Duda: iCore3 530 2.9 o Athlon II X4 635 2.9

Publicado en 'Procesadores' por katatopeth, 29 Jul 2010.





  1. katatopeth

    katatopeth Miembro nuevo

    Registro:
    27 Jul 2010
    Mensajes:
    13
    Likes:
    0




    Duda: iCore3 530 2.9 o Athlon II X4 635 2.9

    Bueno despues de leer un poco mas ya me entro la duda de si armar mi nueva pc con intel o amd en el ranking de cpubenchmark el Athlon II X4 635 esta en 101 ademas de tener 2 nucleos mas y el iCore3 530 en 149. Pero a futuro que me aconsejan? creo entender que el socket am3 ya llego a su tope y el lga1156 tiene un poco mas de vida incluso puedo ver en algunas placas soporte iCore IX :paz: el futuro intel? en la placa intel puedo soñar meterle un i7 en caso bajen estos chistes dentro de un año y asi hablar de cambiar pc nuevamente para el 2013. No puedo comprar ahora un phenom II x4 ya que se sale del presupuesto.

    Si me voy por la amd la placa seria una Asus AMD 880G o que 880 me recomendarian?
     
    Última edición: 29 Jul 2010


  2. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,982
    Likes:
    749
    Estas desinformado, en realidad las LGA 1156 ya son historia (Sandy Bridge) antes de la cuenta y el costo de los procesadores AMD seguira bajando, si solo pretendes vivir con la IGP de la placa pues deberias comprarte alguna con chipset AMD 880/890G que incluya sideport para que obtengas un mejor rendimiento... :hi:
     
    Última edición: 29 Jul 2010
  3. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,596
    Likes:
    1,017
    Athlon II X4 635 2.9 de lejos...
    Core i3 530 2.93 es un Core 2 Duo moderno (hablando en rendimiento claro)
     
    Última edición: 29 Jul 2010
  4. katatopeth

    katatopeth Miembro nuevo

    Registro:
    27 Jul 2010
    Mensajes:
    13
    Likes:
    0
    Gracias a ambos.

    De hecho si compro el amd+placa puedo llegar al monto necesario para una HD5670 o conseguir la placa con sideport y esperar ya que lei de algunos aqui que se viene una baja en precios de tarjetas de video, ahora caigo en cuenta que si bien en un año puedo comprar un micro i5/i7 tambien podria comprar un phenom II x4 :plop:, creo que me voy por el amd :yeah:, pero saben de alguna 880 con sideport? hasta ahora solo encontre una ECS 890GXM pero ustedes que de suguro saben donde encontrar ese detalle en una 880 les agradeceria mucho me pasen el dato.

    Saludos.
     
    Última edición: 29 Jul 2010
  5. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
  6. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
  7. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    si pues pero prefiero la msi ofrece mas memoria para la grafica

    ----- mensaje añadido, 29-jul-2010 a las 23:28 -----

    aunque hay 20 dolares de diferencia si nuestro forero le pondra una grafica despues puede irse por la mas economica
     
  8. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602

    Claro la integrada solo es provisional, hasta que compre su gráfica.
     
  9. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,730
    Likes:
    310
    Pero antes de postar algo que diga si me conviene no no tal miroprocesador tienen que especificar que uso le van a dar.. una gráfica ati 4250 es suficiente para cualquiero usuario medio que no gusta de jugar mucho o si juega esa grafica mueve todos los juegos actuales hasta esa vaina tan pesada del bad company pero en low pero anda...
    Entre el core i3 y atlom II X4 ambos tienen sus pro y sus contras para muchas situaciones...

    ----- mensaje añadido, 30-jul-2010 a las 17:41 -----

    Claro si compras esta placas sobrado le puedes meter un i7 cuando tengas dinero asi sea dentro de 1 año porque ese micro es barbaro para todo
     
  10. fermil

    fermil Miembro maestro

    Registro:
    20 Nov 2009
    Mensajes:
    433
    Likes:
    66
    athlon II x4 es mejor, aunq en lo personal no me da confianza (nunca me fue bien con estos procesadores en cuanto a rendimiento).
    pero si quieres algo a futuro, la corei3 es mejor porq se puede actualizar a corei7 (sus placas madres ya deben estar capacitadas para eso), y la corei7 pues es innegablemente recomendada.
     
  11. Cat_like_thief

    Cat_like_thief Miembro maestro

    Registro:
    6 Nov 2009
    Mensajes:
    441
    Likes:
    104
    No se a que futuro te refieres.....
    A INICIOS DEL 2011 ESE SOCKET 1156 (de las i3 actuales) YA ESTARA MUERTO R.I.P
    Y LO REEMPLAZARA EL 1155 .

