Duda frecuencia ram :(

Publicado en 'Memorias' por Jorg998490042, 30 Mar 2015.





  1. Jorg998490042

    Jorg998490042 Miembro maestro

    Registro:
    4 Abr 2014
    Mensajes:
    601
    Likes:
    99




    Holaz acabo de comprar 2 modulos de ram Gskill RipJaws azules F3-2133C10S-4GGXM resulta que las instalo entro a la bios y me reconoce como 1600mhz nativos estaba en auto la frecuencia ... mi placa p67 soporta 2133mhz nativos y lo puse manualmente a esa frecuencia sin tocar timings ni voltajes y levanto pero sigue diciendo en SPD 1600mhz .... es realmente esta memoria de 2133mhz nativos o es de 1600mhz y se puede ocear a 2133 o como es la cosa ??? para ir mañana mismo a la tienda a reclamar :(
    añado fotos de la bios cambiando en auto y a 2133 y de cpuz estando a 2133 en al bios



    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     


  2. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,462
    Likes:
    3,267
    A cada rato con la misma historia, activa el perfil X.M.P. pues pulpín...
     
    A FulioMG le gustó este mensaje.
  3. Jorg998490042

    Jorg998490042 Miembro maestro

    Registro:
    4 Abr 2014
    Mensajes:
    601
    Likes:
    99
    ya lo activo y los 2 profiles y los 2 suben el voltaje de 1.5 a 1.6 y el 2do si llega a los 2133 pero al guardar y reiniciar la pc se cuelga y reinicia como haber echo un mal oc y se reiinicia :(
     
  4. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,577
    Likes:
    267
    significa que tu placa no soporta
     
  5. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76
    Tu placa no soporta o es una tanto antigua. Trata de actualizar la bios si tiene en su página oficial. Si no resulta o no hay, caballero, tienes que cambiar de placa si quieres activar el XMP.
     
  6. Jorg998490042

    Jorg998490042 Miembro maestro

    Registro:
    4 Abr 2014
    Mensajes:
    601
    Likes:
    99
    ya lo actualize .. si no lo soporta porque esta corriendo y el cpu z marca esa frecuencia ?? no entiendo :(
     
  7. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,462
    Likes:
    3,267
    Entonces setea los parámetros manualmente, en el BIOS pon lo mismo que sale en la pestaña "SPD" del CPUZ, en la parte del perfil XMP a 2133MHz. El problema parece ser la mobo, como es antigua, el fabricante ya no le da soporte ni actualizaciones de BIOS.
     
  8. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76
    Bueno si te fijas bien en CPUZ te dice 1069.5 y multiplicado por 2 sale 2139 MHZ. Es decir es la velocidad de tu memoria. Ahora si dices que al ponerle XMP en la bios se cuelga, entonces tu placa no soporto el OC a esas memorias.
     
  9. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Qué versión es el bios?
     
  10. Jorg998490042

    Jorg998490042 Miembro maestro

    Registro:
    4 Abr 2014
    Mensajes:
    601
    Likes:
    99
    es el F7 supuestamente el ultimo que tiene :(

    solo quiero serciorarme que esta trabajando a 2133 con el xmp desactivado y subido el multiplicador manual y que trabaje estable y que no llegue a dañar las rams :( hasta ahora que lo setee a 2133 siento la pc normal incluso no calienta las rams ni nada pero no se :(
     
  11. KAZZAMA

    KAZZAMA Miembro maestro

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    662
    Likes:
    155
    que procesador tienes ? en la primera imagen dice 1069, esta con el xmp desactivado ? si lo esta entonces esta funcionando a 2133
     
  12. Jorg998490042

    Jorg998490042 Miembro maestro

    Registro:
    4 Abr 2014
    Mensajes:
    601
    Likes:
    99
    i5 2500k lo tengo en frecuencia stock siempre

    [​IMG]

    alguien me podria explicar lo de tested speed y spd speed y igual con el voltaje ... ??? creo que ahi esta el problema porque activando el XMP el SPD sube hasta 2133 y en las especificaciones de la memoria dice SPD 1600mhz y el voltaje igual con XMP el voltaje sube a 1.6v cuando en las especificaciones dice SPD voltaje 1.5 ..... =S
     
  13. xXreysanoXx

    xXreysanoXx Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jul 2010
    Mensajes:
    1,051
    Likes:
    176
    No entiendo nada de memorias, pero mi memoria es una de 4GB Hyperx de 1886Mhz y en el CPU ID me dice que trabaja a 642 Mhz, esta en single, mi placa m5a97 acepta 1866Mhz nativos, pero creo que no.
     
  14. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,587
    Likes:
    1,020
    Para 2133 y superiores se usa 1.6v
    Hasta 1866 las RAM usan 1.5v

    En la placa busca perfil d.o.c.p ya q tienes AMD y asus tiene esa opción q es el mismo chiste de xmp

    Te debe quedar similar a esto, cuando tenia una m5a97 evo r2 tenía la ram a 1866
    [​IMG]
    Como vez dice single channel 1866
    Solo tenia una RAM de 8gb era una kingston savage
     
    Última edición: 31 Mar 2015
Etiquetas: