Duda, Dual Channel

Publicado en 'Memorias' por AntonioTj, 30 Oct 2012.





  1. AntonioTj

    AntonioTj Miembro maestro

    Registro:
    19 Set 2012
    Mensajes:
    488
    Likes:
    93




    Bueno hago este post porque estoy en la duda, he leido que las dual channel mejora el rendimiento de las ram al estar sincronizadas 2x2GB, 2x4GB.

    Yo tengo una memoria ram de 2 GB(kingston 1333mhz) actual en mi PC y no se si comprarme una de 4 GB para tener 6 GB u otra de 2 GB para el "Dual Channel"
    Tendria 6 GB si me compro el de 4 GB
    Tendria 2x2GB "Dual Channel"

    Cual me convendria mas?. Si lo quiero usar mas con relacion a juegos que otra cosa. :(
     


  2. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    Tiene que ser identica, osea otra de 2Gb 1333mhz.
     
  3. AntonioTj

    AntonioTj Miembro maestro

    Registro:
    19 Set 2012
    Mensajes:
    488
    Likes:
    93
    Otra duda tengo windows xp sp3 32bits hasta cuanto de ram me soportaria?, mi placa aguanta 8 gb estoy en duda.
     
  4. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    Xp de 32 bits te aguanta hasta 3.25Gb. Si deseas usar el maximo de ram tendras que usar un S.O de 64 bits.
     
  5. AntonioTj

    AntonioTj Miembro maestro

    Registro:
    19 Set 2012
    Mensajes:
    488
    Likes:
    93
    He investigado y lei esto de DIFERENCIAS

    La diferencia principal entre Windows de 32 bits y de 64 bits se encuentra en el soporte de la memoria. Hoy en día, Windows de 32 bits tiene la capacidad de soportar hasta 4 GB de memoria del sistema, con un máximo de 2 GB de memoria dedicada por proceso.

    a que se refiere a maximo de 2 gb de memoria dedicada por proceso?
     
  6. KriiztianxD

    KriiztianxD Miembro maestro

    Registro:
    6 Jun 2011
    Mensajes:
    461
    Likes:
    55
    aprovechando el post me respnderian esta pregunta
    Como saber si mi dual chanel esta activado ?
    puse 2 memorias ram 1 en primer banco y el otro en el tercero como lei por google
    y ambas son identicas son las 2 gb ddr2 bus 800 kingston misma seria y todo eso pero
    como se si esta activado algien me ayuda
     
  7. AntonioTj

    AntonioTj Miembro maestro

    Registro:
    19 Set 2012
    Mensajes:
    488
    Likes:
    93
    Señores expertos donde estan cuando se los necesita :(
     
  8. KriiztianxD

    KriiztianxD Miembro maestro

    Registro:
    6 Jun 2011
    Mensajes:
    461
    Likes:
    55
    Jajaja si donde estan los maestros :risota:
     
  9. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,469
    Likes:
    3,271
    Lee el manual de tu mainboard...
     
    A dav1dnet y danielperu les gustó este mensaje.
  10. AntonioTj

    AntonioTj Miembro maestro

    Registro:
    19 Set 2012
    Mensajes:
    488
    Likes:
    93
    [​IMG]

    No se en la imagen pero creo que mi memoria ram es de 1600mhz ? si es asi, me podrian pasar el modelo. Para ver con que memoria comprar. Es kingston
     
  11. anioms

    anioms Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    448
    En el tab SPD deberia indicarte el modelo.
     
  12. AntonioTj

    AntonioTj Miembro maestro

    Registro:
    19 Set 2012
    Mensajes:
    488
    Likes:
    93
    Saque la memoria de mi pc y decia esto
    kvr1333d3n9/2g

    Se que es de 1333mhz pero porque me registra en el CPU-Z como si tuviera 1600mhz?
     
  13. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,071
    Likes:
    302
    prueba con el Aida tambien te indica si tus memorias estan trabajando en dual channel, o busca en el foro eso ya sea tocado antes :hi:
     
    A JDCHG le gustó este mensaje.
  14. AntonioTj

    AntonioTj Miembro maestro

    Registro:
    19 Set 2012
    Mensajes:
    488
    Likes:
    93
    Ahi en channels dice single, bien claro D: , la cosa es que quiero saber si es mi memoria ram 1333mhz o 1600mhz, ya que me registra en el sistema NB Frequency: 1600mhz

    Pero fisicamente la ram me da esta descripcion

    kvr1333d3n9/2g 1.5v <-- Kingston Value Ram 1333 <-- mhz / d3 <---- ddr3 / n9 <----????
    2G = 2GB

    Pero porque dice en CPU - Z 1600 mhz??

    Acaso me vendieron la memoria ram overclockeada?
     
  15. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    Lo que tu no haces, no todos tienen el tiempo libre, fin del off
     
    A JDCHG le gustó este mensaje.
  16. AntonioTj

    AntonioTj Miembro maestro

    Registro:
    19 Set 2012
    Mensajes:
    488
    Likes:
    93
    Pero si ya me respondiste porque me vuelves a responder otra cosa que no viene al tema
     
    Última edición: 31 Oct 2012
  17. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,469
    Likes:
    3,271
    Parece que sufres de miopía: DRAM Frequecy=401.8MHz, es decir, la memoria está funcionando a 800MHz (400x2). NB Frequency (North Bridge frequency) es otra cosa, usa google.
     
  18. AntonioTj

    AntonioTj Miembro maestro

    Registro:
    19 Set 2012
    Mensajes:
    488
    Likes:
    93
    Pero no se supone que deberia trabajar en 800mhz si es una memoria ram de 1333mhz....
     
  19. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,811
    Likes:
    2,821
    Eso te sucede x no prestarle atencion a los numeritos q salen al inicio de tu pc, los valores se pueden modificar en la bios, normalmente las memorias trabajan a la velocidad mas baja establecida x la placa, no es solo colocarlas y ya, la frase "se supone" es solo tu excusa x no darte un minimo de tiempo en leer los manuales.

    ¿Te vino sin manual o lo perdiste? pues facil lo puedes encontar en linea con una busqueda minima.

    Una vez colocada tus memorias debes de modificar los valores de tu bios para q trabaje a mayor velocidad, siempre dentro de los valores limite q soporte tu placa.

    X otro lado win xp (32bits) solo aguanta 3.25 Gb de ram, no 4. No hay forma practica de superar esa barrera, x eso existen los sistemas de 64 bits.
     
  20. anioms

    anioms Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    448
    Como indica macniaco, en el bios deben estar configuradas a 800.
    Debo suponer que estas son tus memorias: link.
    En el bios deberías configurarlas con latencias de 9-9-9-24 y 1.5 voltios.