[DUDA] Configurar IP fija a impresora Epson L555

Publicado en 'Hardware General' por Rostam, 21 Jul 2016.





  1. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555




    He intentado configurar la IP de una impresora Epson L555 que se conecta vía WIFI a la red por una IP fija porque despues de un cierto tiempo se desconfigura en la PC (No quiere imprimir o no lee el escaner).

    He estado buscando en la web y solo he encontrado la misma pregunta más no la solución. En el panel de configuración de la impresora no da la opción de elegir en automatico ni manual, pero sin embargo en el apartado de informes detalla que la ip es automatica.

    Ahora mi duda: ¿Será posible cambiar la IP de estas impresoras a una IP fija?

    Saludos y gracias de antemano:thx:
     


  2. Isaakioner

    Isaakioner Miembro maestro

    Registro:
    12 May 2013
    Mensajes:
    545
    Likes:
    148
    Yo tengo instalada esa impresora y su ip nunca cambia, esta en la ip 253 para evitar ip duplicados... fíjate que otra pc no esté ocupando esa ip o un teléfono celular.
     
  3. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    su ip con vambia pero es asiganada por el router. El problema es que con el tiempo la impresora da conflictos aunque no exista otro dispositivos que este ocupando el mismo IP.

    Lo que me pasa es lo siguiente: mando a imprimir y me sale la impresora sin conexión pero si esta conectada a la red, es más puedo acceder via web entrando a su dirección IP asignada por el router. La solución que he encotrado hasta ahor a es desistalarla y volver a instalar pero es tedioso hacer lo mismo cada cierto tiempo. El escaner a veces no detecta ni lo encuentra pero eso se soluciona cambiando la las configuraciones de enrutamiento.
     
  4. JavaPetit

    JavaPetit Miembro frecuente

    Registro:
    16 May 2011
    Mensajes:
    154
    Likes:
    29
    Hola. Fíjate si tu router tiene la opción para asignarle una ip fija a una dirección MAC, debería de tener si no es una muy antigua. La dirección MAC de tu impresora la puedes ver a la hora que instalas por primera vez.

    Saludos
     
  5. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,737
    Likes:
    781
    Hay routers que permiten hacer un amarre de la MAC del equipo (impresora) con la iP que deseas asignarle, de esta manera siempre tendra esa ip.
     
  6. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    interesante, no sabía sobre eso. Averiguare más al respecto.

    :thx:
     
  7. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,025
    Likes:
    1,042
    Eso está en DHCP / LAN settings, o sino en algo así como Binding, o ARP. Pero yo creo que el Wifi le llega muy tela o inestable, me han tocado casos así.
     
    A Rostam le gustó este mensaje.
  8. Jmenendez

    Jmenendez Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2015
    Mensajes:
    569
    Likes:
    39
    eso lo puedes hacer mediante el router y si no tienes la mac hay un boton al costado derecho del botom del WIFI que dice info aprietalo y te saldran los datos de conexión otro punto es como le llega el wifi ay tbm saldra esa info intensidad la ip la mac todo
    suerte

    ME OLVIDE apretando el botón te imprimirá un par de hojas de los datos
     
    A Rostam le gustó este mensaje.
  9. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,459
    Likes:
    1,066
    Revisa este artículo. :cafe:
     
    A Rostam y AlexBucefalo les gustó este mensaje.
  10. Aleri

    Aleri Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2015
    Mensajes:
    334
    Likes:
    141
    A Rostam le gustó este mensaje.
  11. KaItO

    KaItO Miembro maestro

    Registro:
    27 Jul 2014
    Mensajes:
    280
    Likes:
    27
    Lo mismo digo.
     
  12. Jmenendez

    Jmenendez Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2015
    Mensajes:
    569
    Likes:
    39
    y la pregunta es solucionaste el problema
     
  13. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    Esta a un metro del modem bridge. El problema es que el cablemoden de movistar a veces se raya.

    Gracias por el dato.

    Sí solucione el problema con los datos que me pasaron @billytalent y @Aleri

    Pero Epson debe traer la posibilidad de cambiar en la misma impresora como las HP.

    Saludos
     
  14. Jmenendez

    Jmenendez Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2015
    Mensajes:
    569
    Likes:
    39
    si pues pero me acuerdo haber hecho eso del modem por eso te lo comente

    la cosa que solucionaste tu problema
     
  15. Aleri

    Aleri Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2015
    Mensajes:
    334
    Likes:
    141
    Y que lo digas. Imagínate el rollo que hubieras tenido en la config de una impresora Epson sin display.
     
  16. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    y lo peor si tuvieras como SO a GNU/Linux