    (Que por cierto no van a ser compatibles entre sí.)
    :paz:
     
    Última edición: 30 Jul 2010
  12. fermil

    fermil Miembro maestro

    Registro:
    20 Nov 2009
    Mensajes:
    433
    Likes:
    66
    mi mainboard lo voy a poder actualizar a corei7, y es q todas las mainboars q te aceptan desde corei3 vienen con esas compatibilidades. en cambio de la athlon II x4 no se q límites tenga.
     
  13. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    Supongo que tendrás una p55 porque de ser un h55 no verás el potencial de la i7 8xx.
     
  14. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    no te preocupes por lo menos el socket amd3 tiene para un buen tiempo mas
     
  15. Wizerdo

    Wizerdo Miembro maestro

    Registro:
    16 Jul 2010
    Mensajes:
    301
    Likes:
    53
    ...y yo que estaba a punto de comprarme una i7 1156 :cray:
     
  16. fermil

    fermil Miembro maestro

    Registro:
    20 Nov 2009
    Mensajes:
    433
    Likes:
    66
    yo estoy feliz con mi corei3 :)
    en un tiempo mas adelante a ver si le meto corei7

    pd: en verdad, athlom turion y phenom nunca me han rendido muy bien. no se con q configuración se le pueda sacar el jugo, pero yo ando feliz con los intel.
     
  17. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    fermil no es por nada pero pareces un fanboy azul hasta los wesos

    al menos en am3 chipsets 7XX (por verse) y 8XXX tendran compatibiliad con bulldozer asi que compatibilidad a futuro tienen y por lo menos y unos 2 años mas de longevidad con ese bulldozer.

    El punto malo del i3 es que ya esta muerto 2011 ademas a los precios que se encuentran los i7 para 1156 pues hace pensar si seria recomendable y si le sacaras el jugo. Y dependiendo del tiempo que decidas cambiar, lo encontraras nuevo?

    Espero que tengas una con p55 y que no sea intel

    Salu2
     
  18. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    un poco joven para ser old intel boy, seguro tiene un hermano mayor o tio que lo ha instruido asi. Cada uno con su locura dejalo nomás, algun día se dara cuenta.
     
  19. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,982
    Likes:
    749

    A cocachos aprendi... es que algunos ni recuerdan el chasco total con los lentium D o las placas 915 y 925; algunas veces esta por demas explicar, asi les digas que estan comprando plataformas muertas... Y sigo con la curiosidad del porque faltan pines para el zocalo AM3 en los actuales procesadores: ¿retrocompatibilidad a la vista?
     
    Última edición: 1 Ago 2010
  20. katatopeth

    katatopeth Miembro nuevo

    Registro:
    27 Jul 2010
    Mensajes:
    13
    Likes:
    0
    Bueno gente, pues hice la compra despues de ver todos los detalles, termine comprando el Athlon II X4 635 2.9 una ASUS 880td-m (no se por que) pues al final termine comprando una HD5670 y le meti 4gb de ram, por ahora tengo que buscarme un win7 de 64 bits para poder usar mis 4 gb pues en 32 solo tengo 3.25gb, el video y todo los demas ok, espero no tener problemas, por ahora conversión de audio en formato aac/mp3/flac van tan rapido que no me lo creo xD, aun no convierto video espero explotar todo su potencial este proximo finde.

    Tuve mucha suerte ya que me encuentro en Arequipa y a las justas tenian 2 procesadores de esos y una sola hd5670 (XFX), una lastima, asi mismo la unica fuente decente que encontre fue una coolermaster de 550, habia una corsair pero el tipo queria sacarme 50% mas de lo que vale como que varian mucho las marcas de un lugar a otro :S.

    Ahora gente una duda la placa esta ya no trae vga rgb y bueno alguien me recomienda una marca en especial (si las hay) de cables dvi-dvi, dvi-rgb? el problema es que tengo un lcd led mas grande que solo trae entrada rgb y no puedo probar nada dvi o hdmi y me gustaria usar ese lcd.

    Ahora esta conexión dvi-rgb repercute en algo sobre la calidad de imagen que recibira el lcd? tambien hay cables dvi-hdmi que se usan en los play y no noto diferencia pero nunca conecte y vi conectar nada en dvi a rgb.

    Gracias a todos por las respuestas anteriores y espero me den bola en esta ultima pregunta de los cables.
     
    Última edición: 1 Ago 2010