Duda Monitor 12v

Publicado en 'Monitores' por hazon, 10 Ago 2015.





  1. hazon

    hazon Miembro frecuente

    Registro:
    11 Jul 2015
    Mensajes:
    146
    Likes:
    28




    Buenas

    Tengo una duda un tio mio quiere regalarme un monitor olidata para cambiar mi monitor poton; el problema es que al ver el monitor veo que tiene una ranura que dice 12v (que supongo que es donde se conecta a la corriente), al costado el audio y por ultimo el vga; mi duda es que tipo de cable debo usar para poder conectar ese monitor a la corriente....un cable adaptador de laptop?
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Qué modelo es?
     
  3. hazon

    hazon Miembro frecuente

    Registro:
    11 Jul 2015
    Mensajes:
    146
    Likes:
    28
    Segun veo es un monitor Modelo: 9005l11
     
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Ese es el modelo correcto?
     
  5. hazon

    hazon Miembro frecuente

    Registro:
    11 Jul 2015
    Mensajes:
    146
    Likes:
    28
    Segun creo yo es ese: Olidata 9005L11
     
  6. hazon

    hazon Miembro frecuente

    Registro:
    11 Jul 2015
    Mensajes:
    146
    Likes:
    28
    Bueno, actualizando la informacion:

    El dia de ayer encontré entre mis chucherías un adaptador de 12v, lo probé y el conector entraba exactamente; el problema era que al conectar a la corriente el monitor se prendía y apagaba; supongo que era por que un adaptador no de da la corriente necesaria y es necesario un transformador tipo las que usan las laptop para cargar ya que ellas también son de 12v.

    El día de hoy me prestare uno de un amigo, cualquier cosa actualizo esto.
     
  7. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,798
    Likes:
    2,816
    Fijate en el monitor, no solo es 12v tienes q ver el amperaje q necesita para trabajar.
     
  8. hazon

    hazon Miembro frecuente

    Registro:
    11 Jul 2015
    Mensajes:
    146
    Likes:
    28
    Bueno, si mal no me acuerdo (ahora estoy en el trabajo), decia algo de 700 ma, que creo que es el equivalente a 0.7 Amperios, es correcto? entonces podrias ayudarme a saber que tipo comprar o prestarme?

    Gracias
     
  9. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,798
    Likes:
    2,816
    Entonces un adaptador de 12v, con amperaje sobre los 700mAmph (puede ser mayor sin problemas), fijate q coincidan los polos positivo y negativo o volaras tu monitor.
     
  10. Natsu

    Natsu Miembro de bronce

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,217
    Likes:
    403
    ¿El monitor solamente tiene esa entrada?
    Nunca había visto un monitor sin el típico cable de poder.
     
  11. hazon

    hazon Miembro frecuente

    Registro:
    11 Jul 2015
    Mensajes:
    146
    Likes:
    28
    Ok, gracias pero he visto que algunos dicen 0.5 A; 0.7A , etc, esos son igual a 500mAmph y 700mAmph, o deben ser tal cual están escritos?

    Pues yo tampoco mi estimado; es la primera vez que he visto monitores asi, aunque ahora que he estado investigando he visto que no es muy raro, varios conocidos dicen que en su empresa usan algunos monitores asi.
     
  12. Natsu

    Natsu Miembro de bronce

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,217
    Likes:
    403
    Bueno, entonces compra un cable como comenta el usuario de arriba. No hay de otra.
     
  13. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,798
    Likes:
    2,816
    Sip 0.5 amperios es 500 miliamperios; en tu caso, como el monitor pide 700 miliamperios debes buscar adaptador con ese amperaje o superior, nunca inferior.

    Ah y no es nada raro ese tipo de conectores, muchos monitores LG, changchung, viewsonic y otras marcas traen el adaptador separado.
     
    A hazon le gustó este mensaje.
  14. hazon

    hazon Miembro frecuente

    Registro:
    11 Jul 2015
    Mensajes:
    146
    Likes:
    28
    Entonces un adaptador simple de una sola pieza (monitor - corriente) es factible o es necesario el adaptador que tienen tipo laptop que tienen la cajita donde se conecta el cable de poder aparte?
     
  15. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,798
    Likes:
    2,816
    Algo asi
    [​IMG]

    Tambien algo como esto
    [​IMG]
    El q elijas ya depende de tus gustos o cual encuentres.
     
    A hazon le gustó este mensaje.
  16. hazon

    hazon Miembro frecuente

    Registro:
    11 Jul 2015
    Mensajes:
    146
    Likes:
    28
    Gracias, me parece mas económico el primero; el segundo pregunte ayer y estaban entre 60-80 soles.

    Ahora espero que no sea por que el primero aguanta hasta tanto amperaje y el otro son amperajes mas fuertes.

    Muchas gracias @macniaco