Duda: cooler am3+ de fx compatible con socket fm2-fm2+

Publicado en 'Refrigeración' por jorgeandresb3, 3 Jul 2015.





  1. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398




    solo para que mi colega salga de la duda.

    es posible la compatibilidad del cooler de stock de los FX en un apu A8 FM2 ?

    gracias:
     


  2. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
    Obviamente que no son compatibles, bueno eso creo yo por algo son diferentes sockets. Pero en caso quieras hacerlo si o si, te recomiendo el metodo del gran @Sasse , haslo a la fuerza con el martillo de Thor
    [​IMG]
     
  3. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,145
    Likes:
    268
  4. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,964
    Likes:
    394
    yo que sepa si
     
  5. nelson2126

    nelson2126 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Mar 2012
    Mensajes:
    169
    Likes:
    37
    Si es compatible, yo puse el cooler de stock de un FX-8xxx a un A4 FM2, las bases del cooler son iguales.

    :hi:
     
    A jorgeandresb3 le gustó este mensaje.
  6. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Si son compatibles entre si los coolers de stock de AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, FM2 y FM2+.
     
    A xlegionariox y jorgeandresb3 les gustó este mensaje.
  7. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    gracias por su ayuda.
     
  8. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    tengo un problema. saben coloque el cooler am3 en el apu este a8 6600, sucede que la temp solo bajo 10 grados.. osea a 70 o 72° con el fan girando a solo 3mil rpm ......... ESTO ES NORMAL ?? o ste APU esta al muere.
     
  9. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,595
    Likes:
    1,020
    le echaste pasta termica???
    cuantos y como tienes los fans del case?
     
  10. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    esta con su tuniq, es un case generico fuente avatec de 600. 8gb de ram . el video esta trabajando solo a 768mb porque el usuario no requiere mas potencia.... s

    solo cuenta con su cooler de salida trasero. placa h55 creo

    lo que no me cuadra es que el cooler am3 no gira a mas de 3mil rpm cuando se carga un juego, a lo mucho tira 3000 rpm con temp de 73° en casos como el DOTA, ni que hablar de juegos como battlefield 3.
     
  11. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,595
    Likes:
    1,020
    uhmmm
    te faltan fans, un cooler de fx a un apu no le hace milagros
    otra opcoin seria ir pór un cooler master 103
    pero necesitas un fan delantero q meta aire
     
  12. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    el detalle va ahi: ES UNA CAJA CABINERA, es una pc DE HOGAR COMUN Y CORRIENTE.
    no le puedo pedir al dueño QUE pague un VERSA, no stan en condiciones de pagarlo.

    es cierto uqe el cooler de fx no haga milagros, pero es extraño que no gire a mas de 3 mil rpm .... ESO ES LO MAS EXTRAÑO.
     
  13. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,595
    Likes:
    1,020
    desde la placa no puedes aumentar los rpm???

    pero 3mil es bastante :S, debe sonar horrible
     
  14. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    no suena feo, cuando pasas de los 6 mil rpm si suena, intente hacerlo desde la placa en manual y etc de cosas pero igual no sube... me parece que es esa placa reencauchada que genera el problema
     
  15. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,595
    Likes:
    1,020
    jajaja, un hyper 103 o hyper evo le iria bien a ese procesador
     
  16. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,611
    Likes:
    555
    Has probado con una fuente con minimo la potencia real de 350W en verdad esa avatec da pena para ese APU
     
  17. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,595
    Likes:
    1,020
    a no lei q era avatec jajaja
    cambia de fuente urgente
     
  18. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,016
    Likes:
    2,146
    yendo a tu pregunta y sin irnos por lo palos, si le encaja el cooler de un am3+ a un fm2 e inversa, el cooler del am3+ es un poco mas grande el disipador nomas
     
  19. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    si fuese mi pc. no tendria una avatec..... es de un usuario.. ASI ES QUE ya quedo todo claro.

    QUE SE FUNDA EL SILICIO !
     
  20. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,595
    Likes:
    1,020
    si te detienes a leer un poquito sus respuestas, ya le puso el cooler de am3+
    y solo logro bajar 10 grados
     
    A jorgeandresb3 le gustó este mensaje.