Duda: dual channel de 2 diferentes modelos

Publicado en 'Memorias' por EruKun, 9 Jul 2011.





  1. EruKun

    EruKun Miembro maestro

    Registro:
    15 Nov 2008
    Mensajes:
    254
    Likes:
    10




    Hola, actualmente tengo 2x2GB de memoria RAM de la marca G.Skill Ripjaw(rojo) y la verdad me esta quedando chico(uso mucho lo que es maquina virtual, la otra vez mi memoria llego hasta 3,5GB de uso y 20% CPU ahahahahahah).

    Mi pregunta es, si compro 1 par de dual channel de otra marca, trae conflictos?(osea tener los 2 G.Skill[dual channel] y por ejemplo 2 HyperX[dual channel]).
     


  2. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    Esas dos otras memorias deben tener la misma velocidad que las otras dos memorias anteriores.
     
  3. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Estas usando windows 7 de 64 bits? si es así mejor cámbiate a la versión de 32 bits. Aunque te reconozca solo 3.75GB de rám verás que su consumo es más eficiente.

    Fuete: Experiencia propia.
     
  4. EruKun

    EruKun Miembro maestro

    Registro:
    15 Nov 2008
    Mensajes:
    254
    Likes:
    10
    Con 32bits solo reconoce 3.25GB(si tienes tarjeta dedicada), cuando tienes video integrado te reconoce 3.75GB.
     
  5. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Gracias por la aclaración. :yeah:

    El punto es que los procesos de 32 bits en un sistema de 64 bits consumen y reservan mayor espacio en memoria que correr en un sistema de 32 bits. Por lo que estaríamos haciendo un consumo de memoria ineficiente ya que la mayoría de aplicaciones que usamos son de 32 bits. Si tu sistema, drivers, aplicaciones fueran 100% 64 bits; entonces sí sería recomendable. En caso contrario deberás tener memoria de sobra. 6GB o más.
     
    A ZonaWifi le gustó este mensaje.
  6. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    El futuro de los S.O estan en los 64 bits....
     
    A aroldognr le gustó este mensaje.
  7. SpardaXD

    SpardaXD Miembro maestro

    Registro:
    2 Abr 2011
    Mensajes:
    782
    Likes:
    168
    sep, ademas 64 bits no son solo mas memoria ram, tienen muchas mas caracteristicas como mejor velocidad de procesamiento, a darle sin miedo

    por otra parte paras las memorias mismo voltaje y las mismas lactencias/frecuencias no importa la marca
     
  8. JonathanHalo

    JonathanHalo Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2009
    Mensajes:
    812
    Likes:
    139
    Por lógica no debería ser al contrario? O.o!
     
    A DrKalyMaster le gustó este mensaje.
  9. EruKun

    EruKun Miembro maestro

    Registro:
    15 Nov 2008
    Mensajes:
    254
    Likes:
    10
    Bueno, yo tengo 2 máquinas(1 con dedicada y otra integrada) y lo lee así la memoria RAM.
     
  10. JonathanHalo

    JonathanHalo Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2009
    Mensajes:
    812
    Likes:
    139
    Será que algo esta mal en tu BIOS :mmm: desactiva el integrado a ver qué pasa...
     
  11. EruKun

    EruKun Miembro maestro

    Registro:
    15 Nov 2008
    Mensajes:
    254
    Likes:
    10
    Como voy a desactivar la integrada ¬¬(sin video, como voy a ver en la pantalla).

    Seguro entendistes que tengo 1 maquina con placa+video integrado y tarjeta de video. Yo tengo 2 maquinas, 1 maquina con placa+video integrado y otra maquina(es una placa pura sin video integrado) con tarjeta dedicada. A eso me refiero.