[Duda] Diferencia entre AMD Turbo core y overclock?

Publicado en 'Procesadores' por Komodoria, 26 Jul 2013.





  1. Komodoria

    Komodoria Miembro frecuente

    Registro:
    17 Ene 2013
    Mensajes:
    128
    Likes:
    33




    Hola a todos. Tomemos por ejemplo al fx 6300 cuya frecuencia stock es 3.1Ghz pero en turbocore anda a max a 4.2Ghz.
    Hablando solo de juegos, en algunos tipo crysis 3 o farcry 3 tengo entendido que se activa el turbocore porque se necesita esa frecuencia, entonces, no es lo misma cosa que hacer overclock manual? o acaso usando solamente turbocore las frecuencias oscilan mucho y el rendimiento disminuye??

    Salu2:hi:
     


  2. zancuter

    zancuter Suspendido

    Registro:
    10 Dic 2011
    Mensajes:
    1,708
    Likes:
    642
    turbo core : eleva la frecuencia automaticamente cuando un programa lo necesite.
    overclok : eleva la frecuencia aveces con un programa especifico , con alguna opcion predeterminada en el hardware o bios , y tambien manualmente.

    en el overclock tu decides hasta cuanto quieres llevar la frecuencia , y esa frecuencia va estar asi como la elevastes aunque juegues o estes en el facebook (mediante bio manualmente), a menos que lo hagas mediante algun programa y desaceleres esa velocidad que elejistes cada ves que termines de jugar un videojuego.
     
  3. Komodoria

    Komodoria Miembro frecuente

    Registro:
    17 Ene 2013
    Mensajes:
    128
    Likes:
    33
    Ok, entonces para juegos basta con el turbocore?
     
  4. zancuter

    zancuter Suspendido

    Registro:
    10 Dic 2011
    Mensajes:
    1,708
    Likes:
    642
    en tu caso, tu procesador rinde bien en juegos, si quieres lo puedes overclockear , pero tienes que tener siertos conocimientos sobre voltajes,temperaturas,progamas,usar la bios,etc por que si no sabes lo que haces ,puedes sobre exigir a tu proce y caucarle muchos daños.

    mi consejo es que con el turbo bost es suficiente, amenos que tengas 2 tarjetas de video hd 7970 o gtx 680 en sli . hay quisa fuera necesario que lo overclockes.

    aca vemos tu procesador que tiene un rendimiento parejo a la de un i7 2600k en crysis 3

    [​IMG]

    aca en tomb raider:

    [​IMG]

    mi opinion final: no es necesario.
     
    A Komodoria le gustó este mensaje.
  5. jukatanjunior

    jukatanjunior Miembro maestro

    Registro:
    29 May 2013
    Mensajes:
    268
    Likes:
    37
    turbo core es automatico en cambio el overlock que subirle a tu gusto la velocidad y para juegos con que es tu procesador sea bueno el turbo core no es necesario ni mucho menos el overlock .
    el overlock es solo para presumir que estas mas acelerado. no lo hagas ya que no es necesario ni primodial
     
    A Komodoria le gustó este mensaje.
  6. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,471
    Likes:
    3,275
    Sea Turbo Core de AMD o Turbo Boost de Intel, ambos son Overclock automático; sirven para dar un empujón al procesador de acuerdo a la carga de trabajo. En el caso de Overclock manual, se tiene que meter mano al BIOS y jugar con frecuencias, voltajes, etc.. hasta lograr la velocidad deseada.
     
    A Komodoria le gustó este mensaje.
  7. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    El Turbo core ,ojo ,no es overclock de todos los nucleos del procesador ;solo del 50% dependiendo del uso del sistema operativo o los juegos ;osea ,el FX8150 tiene base: 3.6Ghz y tc: 4.2Ghz por núcleo; pero eso no quiere decir que con el turbo core ,los 8 núcleos trabajarán a 4.2Ghz ,solo la mitad de ellos ,osea ,4 núcleos dependiendo del uso del sistema operativo. En el caso de Intel ,se llama Turbo Boost ,y actúa de manera similar al Turbo Core.
     
    A Komodoria le gustó este mensaje.
  8. avcm

    avcm Miembro de bronce

    Registro:
    22 Abr 2011
    Mensajes:
    1,187
    Likes:
    222
    asi sea overclock manual igual baja la frecuencia si se configura bien
     
  9. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    RiSiNg DeEp quieres decir que el turbo core no se activa para los 8 nucleos del FX, esA ley tambien es aplicable a los FX VISHERA ?
     
  10. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    En los Vishera, existe el Turbo Core 2.0/3.0 que similar, pero se aplica con mejor administración de la energía y mejor desempeño en aplicaciones de un solo subproceso.
     
  11. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    turbocore: nucleos a frecuencia mas alta de lo normal, ejemplo, si es 3.2ghz stock en turbo seria 3.4-3.5ghz, cuando el trabajo requiera mas potencia, osea si hay un juego demandante de cpu subira su potencia por ese lapso. Es como
     
    A Komodoria le gustó este mensaje.
  12. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    es como ponerle N2O al auto cuando necesites ir mas rapido.

    el overclock es también subir las frecuencias, velocidad del procesador, pero puede ser de manera manual, o tammbien automatica, pero la diferencia es que en el oc puedes subir mas de lo normal osea si con turbo core por ratos ube de 3.2 @ 3.5, con el oc puede ser de 3.2 @ 4 ghz o mas, dependiento de como llevas a cabo, es mas complejo a mayor velocidad, necesitaras componente especiales como buen cooler cpu, buena placabase, calibrar voltajes y frecuencias en bios y mucho testeo.
     
    A Komodoria le gustó este mensaje.
  13. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,042
    Likes:
    4,288
    En resumen:
    AMD Turbo core - Característica propietaria de AMD para sus procesadores FX, es automática (y configurable en la BIOS), aumenta la velocidad del CPU dependiendo de la situación, en ciertos escenarios puede aumentar la velocidad a todos los cores, y en otro escenario (el máximo) solo habilita algunos cores.

    Overclock - Propiedad que tienen los CPUs para aumentar la velocidad de stock (lo contrario se llama downclock, y sirve para dispositivos de bajo consumo), este procedimiento es manual y aplica a todos los cores, los cuales siempre estarán en la velocidad configurada (es posible activar el Cool&quiet con OC pero no es recomendable porque podría ocasionarle inestabilidad). A través de la BIOS también es posible realizar OC automático, pero es más limitado.
     
    A Komodoria y RiSiNg DeEp les gustó este mensaje.
  14. DEIDAD

    DEIDAD Miembro maestro

    Registro:
    14 Jun 2013
    Mensajes:
    644
    Likes:
    170
    Algo mas que se aprende leyendo este foro....!!!! Gracias a todos los que se toman el tiempo de postear... saludos!!!! :hi:
     
  15. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    REALMENTE SON APORTES MUY BUENOS... cuando lo hacen responsablemente...:" por suerte no son como muchos que escriben con animos de quemarte del dia" " ESTA GENTE SABEEEE"