duda sobre 2 lineas de internet y controlador.

Publicado en 'Redes e Internet' por Benimaru, 21 May 2014.





  1. Benimaru

    Benimaru Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2010
    Mensajes:
    401
    Likes:
    27




    Buenas amigos de Perú Hardware, tengo una duda, les comento:
    Tengo 1 línea de Óptical conectado a mi Mikrotik, con el cual se trabajan 40 Pcs (20 gamers y 20 privadas) y trabajo con el Control de Ciber. Hasta ahí todo bien.

    Hace poco agregué una línea Claro para las privadas, ya que eran las que más línea me jalaba ya que todos abrían youtube, descargaban, etc.

    Mi problema es que no puedo controlar las pcs que tienen Claro.

    Llamé a un joven que trabaja con Mikrotik y me dijo que tenía que hacer balanceo y me dijo que las 2 líneas se harían 1, pero eso es lo que no quiero, yo quiero que sean líneas separadas 1 para las pc gamers y la otra para las privadas y que yo las pueda ver en red y controlarlas con el control de ciber.

    Les comento que en una cabina, tiene 2 lineas (los 2 de movistar) su switch y su controlador de ciber y chambea tranquilo.

    Gracias :hi:
     


  2. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,614
    Likes:
    556
    Interesante esperando las respuestas de los capos en redes!
     
  3. UDcream

    UDcream Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    1,700
    Likes:
    362
    Yo tambien quiero meterme en este negocio pero no se como empezar
     
  4. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,478
    Likes:
    3,277
    Asegúrate que todas las PC's estén en la misma red y con la misma máscara, en las que tienen Claro el Gateway (puerta de enlace) debe ser la IP de su Router correspondiente.
     
    A omni le gustó este mensaje.
  5. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    como dice sasse , pueden estar en la misma mascara de red y solo cambias el ip del router al que le jalan internet(gateway) , ya de ahi controlas las pc con sus ips respectivos
     
  6. SHANE_WALSH

    SHANE_WALSH Suspendido

    Registro:
    14 Dic 2013
    Mensajes:
    808
    Likes:
    159
    necesitas un balanceo de carga y priorizar los puertos de los juegos... de acuerdo a tus necesidades.
     
  7. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    si haces balanceo de carga tendras desconexiones de juegos y eso es lo que menos quieres
     
  8. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    tengo la solucion amigo, facil has el balanceo, y luego reparte el trafico por isp, el isp 1 para tus maquinas gamers, y el isp 2 para las privadas, saludos :)
     
  9. Benimaru

    Benimaru Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2010
    Mensajes:
    401
    Likes:
    27
    No quiero balanceo, un señor tiene su cabina con 2 lineas de movistar, y trabaja todo en una misma red, solo usa su switch y su control de ciber.

    si, eso pensaba de la mascara de red que todos deben estar en la misma, pero tendre que configurar el router de claro me imagino. ya que tengo la otra linea de optical que sale del mikrotik al switch...
     
  10. jaming

    jaming Miembro frecuente

    Registro:
    3 Abr 2012
    Mensajes:
    119
    Likes:
    24
    tus dos lineas tienen que estar en el mismo rango de ips con la misma mascara desactiva el DHCP de uno de los routers y cambia la puerta de enlace de una de las lineas en este caso de claro, por ejemplo: si tu red de optical esta con puerta de enlace 192.168.1.1/ 255.225.225.0 al de claro ponle: 192.168.1.2 / 255.225.225.0 tus maquinas asignales desde la ip x.x.x.3 la única diferencia sera la puerta de enlace; las maquinas que son para juegos ponle la puerta de enlace del optical las demás ponle la puerta de enlace de claro asegurate que todas las maquinas tengan ip fija de lo contrario empezara a buscar ip del router que NO desactivaste el DHCP.
    saludos.
     
    A Benimaru le gustó este mensaje.
  11. Benimaru

    Benimaru Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2010
    Mensajes:
    401
    Likes:
    27
    Muchas gracias amigo, estaré probando y comentaré como me va, de seguro esto le servirá a muchos que tienen el mismo percance que yo. saludos~
     
  12. therminator

    therminator Miembro nuevo

    Registro:
    3 Ago 2010
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    como te fue, para ahorrar tiempo de pruebas...gracias
     
  13. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23
    cuenta tu experiencia como te fue
     
  14. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,967
    Likes:
    394
    cuenta tengo el mismo problema
     
  15. Benimaru

    Benimaru Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2010
    Mensajes:
    401
    Likes:
    27
    quedo bien, tengo 2 lineas de movistar, no sè si sea lo mismo con lineas de ISP diferentes. Gracias!
     
  16. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,372
    Likes:
    1,010
    En claro el rango de ip por defecro esta en 192.168.0.1 y movistar es 192.168.1.1 ya dieron la solucion mas arriba solo tiene que cambiar la ip de claro a 192.168.1.2 desactivar DHCP y asignar a todas las pcs ip fija para las privadas en puerta de enlace la 192.168.1.2 y las gamers a 192.168.1.1 nada mas.
     
    A Benimaru le gustó este mensaje.
  17. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23
    haber si entendi osea de las 2 lineas o isp el cable utp de cada modem van (192.168.1.1 y 192.168.1.2) al switch y de ahi para las pc solo se asigna segun la puerta de enlace de cada linea q quiera q tenga acceso a internet?¿