Duda para comprar memoria RAM DDR2

Publicado en 'Memorias' por st0rmkst3r, 4 Dic 2011.





  1. st0rmkst3r

    st0rmkst3r Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2010
    Mensajes:
    135
    Likes:
    5




    Buenas amigos, compre esta pc a S/. 370 (Me pareció un buen precio, con monitor y todo)

    -procesador: Dual Core Intel Pentium D 820 2.8ghz/2mb/800bus
    -placa: pcchips p55g (soporta hasta core2Quad y DDR2 bus 800)
    -memoria Ram 1gb DDR2 pero de 667
    -disco duro Samsung SATA 80gb
    -lectora de cd
    -tarjeta de video nvidia geforce 8600gt
    -fuente CyberLink 600w
    -pantalla ctr 17"dell
    -SO Windows 7 64 BITS


    Y publique sobre mejoras que le podian hacer y me dieron de palos por el win7 64 que le instale, es que tenia entendido que si tu pc soporta 64 bits, DEBES instalarle 64 bits, ahora veo que eso no es tan cierto. La conclusion que saque de ese post fue que debo subirle la RAM.

    Mi pregunta es.

    Tengo 01 memoria Ram 1gb DDR2 667 Instalada en uno de los puertos.

    Y planeo comprar 01 Memoria Ram Kingston 2gb DDR2 800.

    Mi pregunta es, podria hacer correr las 2 juntas, para tener 3gb de RAM?, o harian algun conflicto por que una es 667 y la otra es 800?, o tal vez porque son marcas diferentes, una es generica la otra es kingston?, espero que me puedan ayudar a solucionar ese inconveniente, gracias.

    Si fueran compatibles, cual instalo primero?, osea en que orden, la de mas memoria en el 1er slot? o viceversa?

    Muchas gracias.

    O me haria conflicto y la pc se rayaria (como recuerdo que me ha pasado anteriormente, pero con las de 64 y 128 de ram).
     


  2. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    funciona normal solo q la de 800 baja a 667 .
     
  3. EL EXPERTO

    EL EXPERTO Miembro maestro

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    723
    Likes:
    250
    No hay ningun problemas si colocas memoria de diferente bus, solo que la bios reconocera el que tenga el menor bus, en este caso la 667, y lo mas recomendable seria al menos para un perfomance optimo y buen rendimiento que sea las dos memoria de bus 800 a fin de que haya una buena compatibilidad con el procesador que dicho sea de paso tiene el mismo bus, y tu placa se adapte con toda normalidad, y al respecto de que no esta bien aclarado, es si tu procesador es un DUAL CORE O UNA PENTIUM D ojo que son diferente procesadores. a pesar que lleve lga 775
     
  4. st0rmkst3r

    st0rmkst3r Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2010
    Mensajes:
    135
    Likes:
    5
    Gracias por el dato, y en ese caso que es mejor? dejar la de 2gb DDR2 800 funcionando sola?, o dejo la de 2gb DDR2 800 (funcionando a 667) y la de 1gb DDR2 667, funcionando juntas?

    ----- mensaje añadido, 04-dic-2011 a las 11:34 -----

    Intel Pentium D

    Solo tengo para comprar 1 memoria de 2gb DDR2 800, q me recomiendas? sacar la de 1gb DDR2 667?, y colocar sola la de 2 gb? o colocar la de 2 gb 800 y la de 1gb 667, cual de las 2 opciones funcionara mas rapido?
     
  5. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,468
    Likes:
    3,271
    Evita problemas y compra dos bancos de 2GB DDR2 800 idénticos, de esa manera aseguras el 100% de compatibilidad y activas el dual channel.
     
    A GianpiereS le gustó este mensaje.
  6. st0rmkst3r

    st0rmkst3r Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2010
    Mensajes:
    135
    Likes:
    5
    Gracias, se que es lo mejor, si fuera por mi, compraria tambien otra placa madre y un corei7 tambien, junto con un SLI de GTX590, pero obiamente lo que nos limita en las decisiones es el dinero.

    Cuento con 80 soles para hacer el upgrade, y solo puedo comprar 1 banco DDR2 bus 800, mi pregunta concreta era si dejo la otra de 1GB DDR2 667, o la saco?, para obtener el maximo rendimiento.

    De aca a unos buenos meses, comprare el otro banco 800, si la pc me lo pide, gracias.
     
  7. NIC07

    NIC07 Miembro maestro

    Registro:
    29 Jul 2011
    Mensajes:
    253
    Likes:
    46
    Hola si es por dinero evita problemas, para tener y aprovechar un windows de 64 bits debes tener minimo 4 gb de ram si solo tienes 1 o 2 gb de ram mejor instalte un windows de 32 bits de preferencia xp para q tu pc corra fluidamente, si instalas xp con 1gb de ram te corre buen.
    Espero haberte ayudado.

    Sent from my GT-P1010
     
  8. st0rmkst3r

    st0rmkst3r Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2010
    Mensajes:
    135
    Likes:
    5
    Gracias, si me ayudas, instalare el win7 32 bits, y tratare de correr la de 1gb 667 + 2gb 800, 3gb en total, creo que sera suficiente no?, al menos para lo que busco, pero jamas instalaria winxp, preferiria instalar linux, graficamente me parece horrible, asi le instales los themes, que incremente el uso de ram, prefiero el win7, gracias.
     
  9. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,468
    Likes:
    3,271
    Que marca de RAM tienes actualmente?
     
  10. taker2010

    taker2010 Miembro maestro

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    260
    Likes:
    45
    1) No vas a tener ningun conflicto porque como ya te dijeron, la memoria de 800 va a a trabajar al bus de la mas baja : 667
    2) Tener 3 gb en lugar de 1 te va a dar un poco mas de rendimiento, pero con tu configuración de PC no esperes una mejoría demasiado notoria
    3) Mientras XP no se extinga, es la mejor alternativa para tu pc por rendimeinto. Saludos :hi:
     
  11. st0rmkst3r

    st0rmkst3r Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2010
    Mensajes:
    135
    Likes:
    5
    Gracias, pero noooo, me reuso a creerlo, tengo una p4 1.8 ghz con 500mb ram, q es una bala con xp, pero no me gusta ese so, estaba a punto de cargarle linux.

    De todas maneras gracias x la info de la rams, me sirvio mucho, yo creo q una pc con mas de 1gb y proce de 2 nucleos, es un CRIMEN ponerle xp, q corre hasta en mi pII de 333 mg, con 64 bits de ram
     
  12. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Pues si le pones una de 2GB de mayor frecuencia es poco probable que haga dual chanel. Para ello tendrías que conseguirte una memoria de igual frecuencia y latencias. No necesariamente la misma capacidad o marca. Sin embargo las latencias no la sabrás si no lo especifica el vendedor más que sólo probándola. Es por eso que recomiendan comprarse dos memorias iguales. Para hacer dualchannel sin problemas.

    Te sugiero que vayas por la memoria de 2GB DDR2 de 800mhz y la pongas en un canal diferente a la que tienes. De preferencia la de 800mhz en el primer canal y la de 666mhz en el 2do. De esta manera la de 2GB no verá reducido su rendimiento por tener que ajustar la frecuencia para ser compatible con la 2da memoria en el mismo canal.
     
  13. UpUp

    UpUp Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    1,079
    Likes:
    266
    de seguro vas a sufrir si compras una memoria de 800mhz eso te lo aseguro.. tienen k tener el mismo chip y todo por eso te recomiendan comprarte 2 iguales t botar la que tienes.. y tenia 1 ram de 1gb ddr2 y le aumente al otro banco 1 de 2gb y no agarraba cuando recien cambie de procesador me agarraron las 2 y ni se porque :D
     
  14. EL EXPERTO

    EL EXPERTO Miembro maestro

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    723
    Likes:
    250
    Mira men , no te hagas problemas, una memoria de 2 gigas estara costando 87 soles aproximadamente de bus 800, ... para un dual channel seria dos modulos que practicamente seria 174 soles, pero como estas en mision imposible, y no teniendo en ese momento a la mano el drilo, osea el dinero, comprate la memoria de dos gigas de bus 800, y la que tienes puedes venderlo o tener guardado para otra pc,

    Ahora bien, si te compras dos modulos de 1 giga cada uno, bus 800 cada memoria te sale 60 soles aproximadamente y dos seria 120.00, depende el lugar que lo compres, ...sin embargo aparte que sobrepasa el presupuesto,.. estaras ocupando espacio en los dos modulos, lo mas recomendable es. comprarte 2 gigas, de bus 800 que funcione solamente un modulo , y la que tienes puedes vender para adquirir posteriormente y comprarte otra ram con la misma frecuencia , ahora si tu deseas aumentar capacidad, pùedes colocar la memoria que piensas comprarte mas la que tienes haciendo un total de 3 gigas pero... el dual channel no estara presente.

    CONCLSUION COMPRATE DOS GIGAS DE BUS 800 no vale la pena que te compres otra memoria de bus 667 a la larga no tendras el rendimiento esperado
     
  15. st0rmkst3r

    st0rmkst3r Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2010
    Mensajes:
    135
    Likes:
    5
    Gracias men, por tomarte el tiempo de explicar, muy util!! :yeah:
     
  16. IceBroken

    IceBroken Miembro maestro

    Registro:
    26 Nov 2011
    Mensajes:
    373
    Likes:
    24
    vende tu memoria d 1gb 667 y compra 2 de 2gb de bus 800 :) para q no haya conflictos!
     
  17. t4b1t0

    t4b1t0 Miembro frecuente

    Registro:
    18 Nov 2007
    Mensajes:
    117
    Likes:
    6
    Tengo la misma duda respecto al mismo problema, yo tengo un pcchips p23g el bus de ramm q soporta es 533MHz si le pongo una de 667MHz abra algun problema???
     
  18. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,850
    Likes:
    532
    supuestamente deberia funcionar a 533mhz y eso seria todo.
     
  19. st0rmkst3r

    st0rmkst3r Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2010
    Mensajes:
    135
    Likes:
    5
    Solucionado, un moderador que cierre el tema porfavor.
     
  20. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,199
    Likes:
    1,668
    Chicos aun no lo cierren! tengo un problema similar... se me acaba de malograr una memoria RAM DDR2 de 800 Mhz y 2 Gb de RAM marca Kingston y ahora estyo buscando un par para sustituirle y hacerle crecer la memoria... que me recomiendan???