Duda de configuracion

Publicado en 'Redes e Internet' por MiguelMi, 2 Nov 2015.





  1. MiguelMi

    MiguelMi Miembro frecuente

    Registro:
    14 Ago 2014
    Mensajes:
    194
    Likes:
    24




    la pregunta es para tener claro como es que debe ir la configuración de una red Lan.
    He leído que algunos ponen modem/router; otros modem mas swith; e incluso modem/router mas swith.

    Que es lo adecuado a colocar?

    Gracias por su respuesta :)
     


  2. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    cuantas pcs piensas poner en red?
     
  3. MiguelMi

    MiguelMi Miembro frecuente

    Registro:
    14 Ago 2014
    Mensajes:
    194
    Likes:
    24
    En teoría son 24. Pero no es algo que se llevara a cabo. Es para un trabajo/proyecto. Pero, me viene otra duda, cambiaría la configuración si fueran menos o más máquinas? es por los puertos?
     
  4. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    no... solo que si va a ser 24 pc por lan nencesitarias un switch y configurar a cada una con una ip v4 distinta para que no exista cruze
     
    A MiguelMi le gustó este mensaje.
  5. MiguelMi

    MiguelMi Miembro frecuente

    Registro:
    14 Ago 2014
    Mensajes:
    194
    Likes:
    24
    si, pero el switch va conectada a un modem o un modem/router? o un router???
     
  6. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    depende.. quieres coneccion a internet entoces moden/router
     
    A MiguelMi le gustó este mensaje.
  7. MiguelMi

    MiguelMi Miembro frecuente

    Registro:
    14 Ago 2014
    Mensajes:
    194
    Likes:
    24
    Disculpa por ser tan pesado :) , pero es que a cada respuesta que me das me surgen mas preguntas :/
    Si fuera, por ejemplo, una red privada, que no va a acceder a internet, que llevaría aparte del swith? solo modem? solo router?
     
  8. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    el router de 24 puertos y la configuracion seria en cada pc: todas en el mismo grupo de trabajo, configuras la ipv4 en cada una de las pc(ejm:192.168.1.X, donde la X varia en cada pc:1,2,3,4,5,6), mascara subred: 255.255.255.0 , puerta de enlace predeterminada: 192.168.1.1, el DNS lo dejas en automatico
     
    A MiguelMi le gustó este mensaje.
  9. MiguelMi

    MiguelMi Miembro frecuente

    Registro:
    14 Ago 2014
    Mensajes:
    194
    Likes:
    24
    Gracias por tu aporte bro :D
     
  10. PaoloPaz

    PaoloPaz Miembro maestro

    Registro:
    18 Set 2015
    Mensajes:
    665
    Likes:
    244
    Llegue tarde, pero si deseas un red cerrada cableada, entonces usas un switch, si deseas una red cerrada dual (inalambrica y cableada) utilizad un router, si deseas un red cerrada inalambrica utilizas un access point. Digo cerrada por el hecho que no estas usando en el caso del router y del access point la conexion WAN, de modo que son sin internet ni acceso a otras redes.
     
    A MiguelMi le gustó este mensaje.
  11. MiguelMi

    MiguelMi Miembro frecuente

    Registro:
    14 Ago 2014
    Mensajes:
    194
    Likes:
    24
    Buen expluicación :D

    Gracias bro.