken86

    folken86 Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2011
    Mensajes:
    1,332
    Likes:
    207
    mmm.....a ver..podria haber cierto reisgo aunq no estoy seguro, cuando se enciende un disco duro , al arrancar hay un breve momento en dodne consume mas corriente que la promedio recomendada en su funcionamiento habiatual, hasta aqui normal pues vienene preparadosd e fabrica para eso, pero esod e hacerlo "arrancar en seco" podria ser arriesgado, aunq no estoy seguro.

    En la que si estoy seguro es en el momento de desconectarlo, ahie stas parando los platos en seco sin un procedimiento de apagado, ahi si tienes altas probabilidades de malograr tu disco duro....no hagas eso.....no seas peresozo...XD.....:hi:
     
  5. flinstone

    flinstone Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2010
    Mensajes:
    631
    Likes:
    46
    Para nada recomendable, pero si se puede.
    Es un azar, a mi no me pasó nada las varias veces que lo hice, pero a otros no les a ido bien
     
  6. .:IVAN:.

    .:IVAN:. Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jul 2010
    Mensajes:
    186
    Likes:
    25
    entonces si podria conectarlo al pc prendido mi disco duro mas no desconectarlo prendido, aqui me va otra duda :mmm:en win7 hay una opcion de apagar el disco duro cuando no se use :mmm:
     
  7. furuboku

    furuboku Miembro de plata

    Registro:
    6 May 2011
    Mensajes:
    3,329
    Likes:
    1,572
    eso se llama desconectar en caliente.. y no es recomendable.. se araña el plato del disco.
     
  8. thechosenone112

    thechosenone112 Miembro maestro

    Registro:
    31 May 2011
    Mensajes:
    916
    Likes:
    257
    Nisiquiera sé por qué lo quieres hacer, aunque lo conectes en caliente, windows no lo reconocerá hasta reiniciar la pc.
     
  9. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732
    No lo hagaaaaaaaaaaaaaaaaaaasssssssssssssssssss aaaaaaaaaaaa T_T, a menos q desees un formateo extremo donde pierdas la información, las particiones y el discoduro xD!

    Saludos
     
    Última edición: 23 Ago 2011
  10. carlos_chavez

    carlos_chavez Miembro frecuente

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    107
    Likes:
    10
    No lo hagas
     
  11. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,011
    Likes:
    1,038
    Claro que se puede... otra cosa es que se deba hacer. ya depende de tu coeficiente intelectual.
     
  12. Duohh

    Duohh Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2010
    Mensajes:
    2,274
    Likes:
    789
    Me parece que el pata que creo el tema es...

    [​IMG]
     
  13. uranio

    uranio Miembro maestro

    Registro:
    22 May 2011
    Mensajes:
    463
    Likes:
    68
  14. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    Si se puede y no hay ningún problema, lo que pasa es que por defecto SATA no es HOT PLUG a menos que se configure así ya que los discos sata funcionan como IDE. Si la placa, HDD y OS soportan AHCI se tiene que activar para usar el HOT PLUG.
     
  15. Mazi_Kun

    Mazi_Kun Miembro maestro

    Registro:
    30 Nov 2010
    Mensajes:
    646
    Likes:
    88
    creo que ya le quedo MUY claro a .:IVAN:. cual es la repuesta,no?

    puedes hacerlo, pero no es recomendable hacerlo. ¿porque?

    ej: uno puede cruzar la pista estando la luz del transito en verde?

    CLARO! si se puede,no?

    es recomendable hacerlo... pues ahi tienes tu respuesta

    :hi:
     
  16. uranio

    uranio Miembro maestro

    Registro:
    22 May 2011
    Mensajes:
    463
    Likes:
    68
    Para hace lo que quieres, tendrías que ser un Sata Externo (secundario) como el que viene en algunas partátiles y "no el interno" que requiere inicar con el BIOS.
     
  17. .:IVAN:.

    .:IVAN:. Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jul 2010
    Mensajes:
    186
    Likes:
    25
    mi pc esta en modo AHCI, por eso talves me sale la opcion de expulsar disco
     
  18. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    La verdad no entendí el por qué no se puede desconectar si para eso está hecho. Alguien puede argumentar su respuesta algo mejor???
     
  19. zRemyZero

    zRemyZero Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    1,148
    Likes:
    282
    Pero que pregunta ¬¬ si se puede pero no es bueno hacerlo si quieres hacer eso comprate un disco duro externo Ok, en todo caso que raro que quieras hacerlo, porque lo haces? y a diario encima =S
     
  20. .:IVAN:.

    .:IVAN:. Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jul 2010
    Mensajes:
    186
    Likes:
    25
    Yo no hago a diario eso, queria intentarlo y ya veo q es arriesgar los archivos del disco e incluso el disco mismo pero segun flinstone lo hizo varias veces y no tubo problemas :yeah: , ya q el disco q tengo es sata2 ojo no estan en ide sino en ahci.
    En lo personal no uso el disco externo por q es lento ( usb2 vs sata2 = sata2 ):hi: