Duda para hacer punto a punto con nanoM5

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por javierlaura, 27 Jul 2011.





  1. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64




    Hola amigos tiempo q no posteo, requiero de nuevo de su colaboracion con una duda q tengo, estoy planeando hacer un punto a punto. Cheken la imagen

    [​IMG]

    En la Torre A hay speedy 4mb, mi duda es si necesariamente tengo q tener un nano5 en la torre A para cada torre B y C, es decir, 2 nanos en la torre A; ó!! se podria conectar los nanosM5 de la torre B y C al nanoM5 de la torre A a la vez, la diferencia de apertura entre la torre B y C calculo seria de 20º de diferencia. Espero su ayuda gracias. :hi:
     


  2. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11

    Hola javiernet :P debeerias haber puesto tambien la distancia, aunque por experiencia propia no habria problemas ya que el LocoM5 posee 45º de apertura y si dices que la diferencia es 20º no veo inconveniente alguno ^^

    Suerteee y en espera de la reunaa =)
     
  3. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    yo tengo un punto a punto similar, 3 equipos nanolocoM5 conectados de la misma manera q mencionas con una apertura de unos 40° aprox, distancia uno de 600 metros y otro de 1km del punto principal... con la tecnología airmax de los mimos llego con el de 600 metros a un ping casi perfecto de 1ms con algunas variaciones aveces de 2ms " que casi nunca pasa" , con el de 1km varia 1ms , 2ms, 3ms hasta 4ms, pero eso pasa difícilmente, se mantiene con 1 y 2ms respectivamente....
     
  4. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    ho quiero comentar, que quiero hacer un punto a punto, con los m5 perooooo, estoy a una distancia de 1 kilometro aproximado detr4as de un pequeño cerro, el cual tengo una ventaja encima de el de unos cuantos metros osea entre 3 y 2 metros mas alto, habra algun tipo de problemas al tener tan poco punto de vista????
     
  5. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11
    en teoria mientras mayor sea la frecuencia, mejor tiene que ser la linea de vista .. es por eso que cuando se trabaja en 900 Mhz no se necesita demasiada linea de vista, pero en frecuencias como 5.8 Ghz tendriamos que tratar de mejorar la linea de vista lo mejor posible

    Saludos
     
  6. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    pero un favor, que equipos de 900mhz puedo comprar??? en realidad no eh trabajado a esa frecuencia, y que tal seria el ancho de banda?
     
  7. leonj80

    leonj80 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Nov 2010
    Mensajes:
    166
    Likes:
    11
    900 mhz no es el uso d celulares ????

    y la frecuencia del wifi se trabaja en microoondas en la escala de ghz y no en mhz

    .. recuerda que se traza una linea y de ahi se empiesa dividir la frecuencia

    partiendo de la luz visible como punto medio ........ . desde los infrarrojos hasta los rayos x

    la oscilacion mas pequeña es el herzio......... ..luego viene el kiloherzio--- el megaherzio ---el gigaherzio.................. ( aqui es nuestra queridisima 2.4 ghz y 5.8ghz

    pero a mayor sea la oscilazion de esa onda que es el herzio se requerira una mejor linea de vista directa sin obtaculos ......

    mira pongamos un ejemplo de la frecuencia de television ... que es mas baja q los ghz------ pero la señal llega si osi estes en onde estes (entu cuarto .sala ,comedor ) pero en frecuancias mayores (2.4ghz ) ps necesitas una linea de vista ) y si la frecuencia es mayor ps nenecsariamente tiene que ver linea de vista directa .........pero a favor tenemos que la frcuencia de 5.8 esta menos saturada y es libre ....
    en cambio si quieres usar una frecuencia que ya esta en uso y esta comprada por una empresa (900mhz telefonia gsm)....podras pero estaria penado .. ya que si t atrapan te hacen un problemon ya queles puedes causar interferencia ya que ellos compraron o alquilaron ese pequeño espacio en la radiofrecuencia quien sabe que por cuantos miles de dolares................................(si me ekivoko aganme la correcion del caso con su respectivo repeto :)
     
  8. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11

    Es casi lo mismo de lo que yo dije... =)
     
  9. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    jaja bueno de todas mangas gracias. voy a subir un poco mas alto mis torres xD
     
  10. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    Que quede claro las frecuencias en las que operan nuestros moviles no es 900mhz, sino 850mhz (para cobertura 3G de CLARO) y la banda 1900mhz o 1.9Ghz para los demas moviles (movistar & CLARO en GSM).

    Y para aclarar lo que dice joseph todo es un PRINCIPIO DE PROPAGACION.

    A mayor frecuencia, menor longitud de onda, por lo que podemos enviar mas datos.

    A menor frecuencia, mayor longitud de onda, mas lejos llega y esta a través de alrededor de obstáculos.


    Por ultimo los operadores no compran la frecuencia, ellos operan en cada BANDA asignada y adjudicada mediante licitación pública por el Estado Peruano.
     
    A Joseph le gustó este mensaje.
  11. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11
    Exacto jermsonalonso, muy buena aclaracion =)
     
  12. RUBEN120987

    RUBEN120987 Miembro nuevo

    Registro:
    14 Set 2012
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    BUENAZ COMPAÑEROS con el respeto que se merecen les explico mi problema kiero enlazar 2 nano5 pero no estoy seguro si tendre linea vista directa anterior mente trabajaba con nanos2.4 el emisor solo con su antena intregrada y el receptor con una grilla de 24 bdi y x las mañanas tenia regular coneccion con pines de 70 a menos ya raras veces se perdia pero x las tardes se caia los pines aumentaban y tenia perdidas constantes x donde vivo mis nanos2 encontraban mas de 50 redes a 2.4 es por eso que pienso comprarme 2 nanosm5 pero usarlos asi directos ya que no tiene para conectarle antena externa quisiera por favor alguien me aconseje si funcionara o sera en vano mi inversion GRACIAS X SU TIEMPO EN RESPONDER .
    PD. el internet lo kiero compartir con mis hermanos menores que en otra casa y no tienen internet .ya que yo x razones personales tube que mudarme. gracias:paz: